Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fransua777
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 13
#1

Файлы: определить всех учеников класса, чьи дни рождения приходятся на текущее время года - C++

14.12.2009, 23:31. Просмотров 1077. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста объясните задачу, как её сделать?

Создать текстовый файл с записями фиксированной длины.
Файл содержит информацию об 10 учениках школы (фамилия, класс, дата рождения). В каком-то классе решили провести вечер Именинника. Определить всех учеников класса, чьи дни рождения приходятся на текущее время года (лето, весна, зима, осень).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2009, 23:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Файлы: определить всех учеников класса, чьи дни рождения приходятся на текущее время года (C++):

Структура "NOTE", найти, чьи дни рождения приходятся на заданный месяц
Вариант 13 1. Описать структуру с именем NOTE, содержащую следующие поля: • NAME — фамилия, имя; • TELE — номер телефона; • BDAY —...

Распечатать список студентов дни рождения которых приходятся на лето
Распечатать список студентов дни рождения которых приходятся на лето.

Распечатать список студентов дни рождения которых приходятся на лето
Помогите пожалуйста решить проблему.. Само задание вот в чем: Сформировать файл , содержащий информацию о N студентов ( фамилия , пол ,...

Определить тип «дни недели» и выдать все «черные» пятницы года
Используя перечисляемый тип, определить тип «дни недели» и выдать все «черные» пятницы этого года (т.е. число месяца равно13, а день недели...

Известен рост каждого из 25 учеников класса. Нет ни одной пары учеников, имеющих одинаковый рост. Определить:
Известен рост каждого из 25 учеников класса. Нет ни одной пары учеников, имеющих одинаковый рост. Определить:фамилии двух учеников...

Определить номер первого из школьников, дни рождения которых приходятся на вторую декаду месяца
Несколько школьников выстроились в шеренгу. Для каждого школьника известен день его рождения. Требуется определить номер первого из...

12
Sayrus89
31 / 31 / 7
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 98
15.12.2009, 01:41 #2
Ищи на форуме примеры с односвязными списками, тут их много.
0
fransua777
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 13
15.12.2009, 16:47  [ТС] #3
Подскажите где это
0
Dilan
8 / 8 / 1
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 65
15.12.2009, 17:11 #4
Цитата Сообщение от fransua777 Посмотреть сообщение
Подскажите где это
это на этом форуме
1
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
15.12.2009, 18:54 #5
Dilan,
0
fransua777
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 13
15.12.2009, 22:00  [ТС] #6
Как создать текстовый файл с записями фиксированной длины? ПЛИZZ

Добавлено через 2 часа 25 минут
Как создать текстовый файл
0
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
15.12.2009, 22:04 #7
?Вот так
C++
1
FILE *f=fopen("text.txt", "a");
Добавлено через 37 секунд
fransua777, нажать на поиск и ввести СТРУКТУРЫ-трудно??!
0
fransua777
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 13
15.12.2009, 22:50  [ТС] #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
struct school
{
char fam[9];
char kla[3];
char roj[8];
};
main()
{int p, w ;
 struct school tz;
File f;
f=fopen("school.txt","r");
if(f==NULL)
{ puts("File not found");
return 1;
}
while(fgets(&tz, size(struct school), f)!=NULL)
вот начало написал, а как написать: В каком-то классе решили провести вечер Именинника. Определить всех учеников класса, чьи дни рождения приходятся на текущее время года (лето, весна, зима, осень).
0
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
15.12.2009, 23:07 #9
помети в теги
0
fransua777
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 13
15.12.2009, 23:24  [ТС] #10
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
помети в теги
не понял
0
MotherBoard
Путешественница
1250 / 478 / 11
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2,842
15.12.2009, 23:25 #11
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
помети в теги
И в этой теме назначьте теги(метки),чтобы потом другие пользователи могли бы тему найти по поисковику форума...как вас учат искать
0
fransua777
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 13
16.12.2009, 00:04  [ТС] #12
как понимаете задачу,"""" В каком-то классе решили провести вечер Именинника. Определить всех учеников класса, чьи дни рождения приходятся на текущее время года (лето, весна, зима, осень).""
объясните пожалуйста, как мне записать????????

Добавлено через 15 минут
пожалуйста кто нибудь!!!!!!!!!!!!!!
0
KaRaNTiN
44 / 44 / 11
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 311
Записей в блоге: 2
16.12.2009, 01:24 #13
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
long filesize(FILE *stream);
 
int main(void)
{
clrscr ();
 
FILE *stream, *fout;
char string[]=" ";
char msg[99];
char name[]=" ";
 
int i=0;
int y=0;
int x=0;
int j=0;
int k=0;
int n=3;
char pasOK[]=" ";
char pas[]=" ";
char alf[]="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
 
stream=fopen ("1.txt","r");
fout=fopen ("2.txt", "w");
fgets(msg,filesize (stream)+1,stream);
cout<<msg<<endl;
 
i=0;
k=0;
while (msg[k]!='*')
k++;
for(j=0;j<k;j++)
{
 for(y=0;y<26;y++)
 {
  if(msg[j]==alf[y])
  {
   y=n+j-3*k;
   break;
  }
 }
 if(y>26)
 y=y-26;
 if(y<0)
 y=abs(y);
 pasOK[j]=alf[y];
}
 
cout<<pasOK<<endl;
cin>>pas;
 
j=0;
for(i=0;i<k-1;i++)
{
 if(pasOK[i]=pas[i])
 j++;
}
if(j==k-1)
cout<<"Yes"<<endl;
else
cout<<"NO"<<endl;
 
 
fwrite (msg,filesize(stream),1, fout);
fclose (stream);
getch();
}
 
long filesize (FILE *stream)
{
long curpos, length;
curpos=ftell(stream);
fseek(stream, 0L, SEEK_END);
length=ftell(stream);
fseek(stream, curpos,SEEK_SET);
return length;
}
Похожая проблемка) Помогите, пожалуйста, тоже кто может) Программка открывает текстовый файл, кодирует символы по формуле y=n+j-3*k; и зашифрованный текст вставляет в другой документ. Проблема возникла в плане кодирования) Не знаю как его правильно сделать и как открыть текстовый документ с текстом в бинарном режиме =) Если кто может, помогите, пожалуйста)
0
16.12.2009, 01:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2009, 01:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Запрос (ФИО лиц, чьи даты рождения приходятся на указанный месяц) Paradox
Добрый день. Помогите пожалуйста мне в такой ситуации: Нужно составить запрос (ФИО лиц, чьи даты рождения приходятся на указанный...

Расчет времени от введенной даты рождения по текущее время
Доброго времени суток. Есть задача сделать форму с текстовым полем и кнопкой. В текстовое поле пользователь вводит дату рождения в формате...

Время от начала года(дни, часы, минуты), обновляется
Собственно помогите составить, написать, функцию, для подсчёта : дней, часов, минут, от начало года! Или подскажите, где можно посмотреть!

Найти файлы созданные в нечетные дни прошлого года
ребят подскажите как реализовать в bash коде следующее в каталог dir &lt;дата&gt; скопировать все файлы компьютера созданные в нечетные дни...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru