1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 33
1

В чем различие между компиляторами?

24.12.2012, 16:09. Показов 3819. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только учусь программировать и не знаю в каком компиляторе работать. В чем различие MS Visual c++ 6.0 и MS Visual 2008?
Учусь по книге "Джесс Либерти: освой самостоятельно с++ за 21 день",где говориться про MS Visual c++ 6.0, но в книге все довольно сложно объяснено и поэтому я еще читаю в инете, а там на большинстве ресурсов, говориться про MS Visual 2008. Вот и хочу узнать, в чем их существенное различие и какой из них лучше всего использовать для изучения.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2012, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Указатели на массивы: В чем принципиальное различие между объявлениями указателей?
Вопрос по теории В чем принципиальное различие между данными обьявлениями? (+ правильно ли я...

Беззнаковый тип size_t: чем различие между size_t, uintptr_t, ptrdiff_t и intptr_t?
В чем вообще его смысл? Разве запись double a = {1,2,3}; int i = 1; *(a+i)+=1; значит,...

В чем различие?
Node * pbeg = first(1); В чем различие между Node *pend = pbeg; и Node *pend = *pbeg;

В чем различие чтения строки и слова при вводе
Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, в чем различие строки и слова? Мне дано задание, чтобы...

24
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
24.12.2012, 17:09 2
Если хотите, чтобы все примеры из книги компилировались без доработки,
то ставьте VC 6.0.
Потом, когда его освоите без проблем перейдете на 2007.
Разница в нюансах.
Например:
C++
1
2
3
for(int i=0;i<10;i++)
     ;
cout<<i;
В VC 6.0 откомпилируется и выдаст 10.
а 2007 скажет, что i не определена в последней строке.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
24.12.2012, 17:17 3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Например:
for(int i=0;i<10;i++)
* * *;
cout<<i;
В VC 6.0 откомпилируется и выдаст 10.
А по идее не должно.
0
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
24.12.2012, 17:20 4
Быть не может!
Все именно так? Может в условии цикла не углядели i <= 10; ?
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
24.12.2012, 17:27 5
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение
Может в условии цикла не углядели i <= 10; ?
Переменная объявлена в самом цикле и по идее должна быть локальной для цикла. Вне цикла она должна быть даже не инициирована, а вообще не существовать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 33
24.12.2012, 19:26  [ТС] 6
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Переменная объявлена в самом цикле и по идее должна быть локальной для цикла. Вне цикла она должна быть даже не инициирована, а вообще не существовать.
а ведь ты прав! я сегодня читал это в книге)))
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
24.12.2012, 19:46 7
В стандарте C++ область действия управляющей переменной,
объявленной в разделе инициализации оператора for, отличается от
области действия в более ранних компиляторах C++. В компиляторах,
существовавших до принятия стандарта, область действия
управляющей переменной не кончалась в конце блока, определяющего тело
оператора for; область действия продолжалась до конца блока,
включающего оператор for. Код C++, созданный для старых компиляторов
C++, может «сломаться» при трансляции компиляторами,
совместимыми со стандартом. Если вы работаете со старыми
компиляторами и хотите быть уверенным, что ваш код будет совместим и с
новыми компиляторами C++, согласующимися со стандартом, у вас есть
два пути. Либо определяйте в каждом операторе for управляющие
переменные с различными именами, либо, если вы предпочитаете
использовать для управляющей переменной в нескольких операторах for
одно и то же имя, объявляйте управляющую переменную перед первым
из этих операторов.

Почему то не работают теги, это цитата из книги Дейтелов.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.12.2012, 19:55 8
Или проще- выкиньте старый компилятор (если есть такая возможность), если код из книги не компилиться выкиньте книгу
Цитата Сообщение от MrPovar1996 Посмотреть сообщение
"Джесс Либерти: освой самостоятельно с++ за 21 день"
Название данной книги говорит само за себя.
1
Croessmah
24.12.2012, 20:23
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Название данной книги говорит само за себя.
В моем списке самых худших книг она на первом месте

1
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
24.12.2012, 20:26 10
Поддерживаю ребят, купи нормальную книгу и компилятор по новей.

Не по теме:

Скоро будут выходить книги "Освой С++ за 21 минуту"

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 33
24.12.2012, 20:55  [ТС] 11
David Sylva,
Croessmah,
Avazart,
а какие книги посоветуете вообще?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
24.12.2012, 20:58 12
Литература C++
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 33
24.12.2012, 21:02  [ТС] 13
David Sylva, там много очень((
я конечно поищу, но что посоветуешь ты? я в общем уже знаком с:функциями,классами,циклами,указателями и ссылками
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
24.12.2012, 21:04 14
MrPovar1996 если начинающий, то книжки Шилдта, если уровень по выше Страуструпа.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 33
24.12.2012, 21:07  [ТС] 15
David Sylva, Герберт Шилдт - Самоучитель C++ [Запрещено размещать любые материалы, нарушающие авторские права (без разрешения правообладателя), а также ссылки на них] например эта? (и извини, если отвлекаю, просто изучение с++ - важное дело для меня!)
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
24.12.2012, 21:10 16
Цитата Сообщение от MrPovar1996 Посмотреть сообщение
и извини, если отвлекаю
Не отвлекаешь. Я на форуме, затем и нахожусь, что бы с людьми общаться.Автор этот, книга старовата, ищи по новей.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 33
24.12.2012, 21:24  [ТС] 17
David Sylva, ну по форуму нашел Книги Герберта Шилдта
там еще говорится про Липпмана и Дейтелов, но и Шилдта тоже советуют...
по шилдту нашел "С++ Базовый курс"
по Липпману "С++ для начинающих"
Дейтелы "Как программировать на C++"
что скажешь? с чего следует начать и что вообще не следует читать?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
24.12.2012, 21:29 18
по шилдту нашел "С++ Базовый курс"
Вот эту книжку я читал, для начинающих самое то. Другие две не читал, но по Дейтелу очень хорошие отзывы, среди понимающих парней.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 33
24.12.2012, 21:31  [ТС] 19
David Sylva, спасибо! тогда начну читать эту книгу!
1
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
24.12.2012, 21:32 20
Цитата Сообщение от MrPovar1996 Посмотреть сообщение
David Sylva, спасибо! тогда начну читать эту книгу!

Не по теме:

Удачи. Если, что спрашивай, на форуме парни отзывчивые и в частности, все кто тебе отвечал в этой ветке.

1
24.12.2012, 21:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2012, 21:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Различие между кодом на C++ и на паскале
Выполняю задание на acmp, решил писать код на c++, но в итоге он не проходит тесты. #include...

В чем различие бинарных файлов для разных языков программирования?
Чем бинарный файл скомпилированный на одном языке отличается от бинарного скомпилированном на...

Небольшое различие между printf и cout
Заметил, что если я вывожу максимальное или минимальное значение типа char через printf, то это...

Различие между оператором new и ключевым словом new
Решая эту задачу https://stepik.org/lesson/563/step/7?unit=886 набрёл на статью которая меня очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru