Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Irochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 3
#1

Определить, есть ли в строке(string) хотя бы одно число и определить есть ли в тексте хотя бы два числа. - C++

26.12.2012, 00:53. Просмотров 530. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с заданиями.
Определить, есть ли в строке(string) хотя бы одно число.
Определить есть ли в тексте хотя бы два числа.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2012, 00:53     Определить, есть ли в строке(string) хотя бы одно число и определить есть ли в тексте хотя бы два числа.
Посмотрите здесь:

C++ Определить, содержит ли последовательность хотя бы одно простое число
Определить, содержит ли последовательность хотя бы одно совершенное число C++
Определить, есть ли среди заданных целых чисел A, B, C, D хотя бы одно нечётное C++
C++ Составить одномерный массив B из номеров строк двумерного массива, в которых есть хотя бы одно нечетное число
Определить, есть ли в бинарном дереве хотя бы два одинаковых элемента C++
C++ Определить есть ли в последовательности хотя бы одна пара одинаковых чисел
Выяснить, есть ли среди чисел i^3 - 17*i*N^2+N^3 (i=1,...,N) хотя бы одно число, кратное двум и не кратное трем C++
C++ Определить, есть ли в последовательности хотя бы одно число, кратное 7
C++ Определить есть ли в последовательности хотя бы два одинаковых элемента
Определить, есть ли в последовательности хотя бы одна пара соседних нечетных чисел C++
C++ Определить, есть ли среди целых чисел A, B, C хотя бы одно парное
C++ Определить, есть ли в целочисленном массиве элементы меньше хотя бы одного из заданных значений

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pavlovnik
41 / 22 / 4
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 114
26.12.2012, 01:11     Определить, есть ли в строке(string) хотя бы одно число и определить есть ли в тексте хотя бы два числа. #2
строка если это массив, то читаешь массив пока не встретится число, и меняешь какой нибудь счетчик. потом смотришь счетчик, какой он и все окей
tyry
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
26.12.2012, 02:28     Определить, есть ли в строке(string) хотя бы одно число и определить есть ли в тексте хотя бы два числа. #3
Лови от меня програмку выводиит все числа что есть в тексте думаю как раз пригодиться ето моя 6 лаба с програмирования была)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <cstdlib>
int main()
{
 std::cout<<"Input text : ";
 char* s = new char[1000];
 std::cin.getline(s,1000);
 for (int i=0; i<strlen(s); i++)
  if (isdigit(s[i]))
   {
    
     while (isdigit(s[i]))
         std::cout<<s[i++];
     std::cout<<'\t';
   }
  std::cout << std::endl;
  delete []s;
 system("pause");  
 return 0;
}
Irochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 3
26.12.2012, 11:23  [ТС]     Определить, есть ли в строке(string) хотя бы одно число и определить есть ли в тексте хотя бы два числа. #4
Спасибо большое)
Но проблема в том, что надо найти именно число, а не цифру
например, а строке "x1 y1 z1" нет чисел, а в строке "стоит 10 домов" есть
Schizorb
508 / 460 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.12.2012, 11:31     Определить, есть ли в строке(string) хотя бы одно число и определить есть ли в тексте хотя бы два числа. #5
Irochka, посмотри эту тему, сам такую задачу решал, может пригодится: Количество чисел в строке

Правда тем char, а не std::string
Irochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 3
26.12.2012, 11:47  [ТС]     Определить, есть ли в строке(string) хотя бы одно число и определить есть ли в тексте хотя бы два числа. #6
Schizorb, спасибо
Yandex
Объявления
26.12.2012, 11:47     Определить, есть ли в строке(string) хотя бы одно число и определить есть ли в тексте хотя бы два числа.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru