Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
mster-doc
14 / 14 / 12
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
#1

Возведение в степень

26.12.2012, 14:53. Просмотров 716. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Есть какой то другой способ возведения в степень чем а^3 = а*а*а
А если нужно в 100 степень возводить то умереть и не встать прописывать всё это).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2012, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Возведение в степень
Совсем недавно начал изучать C++. Учу по книге. Было задание: Вводишь число...

Возведение в степень
напишите программный код для С++ Builder

возведение в степень
Всем привет кто обитает на сеем форуме)) учу с++ столкнулся с проблемой, не...

Возведение в степень
Подскажите оператор для возведения числа в n-ую степень. Зарание спасиба

Возведение в степень
Подскажите, как написать программу возведения 2-ки в миллионную степень и...

12
Tiva
94 / 94 / 21
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
26.12.2012, 15:07 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main(void)
{
    cout<<pow((float)3,(float)100)<<endl; //возводит 3 в 100-ую степень
    //правда не уверен что такое большое число выведет на экран
}
0
0x10
2571 / 1751 / 288
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,377
26.12.2012, 15:09 #3
Приведение к float не нужно (в данном случае достаточно записать значение в виде 3.0 - для double, 3.0f для float).
1
Tiva
94 / 94 / 21
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
26.12.2012, 15:09 #4
но ведь pow не определен для (int,int)
0
Vladimir616
112 / 112 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
26.12.2012, 15:16 #5
Tiva, 0x10 имел ввиду, что не стоит задавать в программе числа типа int и преобразовывать их к типу double/float, а следует задать сразу нужный тип.
0
Tiva
94 / 94 / 21
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
26.12.2012, 15:17 #6
Цитата Сообщение от Vladimir616 Посмотреть сообщение
Tiva, 0x10 имел ввиду, что не стоит задавать в программе числа типа int и преобразовывать их к типу double/float, а следует задать сразу нужный тип.
я написал приведения к типу, специально для того, чтоб человек потом не создал тему "почему не работает функция pow" передав туда в качестве параметра хотя бы один int
1
Vladimir616
112 / 112 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
26.12.2012, 15:21 #7
Tiva, возможно, вы поступили правильно, однако я отвечал на ваш пост про "но ведь pow не определен для (int,int)".
1
mster-doc
14 / 14 / 12
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
26.12.2012, 16:28  [ТС] #8
всем спасибо, вы помогли!
0
David Sylva
26.12.2012, 17:47
  #9

Не по теме:

Tiva Зачем вы пишите в коде С++ int main(void), это запись СИ.

0
mster-doc
14 / 14 / 12
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
26.12.2012, 22:20  [ТС] #10
а нужно как?
0
David Sylva
1293 / 955 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
26.12.2012, 22:27 #11
просто int main()
1
mster-doc
14 / 14 / 12
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
26.12.2012, 22:34  [ТС] #12
аа ну ясно
0
_andrew_
22 / 22 / 11
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 64
26.12.2012, 22:50 #13
Цитата Сообщение от mster-doc Посмотреть сообщение
а нужно как?
int main()
0
26.12.2012, 22:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2012, 22:50

Возведение в степень
Срочно, помогите записать выражение cos^4(x)

Возведение степень
int n=2; float i; i=pow(((n-1)/(n+1)), n*(n-1)); Выдает ошибку Domain...

Возведение в степень
Дано число n и его нужно возвести в степень s. Можно ли это как-то сделать не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru