Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Edison4
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 169
#1

Object аналог в С++ - C++

24.12.2012, 21:22. Просмотров 433. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вопрос - В Java если создавать динамиечский массив то можно указать Object как тип элементов и пихать туда разные классы есть ли аналог такого в С++?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2012, 21:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Object аналог в С++ (C++):

Аналог object в С++ - C++
class Program { static void Main(string args) { F(5); F("11"); } static void F(object o) ...

Отсутствует Object.h - C++
Помогите, хочу запустить программу #include "stdafx.h" #include "object.h" #include <fstream> #include <math.h> #include <ctime>...

Реализация Object Pool - C++
Здравствуйте. Пробую реализовать класс для создания пула объектов, шаблонный класс. Хочу что бы можно было хранить любой тип, а не...

Абстрактный класс object - C++
Здравствуйте, у меня такой вопрос: кто-ни будь может мне разъяснить следующее задание и помочь его сделать? Задание: необходимо...

Cout<<object; что это? - C++
Всем привет! Ниже код из книги Лафоре. Меня смущает 12 строка cout &lt;&lt; &quot;\nfile = &quot; &lt;&lt; file;, и компилятор её не принимает. Что это может...

Библиотека Data Access Object - C++
Подскажите, где можно найти информацию про библиотеку Data Access Object для С++, или примеры создания баз данных с использованием этой...

5
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
24.12.2012, 21:25 #2
C++
1
2
3
4
void* array[3];
array[0] = new Object1();
array[1] = new Object2();
array[2] = new Object3();
Как вы потом их обратно будете доставать — отдельный вопрос.
0
Edison4
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 169
24.12.2012, 21:34  [ТС] #3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
        for (int i=0;i<entities.size();i++)
        {
            if (entities.get(i).getClass() == Resource.class)
            {
                Resource res = (Resource)entities.get(i);
                res.Draw();
            }
                          }
В яве так доставал
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
24.12.2012, 21:42 #4
~OhMyGodSoLong~, имеется ввиду прородитель всех классов. В Делфи это TObject, C# - Object(ну или тип object).
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
24.12.2012, 21:43 #5

Не по теме:

А как же дженерики?

Ну то ладно. Если серьёзно, то берите boost::variant. Там код для проверки типов уже написан.
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
24.12.2012, 21:44 #6
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Как вы потом их обратно будете доставать — отдельный вопрос.
Кастовать и доставать

Добавлено через 51 секунду
А если просто нужен контейнер с различными типами, то можно заюзать boost::any.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2012, 21:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

отличия dynamic_cast, static_cast и (object*) - C++
хочу разобраться с преобразованием указателей в c++ Итак имеем указатель на какойто класс myclass *mc = new myclass(); ...

не могу сложить int +object на с++ - C++
помогите решать ето проблему как сложить int+object я сделал object+int всё отлично работает но int+object так почему то...

Возвратить object в экспортируемой функции dll - C++
Добрый день. есть функция в dll, которая использует сторонние tlb (они подключены в h): extern &quot;C&quot; _declspec(dllexport) int...

Ошибка: cannot allocate an object of abctract type - C++
такая ошибка : cannot allocate an object of abctract type 'Linear' ну и ниже : cannot allocate an object of abctract type 'Exponential' ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
24.12.2012, 21:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru