Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vgbuss
Сообщений: n/a
#1

Симметричная строка через указатели - C++

14.12.2009, 18:22. Просмотров 535. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Застопорился на абсолютно элементарной задачке:
Дан текст из 80 букв. Определить, симметричен ли он, т.е. читается одинаково слева направо и справа налево.
Все бы ничего, но вот только для решения данной задачи нужно использовать указатели, которые я все никак не могу осилить.
Если для кого-нибудь не составит труда оказать помощь (для знающего человека займет 3-4 минуты), помогите, пожалуйста, разгрестись с этим...

Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2009, 18:22     Симметричная строка через указатели
Посмотрите здесь:

C++ массив через указатели
C++ Массивы через указатели
Строка(указатели) C++
C++ программа сделана через указатели, переделать через ссылки.
Переписать через указатели C++
Указатели, почему выводится строка вместо символа? C++
C++ ошибка с передачей через указатели
C++ Программа с лексемами через указатели
Что означает данная строка. Указатели C++
Факториал числа через указатели C++
C++ Неверно выводится симметричная строка
Факториал числа через указатели C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gravity
557 / 551 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
14.12.2009, 18:32     Симметричная строка через указатели #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main(void)
{
    char s[] = "abcdedcba";
    char *p, *q;
 
    for(p = s, q = s + strlen(s) - 1; p <= q; p++, q--)
        if(*p != *q)
            break;
    printf("Текст %s симметричен\n", p > q ? "" : "не");
    return 0;
}
vgbuss
Сообщений: n/a
15.12.2009, 11:28     Симметричная строка через указатели #3
Спасибо огромное, все работает.
Немного подправил, чтобы строка вводилась юзером и все
Посмотришь на пример и кажется, как же все просто, а мозгов не хватает додуматься до такого
Yandex
Объявления
15.12.2009, 11:28     Симметричная строка через указатели
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru