Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
#1

вызов конструктора - C++

26.12.2012, 15:10. Просмотров 706. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Почему при повторном вызове конструктора выбивает ошибку ?Вот здесь
C++
1
ObjX(INUSE);
no match for call to `(aClass) (int&)'
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
const int IDLE=0;
const int INUSE=1;
 
class bClass;
 
class aClass{
      int status;
public:
       aClass(int a){status = a;}
       int Put(bClass obj);
       };
       
class bClass{
      int status;
public:
       bClass(int b){ status = b;}
       friend int aClass::Put(bClass obj);
       };
       
int aClass::Put(bClass obj){
    if(status||obj.status) 
       return 0;
    else
       return 1;
       }
 
int main()
{
    aClass ObjX(IDLE);
    bClass ObjY(IDLE);
    
    if(ObjX.Put(ObjY)) cout<<"Cout 1\n";
    else
    cout<<"Cout 0\n";
    
    ObjX(INUSE);
    
    if(ObjX.Put(ObjY)) cout<<"Cout 1\n";
    else
    cout<<"Cout 0\n";
    getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2012, 15:10     вызов конструктора
Посмотрите здесь:

вызов конструктора - C++
Здарова! Есть допустим класс: class Str { Str(); Str(Str&amp;); Str(char*); };

Вызов конструктора - C++
void main() { std::string stemporary; int itemporary; float ftemporary; float fftemporary; ECM *pECM; for (int i=0;i&lt;4;i++) ...

Вызов конструктора классf! - C++
Всем привет! Вот есть конструктор. SampleTable::SampleTable(const sp&lt;DataSource&gt; &amp;source) : mDataSource(source), ...

Неоднозначный вызов конструктора - C++
class Verylong{ public: Verylong (long x = 0) { enter(x);} Verylong (const Verylong&amp; vrl) : _sign(vrl._sign),...

Вызов конструктора копий - C++
Почему из строк 186-191 вызывается конструктор копий 83-91? #include &quot;stdafx.h&quot; #define DEBUG #define SHOW_INVARIANTS #include...

Вызов конструктора с аргументами - C++
есть класс приложения test_proj в интерфейсе класса в файле test_proj.h создается объект класса Settings. class test_proj { ...

Вызов конструктора копий - C++
Всех приветствую! Имеется следующий простенький код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Object { ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Schizorb
509 / 461 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.12.2012, 15:14     вызов конструктора #2
Цитата Сообщение от tokar2 Посмотреть сообщение
ObjX(INUSE);
Это не конструктор уже. Для такого вызова нужно перегрузить оператор круглые скобки.
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
26.12.2012, 15:15     вызов конструктора #3
насколько я помню, конструктор нельзя вызвать явно, и он вызывает сам только 1 раз при объявлении объекта класса\указателя на класс.
хотя может я несу чушь ))
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
26.12.2012, 15:21  [ТС]     вызов конструктора #4
А можно вызвать конструктор для уже созданного созданного объекта? Я пока начинаю учить классы, поэтому мои вопросы могут быть немного непонятные или тупые))
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
26.12.2012, 15:22     вызов конструктора #5
Цитата Сообщение от tokar2 Посмотреть сообщение
А можно вызвать конструктор для уже созданного созданного объекта? Я пока начинаю учить классы, поэтому мои вопросы могут быть немного непонятные или тупые))
а зачем это? сделай отдельный метод, и вставь туда нужный код. и применяй к уже созданному объекту этот метод, код которого может быть идентичным коду конструктора
Schizorb
509 / 461 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.12.2012, 15:29     вызов конструктора #6
tokar2,

C++
1
2
3
4
void operator()(int a)
{
    status = a;
}
Зачем вызывать конструктор для уже созданного объекта?
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
26.12.2012, 15:34  [ТС]     вызов конструктора #7
Есть еще один вопрос: почему это работает?) Я просто вставил вот это
C++
1
2
3
4
void operator()(int a)
{
    status = a;
}
в класс aClass и оно работает, ни вызова нет ничего ! Объясните мне!
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
26.12.2012, 15:36     вызов конструктора #8
Цитата Сообщение от tokar2 Посмотреть сообщение
Есть еще один вопрос: почему это работает?) Я просто вставил вот это
C++
1
2
3
4
void operator()(int a)
{
    status = a;
}
в класс aClass и оно работает, ни вызова нет ничего не вставлял! Объясните мне!
это перегрузка оператора круглых скобок
применение в мейней\методе круглых скобок к объекту класса и будет производить вызов этих строк
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
26.12.2012, 15:38  [ТС]     вызов конструктора #9
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
void operator()(int a)
И почему здесь две пары скобок?
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
26.12.2012, 15:41     вызов конструктора #10
Цитата Сообщение от tokar2 Посмотреть сообщение
И почему здесь две пары скобок?
это синтаксис перегрузки
Код
тип_возврата    ключевое_слово    сам_оператор   (формальные параметры через запятую)
void              operator             ()                 (int a)
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
26.12.2012, 15:44     вызов конструктора #11
две пары скобок - это и есть оператор.

ObjX(...); - вот они. а "int a" это значение между этими скобками.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2012, 11:53     вызов конструктора
Еще ссылки по теме:

Неправильный вызов конструктора - C++
Доброго времени суток. Возникла такая проблема. Есть такой конструктор House(string s){ int n; string a; for (int i=1;...

Вызов конструктора класса - C++
есть класс Set, и в нем есть конструктор, как с этого конструктора мне массивы перенести в метод другого класса так что бы над ними можно...

Вызов базового конструктора - C++
Такая вот ситуация. Думаю, проблема в объявлении и инициализации массива m. Я бы инициализировал уже в конструкторе, но сначала вызовет...

Вызов конструктора копии - C++
Не вызывается конструктор копии из производного класса #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class A { int x; public: ...

Повторный вызов конструктора?! - C++
Мой небольшой класс class CString { private: char* str; int len; int real_size; public: CString() : len(0),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
29.12.2012, 11:53     вызов конструктора #12
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
указателя на класс
При объявлении указателя конструктор не вызывается. Он вызывается только при создании экземпляра класса (в стеке при объявлении объекта или в куче через оператор new).
Yandex
Объявления
29.12.2012, 11:53     вызов конструктора
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru