9 / 9 / 7
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
1

Ошибка кодировки?

24.12.2012, 14:47. Показов 2271. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При присваивании русского слова к переменной input типа string - ошибка
Но стоит поменять на английское слово - получается все верно.
Что делать?!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    string input;
    string password = "abcd";
    cout << "Введите пароль: ";
         cin >> input;
    if (input != password)
        cout << "Не правильно";
    if (input == password)
        cout << "Правильно";
    getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2012, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка кодировки в выходном файле
Есть программа реализации алгоритма Хаффмана #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include...

В чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?
Всем привет, подскажите в чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?

Ошибка кодировки при вводе в файл
Добрый день. Подскажите, как можно решить проблему с неправильной кодировкой при вводе текста в...

Ошибка кодировки при выводе оригинального и отсортированного списка
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не могу понять, почему трабла с кодировкой? При выводе...

18
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.12.2012, 15:07 2
Так не пробовал ?
( в настойках консоли должен быть выставлен шрифт Lucida Console )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    using namespace std;
    system("chcp 1251"); 
    string input;
    string password = "abcd";
    
    cout << "Введите пароль: ";
         cin >> input;
    if (input != password)
        cout << "Не правильно";
    if (input == password)
        cout << "Правильно"<<endl;
    system("pause");
}
0
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
24.12.2012, 15:13 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    string input;
    string password = "abcd";
    cout << "Введите пароль: ";
         cin >> input;
    if (input != password)
        cout << "Не правильно";
    if (input == password)
        cout << "Правильно";
    system("pause");
}
0
9 / 9 / 7
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
24.12.2012, 15:14  [ТС] 4
Поменял шрифт консоли на Lucida Console. В программе крокозябры
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.12.2012, 15:15 5
C++
1
system("chcp 1251");
0
9 / 9 / 7
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
24.12.2012, 15:15  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Так не пробовал ?
( в настойках консоли должен быть выставлен шрифт Lucida Console )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    using namespace std;
    system("chcp 1251"); 
    string input;
    string password = "abcd";
    
    cout << "Введите пароль: ";
         cin >> input;
    if (input != password)
        cout << "Не правильно";
    if (input == password)
        cout << "Правильно"<<endl;
    system("pause");
}
В программе крокозябры
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.12.2012, 15:16 7
Цитата Сообщение от Harmonster Посмотреть сообщение
Поменял шрифт консоли на Lucida Console. В программе крокозябры
Значит не поменяли
0
9 / 9 / 7
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
24.12.2012, 15:17  [ТС] 8
Цитата Сообщение от SummerRain Посмотреть сообщение
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
* * setlocale (LC_ALL, "Russian");
* * string input;
* * string password = "abcd";
* * cout << "Введите пароль: ";
* * * * *cin >> input;
* * if (input != password)
* * * * cout << "Не правильно";
* * if (input == password)
* * * * cout << "Правильно";
* * system("pause");
}
Тоже самое что и в начале
0
9 / 9 / 7
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
24.12.2012, 15:19  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Значит не поменяли
Поменял, см скриншот
Миниатюры
Ошибка кодировки?  
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.12.2012, 15:21 10
Должно работать...
Миниатюры
Ошибка кодировки?  
0
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
24.12.2012, 15:24 11
Цитата Сообщение от Harmonster Посмотреть сообщение
Тоже самое что и в начале
не тоже самое. conio.h на string заменил. У меня всё работает.
0
9 / 9 / 7
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
24.12.2012, 15:26  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Должно работать...
Может быть из-за того, что я компилирую в Dev-C++ 4.9.9.2??
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.12.2012, 15:28 13
Цитата Сообщение от Harmonster Посмотреть сообщение
Может быть из-за того, что я компилирую в Dev-C++ 4.9.9.2??
Может...
В Builder и VC++ такое срабатывает...
0
9 / 9 / 7
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
24.12.2012, 15:30  [ТС] 14
Цитата Сообщение от SummerRain Посмотреть сообщение
не тоже самое. conio.h на string заменил. У меня всё работает.
Я же попробовал, зачем говорить что не тоже самое?
Миниатюры
Ошибка кодировки?  
0
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
24.12.2012, 15:32 15
Цитата Сообщение от Harmonster Посмотреть сообщение
Я же попробовал, зачем говорить что не тоже самое?
ну значит дело в компиляторе, у меня на MSVS 2010 всё работает.

хотя если так попробовать?
C++
1
setlocale(0, "");
0
9 / 9 / 7
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
24.12.2012, 15:34  [ТС] 16
Цитата Сообщение от SummerRain Посмотреть сообщение
ну значит дело в компиляторе, у меня на MSVS 2010 всё работает.

хотя если так попробовать?
C++
1
setlocale(0, "");
Не работает. Походу придется менять IDE.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.12.2012, 15:42 17
Ну лично мое мнение, нет смысла использовать Dev-C++ 4.9.9.2.
0
9 / 9 / 7
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
24.12.2012, 15:44  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну лично мое мнение, нет смысла использовать Dev-C++ 4.9.9.2.
Понемногу начинаю осваивать С++. Ноут слабый, Dev-C++ не так сильно лагает как, например MSVS2010
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.12.2012, 15:46 19
Цитата Сообщение от Harmonster Посмотреть сообщение
например MSVS2010
Ну можно компилить с консоли.

Есть такая IDE как CodeBlocks она вроде "легкая", и компилятор можно менять...
0
24.12.2012, 15:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2012, 15:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировки (ошибки кодировки) в логировании
Здравствуйте. Работаю с WINAPI и оттуда нормально приходят наименования на русском. Вот решил...

Кодировки в си
Здравствуйте. Пишу библиотеку для ардуино. Пытаюсь определить, слово поступило (поступает табличный...

Кодировки
Здравствуйте. Такая проблема: получаю текстовые данные по Serial-порту (символы киррилицы) потом...

Кодировки
Интересен вопрос с кодировками, хочеть до конца разобраться. Есть несколько вопросов, данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru