Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Harmonster
9 / 9 / 3
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
#1

Ошибка кодировки? - C++

24.12.2012, 14:47. Просмотров 722. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

При присваивании русского слова к переменной input типа string - ошибка
Но стоит поменять на английское слово - получается все верно.
Что делать?!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    string input;
    string password = "abcd";
    cout << "Введите пароль: ";
         cin >> input;
    if (input != password)
        cout << "Не правильно";
    if (input == password)
        cout << "Правильно";
    getch();
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2012, 14:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка кодировки? (C++):

В чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows? - C++
Всем привет, подскажите в чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?

Ошибка кодировки при вводе в файл - C++
Добрый день. Подскажите, как можно решить проблему с неправильной кодировкой при вводе текста в файл (.txt). Пример ввода: раз два...

Ошибка кодировки при выводе оригинального и отсортированного списка - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не могу понять, почему трабла с кодировкой? При выводе оригинального и отсортированного списка...

Кодировки (ошибки кодировки) в логировании - C++
Здравствуйте. Работаю с WINAPI и оттуда нормально приходят наименования на русском. Вот решил логирование организовать и на этом повалился...

Кодировки - C++
Интересен вопрос с кодировками, хочеть до конца разобраться. Есть несколько вопросов, данные подразумевается будут храниться после...

Кодировки в С++ - C++
Подскажите... Пытаюсь разобраться с кодировками в С++ на простом примере...Как заставить С++ принимать русские слова и при вводе и при...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Avazart
Эксперт С++
7187 / 5361 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,656
Записей в блоге: 17
24.12.2012, 15:07 #2
Так не пробовал ?
( в настойках консоли должен быть выставлен шрифт Lucida Console )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    using namespace std;
    system("chcp 1251"); 
    string input;
    string password = "abcd";
    
    cout << "Введите пароль: ";
         cin >> input;
    if (input != password)
        cout << "Не правильно";
    if (input == password)
        cout << "Правильно"<<endl;
    system("pause");
}
0
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
24.12.2012, 15:13 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    string input;
    string password = "abcd";
    cout << "Введите пароль: ";
         cin >> input;
    if (input != password)
        cout << "Не правильно";
    if (input == password)
        cout << "Правильно";
    system("pause");
}
0
Harmonster
9 / 9 / 3
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
24.12.2012, 15:14  [ТС] #4
Поменял шрифт консоли на Lucida Console. В программе крокозябры
0
Avazart
Эксперт С++
7187 / 5361 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,656
Записей в блоге: 17
24.12.2012, 15:15 #5
C++
1
system("chcp 1251");
0
Harmonster
9 / 9 / 3
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
24.12.2012, 15:15  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Так не пробовал ?
( в настойках консоли должен быть выставлен шрифт Lucida Console )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    using namespace std;
    system("chcp 1251"); 
    string input;
    string password = "abcd";
    
    cout << "Введите пароль: ";
         cin >> input;
    if (input != password)
        cout << "Не правильно";
    if (input == password)
        cout << "Правильно"<<endl;
    system("pause");
}
В программе крокозябры
0
Avazart
Эксперт С++
7187 / 5361 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,656
Записей в блоге: 17
24.12.2012, 15:16 #7
Цитата Сообщение от Harmonster Посмотреть сообщение
Поменял шрифт консоли на Lucida Console. В программе крокозябры
Значит не поменяли
0
Harmonster
9 / 9 / 3
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
24.12.2012, 15:17  [ТС] #8
Цитата Сообщение от SummerRain Посмотреть сообщение
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
* * setlocale (LC_ALL, "Russian");
* * string input;
* * string password = "abcd";
* * cout << "Введите пароль: ";
* * * * *cin >> input;
* * if (input != password)
* * * * cout << "Не правильно";
* * if (input == password)
* * * * cout << "Правильно";
* * system("pause");
}
Тоже самое что и в начале
0
Harmonster
9 / 9 / 3
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
24.12.2012, 15:19  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Значит не поменяли
Поменял, см скриншот
0
Миниатюры
Ошибка кодировки?  
Avazart
Эксперт С++
7187 / 5361 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,656
Записей в блоге: 17
24.12.2012, 15:21 #10
Должно работать...
0
Миниатюры
Ошибка кодировки?  
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
24.12.2012, 15:24 #11
Цитата Сообщение от Harmonster Посмотреть сообщение
Тоже самое что и в начале
не тоже самое. conio.h на string заменил. У меня всё работает.
0
Harmonster
9 / 9 / 3
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
24.12.2012, 15:26  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Должно работать...
Может быть из-за того, что я компилирую в Dev-C++ 4.9.9.2??
0
Avazart
Эксперт С++
7187 / 5361 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,656
Записей в блоге: 17
24.12.2012, 15:28 #13
Цитата Сообщение от Harmonster Посмотреть сообщение
Может быть из-за того, что я компилирую в Dev-C++ 4.9.9.2??
Может...
В Builder и VC++ такое срабатывает...
0
Harmonster
9 / 9 / 3
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
24.12.2012, 15:30  [ТС] #14
Цитата Сообщение от SummerRain Посмотреть сообщение
не тоже самое. conio.h на string заменил. У меня всё работает.
Я же попробовал, зачем говорить что не тоже самое?
0
Миниатюры
Ошибка кодировки?  
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
24.12.2012, 15:32 #15
Цитата Сообщение от Harmonster Посмотреть сообщение
Я же попробовал, зачем говорить что не тоже самое?
ну значит дело в компиляторе, у меня на MSVS 2010 всё работает.

хотя если так попробовать?
C++
1
setlocale(0, "");
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2012, 15:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нет кодировки?! - C++
в общем я немного изменил функцию со справки под свои нужды(функция была аналогом dir'a).. вот код: #include &lt;windows.h&gt; #include...

Кодировки, языки - C++
Здравствуйте. Не могу разобраться с тем как работать с файлами и строками на разных языках. Русский получилось писать с помощью локали...

Перевод кодировки - C++
Всем привет! Такая задача Имеем html-код Знаем кодировку (charset) Если кодировка, отличная от UTF-8 - нужно выполнить...

Преобразование кодировки - C++
Тема не создаётся Добавлено через 12 секунд Можно ли такое замутить чисто через STL без всяких сторонних утилит типа iconv ? P.S.:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.12.2012, 15:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru