Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

база данных - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Greeezly
 Аватар для Greeezly
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 230
26.12.2012, 01:07     база данных #1
Собственно, хочу написать программу с базой данных.
Самое главное, хочу разобраться в совместном использовании классов, списков и разделения в файлах.
Например, возьмем базу данных студентов.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Class base_date
{
    private:
        char name;
        int age,number_group;
    public:
        base_date(char,int,int); //конструктор
        void setdate(char,int,int); //входные данные
        void getdate(); //вызов на экран
        void message();
        
};
3 файла: base_date_1.h (for class) , base_date_1.cpp (for class) , first_base_of_date.cpp (main file)
Реализацию классов в файлах я знаю. Не понимаю как сделать список из структур, запихать этот список в base_date_1.cpp и вызывать его в мейне.

Если кто может толково объяснить маленькими порциями кода, буду очень благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2012, 01:07     база данных
Посмотрите здесь:

база данных C++
база данных C++
C++ База данных
C++ Использование псевдопеременных: bd (3,5) = s, где bd - база данных, s - элемент базы данных, тогда с 3 по 5 элементы базы данных заменить на элемент s.
база данных С++ C++
C++ Удалённая база данных - запрос и вывод данных
C++ База данных
База данных C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Elfenlide
23 / 23 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 183
26.12.2012, 03:19     база данных #2
Цитата Сообщение от Greeezly Посмотреть сообщение
Не понимаю как сделать список из структур, запихать этот список в base_date_1.cpp и вызывать его в мейне.
Может вы имели ввиду сделать односвязный список из типов данных base_data, если так, то в книге Лафоре я читал про это, раздел STL. Там на примерах кода показано как такое сделать. Сам ещё не учился этому, пока по другим темам опыту набираюсь так что кодом пока не помогу)
Yandex
Объявления
26.12.2012, 03:19     база данных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru