Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
flock
3 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 66
#1

Двумерный массив. Посчитать сумму элементов, расположенных по побочной диагонали - C++

24.12.2012, 14:47. Просмотров 2222. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите решить: в двумерном массиве посчитать сумму элементов, расположенных по побочной диагонали
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2012, 14:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двумерный массив. Посчитать сумму элементов, расположенных по побочной диагонали (C++):

Посчитать сумму элементов, расположенных на побочной диагонали матрицы - C++
дан массив n*m, элементы которого целые числа, посчитать сумму элементов расположенных на побочной диагонали

Задать двумерный массив. Посчитать сумму элементов главной диагонали - C++
Задать двумерный массив. Посчитать сумму элементов главной диагонали. # include <iostream.h> //подключение библиотеки void main...

Подсчитать сумму элементов, расположенных на побочной диагонали - C++
Использование функций-шаблонов: для работы с двумерными массивами арифметических типов данных разработать шаблоны ввода и вывода массива,...

Подсчитать сумму элементов массива, расположенных на побочной диагонали - C++
Использование функций-шаблонов: для работы с двумерными массивами арифметических типов данных разработать шаблоны ввода и вывода массива,...

Определить сумму элементов, расположенных на побочной диагонали матрицы - C++
Определить сумму элементов, расположенных на побочной диагонали матрицы и произведение элементов, расположенных на главной диагонали ...

Дан двухмерный массив.Найти сумму элементов побочной диагонали и сумму элементов главной диагонали - C++
Дан двухмерный массив.Найти сумму элементов побочной диагонали и сумму элементов главной диагонали... Программу надо в С.

2
Дмитрий 93
74 / 59 / 5
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 309
24.12.2012, 17:13 #2
например так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream.h>
int main()
{ int a[10][10];
float n,s=0;
cout<<"n="; cin>>n;
for(int i=0; i<=n; i++)
for(int j=0; j<=n; j++)
{ cout<<"a["<<i<<"]["<<j<<"]="; cin>>a[i][j]; }
cout<<endl;
n++;
for(int i=0; i<=n; i++)
for(int j=0; j<=n; j++)
{ if (i+j<n)//ñóììГ* ГЁГ*äåêñîâ ïîáî÷Г*îé äèГ*ГЈГ®Г*Г*ëè ìåГ*ГјГёГҐ Г·ГҐГ¬ n+1, ãäå n ГЅГІГ® Г°Г*çìåðГ*îñòü 
s+=a[i][j]; }
cout<<"s="<<s<<endl;
}
Добавлено через 36 минут
вот окончательный вариант, работает как надо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream.h>
int main()
{ int a[10][10];
int n,s=0;
cout<<"n="; cin>>n;
for(int i=1; i<=n; i++)
for(int j=1; j<=n; j++)
{ cout<<"a["<<i<<"]["<<j<<"]="; cin>>a[i][j]; }
cout<<endl;
n++;
for(int i=1; i<=n; i++)
for(int j=1; j<=n; j++)
{ if (i+j==n)//если сумма индексов побочной диагонали равна n+1, где n это размерность 
s+=a[i][j]; }//складываем
cout<<"s="<<s<<endl;
}
1
flock
3 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 66
24.12.2012, 22:54  [ТС] #3
Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2012, 22:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать сумму элементов, расположенных на побочной диагонали в целочисленном массиве - C++
Доброго времени суток. Ув. форумчане, помогите, пожалуйста с задачкой: нужно подсчитать сумму элементов, расположенных на побочной...

Определить сумму модулей элементов, расположенных ниже побочной диагонали - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: Сумму модулей элементов, расположенных ниже побочной диагонали. Помогите...

Найти сумму элементов матрицы расположенных ниже побочной диагонали - C++
Найти сумму элементов матрицы расположенных ниже побочной диагонали

Найти в квадратной матрице сумму элементов, расположенных ниже побочной диагонали - C++
Найти в квадратной матрице сумму элементов, расположенных ниже побочной диагонали.В с++. есть начало: #include &lt;math.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru