Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строки, как считать? (С) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
bobby2008
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 12
14.12.2009, 21:23     Строки, как считать? (С) #1
В общем глупая, наверное, проблема - нужно ввести строку и найти там самое длинное, в которых вторая "а"(язык С). Как искать слова и дальнейший алгоритм придумаю сам, вся проблема заключается в том, КАК считать нормально строку чтобы потом с ней можно было работать(делать все последующие операции)? У меня или считывает только первое слово или не останавливается считывать(((
Заранее спасибо за ответ.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
14.12.2009, 21:31     Строки, как считать? (С) #2
Считываешь строку fgets'ом из потока stdin, затем разделяешь ее на слова strtok'ом, записывая каждое слово в массив строк. Проходишь в цикле по массиву, определяя самое длинное слово с заданной буквой. Поищи здесь по темам "строки", наверняка найдешь похожий пример.
bobby2008
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 12
14.12.2009, 23:53  [ТС]     Строки, как считать? (С) #3
Я не могу разделить предложения на слова. Может кто-то написать, если не всю прогу, то хоть этот кусок - ввод строки + дробление ее на слова(без пробелов). Помогите, пожалуйста... Заранее спасибо.
perchik71
 Аватар для perchik71
69 / 27 / 2
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
15.12.2009, 00:45     Строки, как считать? (С) #4
Цитата Сообщение от bobby2008 Посмотреть сообщение
Я не могу разделить предложения на слова. Может кто-то написать, если не всю прогу, то хоть этот кусок - ввод строки + дробление ее на слова(без пробелов). Помогите, пожалуйста... Заранее спасибо.
я писал как это делать

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <windows.h>
#include <fstream.h>
void main()
{
char str[64];
ifstream ifs("txt.txt");
ofstream ofs("out.txt");
while(!ifs.eof())
{
ifs>>str;
ofs<<str<<'\n';
}
ofs.close();
ifs.close();
}
Добавлено через 3 минуты
Возмёт файл с текстом и выдаст без пробелов
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
15.12.2009, 01:21     Строки, как считать? (С) #5
perchik71, огорчаю ) это не СИ)
perchik71
 Аватар для perchik71
69 / 27 / 2
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
15.12.2009, 01:24     Строки, как считать? (С) #6
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
perchik71, огорчаю ) это не СИ)
Опа сорь надо спать но вроде моно и С запихать
Sayrus89
 Аватар для Sayrus89
31 / 31 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 98
15.12.2009, 02:02     Строки, как считать? (С) #7
C
1
char *gets(char *str);
Здесь *str - это указатель на массив символов, в который записываются символы, вводимые пользователем с клавиатуры
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
15.12.2009, 02:14     Строки, как считать? (С) #8
Full version =)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
#define MAXW 1024
 
/* сравнение длин слов */
int slencmp(const void *p1, const void *p2)
{
    const char *s1, *s2;
 
    s1 = * (char **) p1;
    s2 = * (char **) p2;
    return strlen(s1) - strlen(s2);
}
 
int main(void)
{
    char s[4096], *words[MAXW];
    char *p, *delim = " -:,.!?";
    int i, npos, nw, maxwlen;
    char ch;
 
    printf("Enter string: ");
    if(fgets(s, sizeof(s), stdin) == NULL || *s == '\n')
        return 1;
    
    if(p = strrchr(s, '\n'))
        *p = '\0';
    
    /* поиск слов, где npos-я буква это 'a' */
    npos = 1;
    ch = 'a';
 
    /* выделение слов в строке */
    for(i = 0, p = s; i < MAXW && (p = strtok(p, delim)); p = NULL)
        if(p[npos] == ch)
            words[i++] = strdup(p);
    
    /* запоминаем количество считанных слов */
    nw = i;
 
    /* определение слов с максимальной длиной */
    qsort(words, nw, sizeof(char *), slencmp);
    maxwlen = strlen(words[nw-1]);
    for(i = nw - 1; i >= 0; i--)
        if(strlen(words[i]) >= maxwlen) {
            printf("Word: %s\n", words[i]);
        } else {
            break;
        }
    
    /* очистка памяти */
    for(i = 0; i < nw; i++)
        free(words[i]);
    return 0;
}
bobby2008
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 12
15.12.2009, 02:44  [ТС]     Строки, как считать? (С) #9
Всем отписавшимся огромное спасибо, особенно Gravity . Сейчас разберусь только... Еще раз СПАСИБО.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2009, 09:57     Строки, как считать? (С)
Еще ссылки по теме:

C++ Считать строки из файла в массив ++
C++ Считать все цифры строки
C++ Считать числа до конца строки
Считать числа из строки C++
C++ Считать данные из строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9382 / 5432 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
15.12.2009, 09:57     Строки, как считать? (С) #10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 
#define STR_LEN 256
#define SECOND_CHAR 'a'
#define TEMPLATE " \t,."
 
/* ввести строку и найти там самое длинное слово, в котором вторая буква 'а' */
 
int main(void){
    char str[STR_LEN], wrd[STR_LEN], *p;
    size_t len, max_len;
    
    while ( 1 ){
        printf("String: ");
        if ( !fgets(str, STR_LEN, stdin) )
            exit(1);
        if ( *str == '\n' )
            exit(0);
        if ( p = strrchr(str, '\n') )
            *p = '\0';
        
        for ( max_len = 0, p = strtok(str, TEMPLATE); p != NULL; p = strtok(NULL, TEMPLATE) ){
            if ( *(p+1) == SECOND_CHAR ){
                if ( ( len = strlen(p) ) > max_len ){
                    strcpy(wrd, p);
                    max_len = len;
                }
            }
        }
        
        if ( !max_len )
            printf("Not found!\n");
        else
            printf("%s\n", wrd);
    }
    exit(0);
}
Yandex
Объявления
15.12.2009, 09:57     Строки, как считать? (С)
Ответ Создать тему

Метки
Строки
Опции темы

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru