Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Возведение в степень - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mster-doc
 Аватар для mster-doc
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
26.12.2012, 14:53     Возведение в степень #1
Здравствуйте! Есть какой то другой способ возведения в степень чем а^3 = а*а*а
А если нужно в 100 степень возводить то умереть и не встать прописывать всё это).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2012, 14:53     Возведение в степень
Посмотрите здесь:

Возведение в степень C++
C++ Возведение в степень. C++
C++ возведение в степень!
C++ Возведение в степень!
Возведение в степень C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
26.12.2012, 15:07     Возведение в степень #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main(void)
{
    cout<<pow((float)3,(float)100)<<endl; //возводит 3 в 100-ую степень
    //правда не уверен что такое большое число выведет на экран
}
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
26.12.2012, 15:09     Возведение в степень #3
Приведение к float не нужно (в данном случае достаточно записать значение в виде 3.0 - для double, 3.0f для float).
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
26.12.2012, 15:09     Возведение в степень #4
но ведь pow не определен для (int,int)
Vladimir616
110 / 110 / 3
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
26.12.2012, 15:16     Возведение в степень #5
Tiva, 0x10 имел ввиду, что не стоит задавать в программе числа типа int и преобразовывать их к типу double/float, а следует задать сразу нужный тип.
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
26.12.2012, 15:17     Возведение в степень #6
Цитата Сообщение от Vladimir616 Посмотреть сообщение
Tiva, 0x10 имел ввиду, что не стоит задавать в программе числа типа int и преобразовывать их к типу double/float, а следует задать сразу нужный тип.
я написал приведения к типу, специально для того, чтоб человек потом не создал тему "почему не работает функция pow" передав туда в качестве параметра хотя бы один int
Vladimir616
110 / 110 / 3
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
26.12.2012, 15:21     Возведение в степень #7
Tiva, возможно, вы поступили правильно, однако я отвечал на ваш пост про "но ведь pow не определен для (int,int)".
mster-doc
 Аватар для mster-doc
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
26.12.2012, 16:28  [ТС]     Возведение в степень #8
всем спасибо, вы помогли!
David Sylva
26.12.2012, 17:47
  #9

Не по теме:

Tiva Зачем вы пишите в коде С++ int main(void), это запись СИ.

mster-doc
 Аватар для mster-doc
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
26.12.2012, 22:20  [ТС]     Возведение в степень #10
а нужно как?
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
26.12.2012, 22:27     Возведение в степень #11
просто int main()
mster-doc
 Аватар для mster-doc
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
26.12.2012, 22:34  [ТС]     Возведение в степень #12
аа ну ясно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2012, 22:50     Возведение в степень
Еще ссылки по теме:

Возведение в степень C++
Возведение в степень C++
C++ Возведение в степень

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
_andrew_
22 / 22 / 3
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 64
26.12.2012, 22:50     Возведение в степень #13
Цитата Сообщение от mster-doc Посмотреть сообщение
а нужно как?
int main()
Yandex
Объявления
26.12.2012, 22:50     Возведение в степень
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru