Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 10
1

Сформировать массив из отрицательных элементов строки матрицы А

24.12.2012, 20:44. Показов 695. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать массив из отрицательных элементов той строки матрицы А размерности nxn, где обнаружен наименьший элемент этой матрицы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
int n = 10;
    int a[10][10];
    cout << " Isxodnaya matrica:" << endl;  
    srand(time(NULL));
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j]=rand() % 90 - 45;
            cout << a[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }       
    int min;
    int min_i;min_i=0;
    min=a[0][0];
    for(int i = 0; i < n; i++){
        for(int j = 0; j < n; j++){
                    if (a[i][j] < min){
            min=a[i][j];
            min_i=i;
            }
                }
    }       
    {
    cout << min<<" ";cout << min_i<<" ";    
    }
        cout << " Rezult matrica:" << endl; 
    {   
            int b[10];
                for (int i=???; i<???;i++)--- не знаю что следует написать в цикле, выдает либо не все числа, 
        {                                                     либо вообще не те....
            
            if(a[min_i][i]<0)
                b[i]=a[min_i][i];
                    cout << b[i] << " ";
        }
        cout << endl;
        }
_getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2012, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать одномерный массив из номеров первых отрицательных элементов каждой строки матрицы
Дана матрица А размерностью n*m. Сформировать одномерный массив В, элементами которого являются...

Сформировать одномерный массив В, элементами которого являются номера первых отрицательных элементов каждой строки матрицы
Помогите пожалуйста задали написать, а я толком не могу понять как это делать. 6Дана матрица А...

Сформировать одномерный массив из суммы отрицательных элементов каждого столбца матрицы
Дана матрица m на n. Сформировать одномерный массив из суммы отрицательных элементов каждого...

Сформировать одномерный массив как сумму отрицательных элементов строк матрицы
Сформировать одномерный массив как сумму отрицательных элементов строк матрицы. Тип элементов...

2
22 / 19 / 6
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
24.12.2012, 22:41 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int C = 5, R = 3;
    int arr[R][C] = { {50, 21, 55, 87, 123}, {65, 211, 87, 90, 72}, {84, 11, 57, 70, 99} };
    int n_arr[C];
    
    int min_arr = 0x3E8;
    int idx;
    
    for (int i = 0; i < R; i++) {
        for (int j = 0; j < C; j++)
        {
            if (arr[i][j] < min_arr) {
                min_arr = arr[i][j];
                idx = i;
            }
        }
    }
    for (int i = 0; i < C; i++) {
        n_arr[i] = -arr[idx][i];
        std::cout << n_arr[i] << ' ';
    }
    std::cout << std::endl;
    
    return 0;
}
http://ideone.com/7Xrikc
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 10
25.12.2012, 10:08  [ТС] 3
[QUOTE=SERUYBKR;3911046]
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int C = 5, R = 3;
    int arr[R][C] = { {50, 21, 55, 87, 123}, {65, 211, 87, 90, 72}, {84, 11, 57, 70, 99} };
    int n_arr[C];
    
    int min_arr = 0x3E8;
    int idx;
    
    for (int i = 0; i < R; i++) {
        for (int j = 0; j < C; j++)
        {
            if (arr[i][j] < min_arr) {
                min_arr = arr[i][j];
                idx = i;
            }
        }
    }
    for (int i = 0; i < C; i++) {
        n_arr[i] = -arr[idx][i];
        std::cout << n_arr[i] << ' ';
    }
    std::cout << std::endl;
    
    return 0;
}
http://ideone.com/7Xrikc[/QUO
Спасибо, но мне нужно было доделать тот код, он правильный, а этот почему то не работает...
0
25.12.2012, 10:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2012, 10:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив, состоящий из произведений отрицательных элементов четных строк матрицы
Помогите, я сделала программу на делфи - работает, переделала на си не работает, помогите что бы...

Сформировать массив i элемент которого равен числу отрицательных элементов в i тойстроке матрицы D
Здравствуйте! Не могу понять условие задачи. &quot;Сформировать массив С(N), i-ый элемент которого...

Вычислить количество отрицательных элементов в каждом столбце матрицы и сформировать из них новый массив
Помогите девушке решить индивидуальные задачи по С++ ........help me please!!!! 2. Массив...

Сформировать массив, каждый элемент которого является суммой отрицательных элементов строк матрицы
Помогите, пожалуйста, с заданием по с++. Задать значения целочисленным элементам матриц А и В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru