С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maloy-rom
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 10
#1

Написал но не уверен что правильно - C++

15.12.2009, 00:41. Просмотров 464. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

1. Написать программу на Си для вычисления значений функции y (рис. 1) если Х изменяться от Xmin до Xmax с шагом dx.
Х , Xmin, Xmax, dx вводиться с клавиатуры.
Проверте правильно ли написал

Код
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
 void main ()
  {
  double x,y,Xmin,dx,Xmax,a;
  clrscr();
  puts ("vvedite Xmin dx Xmax a\n");
  scanf ("%lf%lf%lf%lf",&Xmin,&dx,&Xmax,&a);
  for (x=Xmin;x<=Xmax;x+=dx)
   {
     if (a-x>0 && sin(x))
	{
	 y=((a*x)+log(a-x))/sin(a*x);
	 printf("Pru x=%lf y=%lf\n",x,y);
	}
     else
	 printf("Nemojno vu4eslit y pru x=%lf,a=%lf\n",x,a);
    }
    puts("Konets");
 }
2. Дано три варианта формул для решения z (рис. 2)
Написать программу что предусматривает выбор формулы для вычисления значения z для введённого х
Проверте правильно ли написал.

Код
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 void main()
 {
  float x,z;
  char variant;
  puts ("Vvedite x=");
  scanf ("%f",&x);
  puts ("Vvedite vvaruant T ulu R ulu N");
  fflush (stdin);
  scanf("%c",&variant);
  switch (variant)
  {
   case 'T': if (sin(x)>=0)
   {
    z=sqrt(sin(x));
      printf ("varuant=%c x=%f y=%f\n",variant,x,z);
   }
	     else
	       printf("Nemojno rewut");
	     break;
   case 'R': if (sin(x)>=1)
   {
    z=log(sin(x));
      printf ("varuant=%c x=%f y=%f\n",variant,x,z);
   }
	     else
	       printf("nemojno rewut");
	     break;
   case 'N': if (cos(x)!=0)
   {
    z=(1/cos(x));
      printf ("varuant=%c x=%f y=%f\n",variant,x,z);
   }
	     else
	       printf("nemojno rewut");
	     break;
   default: printf("Nedopystumiu varuant %c\n",variant);
  }
 }
3. Составить массив структур для описания авиалайнеров с полями: название, аэропорт где числиться самолёт, количество пассажиров, средняя скорость. Вывести на экран и в отдельный файл все данные про авиалайнеры, которые числяться в введённом с клавиатуры аэропорте.
Не могу никак вывести данные в отдельный файл и гдето ошибка в программе.Если что неправильно пожалуйста исправте

Код
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 6
 void main()
  {
  struct samolet
  {
   char nazv [10];
   char aeroport[12];
   float pasajur;
   float speed;

  }x[N];

   char zadan_aeroport[12];
   float t;
   int i;
   for(i=0;i<N;i++)
    {
     printf("Vvedute nazvanue %i-go samoleta\n",i+1);
     fflush(stdin);
     scanf("%s",&x[i].nazv);
     printf("Vvedute aeroport %i-go samoleta\n",i+1);
     fflush(stdin);
     scanf("%s",&x[i].aeroport);
     printf("Vvedute kolu4estvo pasajurov %i-go samoleta\n",i+1);
     scanf("%i",&x[i].pasajur);
     printf("Vvedute serednuy skorost %i-go samoleta\n",i+1);
     scanf("%f",&x[i].speed);
    }
     printf("Vvedute 4uslo t=");
     scanf("%f",&t);
     printf("Vvedute zadanui aeroport");
     fflush(stdin);
     scanf("%s",&zadan_aeroport);

      for(i=0;i<N;i++)
       if (strcmp (x[i].aeroport,zadan_aeroport))==0
      printf("x[%i].nazv=%s; x[%i].aeroport=%s; x[%i].pasajur=%i; x[i].speed=%f\n",i+1,x[i].samolet,i+1, x[i].aeroport,i+1, x[i].pasajur,i+1, x[i].speed,i+1);
    }

ЗА РАНЕЕ СПАСИБО
0
Изображения
  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2009, 00:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Написал но не уверен что правильно (C++):

написал программу для этой формулы. Скажите правильно ли я написал ее - C++
написал программу для этой формулы. Скажите правильно ли я написал ее #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Правильно ли я написал? - C++
Начал изучать С++. Книга &quot;Язык программирования С++. Лекции и упражнения&quot;. Хочется узнать насколько правильно я пишу код. Вот два первых...

Правильно ли я написал программу? - C++
//В зависимости от размера суммы, размер налога с нее рассчитывается по следующей схеме: 1) Если сумма не превышает некоторую величину а,...

Правильно ли я написал программу? Оператор if - C++
Всем доброго дня, не моглы бы проверить правиьно ли написана программа? Задание : Все числа, о которых идет речь в индивидуальных...

Ребят я правильно написал код:)? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { ...

Правильно ли я написал программу? Из книжки Павловская Щупак - C++
Задание во вложении, вот не могу разобраться, помогите, правильно ли написана программа? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; ...

3
Sayrus89
31 / 31 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 98
15.12.2009, 01:57 #2
Насчет первых двух - программы компилируются? Правильный результат выдают? вот и ответишь для себя правильно ли все сделал)

А в третьей. Во-первых - лучше вынеси в отдельные функции ввод, вывод на экран и вывод в файл. Да и определение структуры сделай в глобальной области (то есть не в какой-либо функции, а сразу после твоего #define 6).
Непонятно зачем fflush(stdin), если честно. А вообще на форуме очень много примеров со списками, так что ищи.
0
Wital
15 / 15 / 1
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 82
15.12.2009, 02:43 #3
вообщем, могу сбросить пример воода/вывода в/из файл(а) (в С++ точно работает)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <fstream.h>
#include <iostream.h>
const int size=100;
struct student
 {
  int group;
  int num;
  char fio[20];
  int date;
  char pol; // M or W
 };
 student st[size]; //массив структур
int n; //количество записей в масиве
 
............................
void save()
{
 char fname[20];
 cout<<"Vvedite imja faila dlja sohranenija: \n";
 gets(fname);
 ofstream emp_file(fname);
 for(int i=0;i<n;i++)
  emp_file.write((char*)& st[i],sizeof(student));
 cout<<"Fail uspeshno sohranen \n";
 
}
void open()
{
 char fname[20];
 cout<<"Vvedite imja otkryvaemogo faila: \n";
 gets(fname);
 ifstream emp_file(fname);
 if (emp_file.fail())
  {
   cerr<<"Faila s takim imenem ne sushchestvuet!";
  }
 else
  {
    while (!emp_file.eof())
     {
       n++;
       emp_file.read((char*) &st[n-1],sizeof(student));
 
     }
    n--;
    emp_file.close();
    }
}
0
maloy-rom
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 10
15.12.2009, 22:29  [ТС] #4
спс за примеры

но всё же просидел все выходные над №3 так и не сделал делал разными методами
подправте пож

Добавлено через 2 часа 34 минуты
спасайте срочно нужно
помогите хотя бы с задачей №3
0
15.12.2009, 22:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2009, 22:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написал прогу, не знаю как объяснить правильно!!! - C++
Как правильно описать задачу преподу? Условие: 5 работников, базовая з/п 5000 за 1 ед 2000, за 2 1800, более 3х 1500. задается любое...

Написал прогу, не знаю как объяснить правильно!!! - C++
Как правильно описать задачу преподу? Условие: 5 работников, базовая з/п 5000 за 1 ед 2000, за 2 1800, более 3х 1500. задается любое...

Написал программу, не могу понять правильно или нет - C++
Написать функцию sum с переменным числом параметров, которая находит сумму чисел типа int по формуле: S=a1*a2+a2*a3+a3*a4+. . . . . ...

Написал программу по смене слов в строке, но нужно что бы можно было вводить слова с клавиатуры.Что нужно ? - C++
// ConsoleApplication7.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;string&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.