Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

вызов конструктора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
26.12.2012, 15:10     вызов конструктора #1
Почему при повторном вызове конструктора выбивает ошибку ?Вот здесь
C++
1
ObjX(INUSE);
no match for call to `(aClass) (int&)'
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
const int IDLE=0;
const int INUSE=1;
 
class bClass;
 
class aClass{
      int status;
public:
       aClass(int a){status = a;}
       int Put(bClass obj);
       };
       
class bClass{
      int status;
public:
       bClass(int b){ status = b;}
       friend int aClass::Put(bClass obj);
       };
       
int aClass::Put(bClass obj){
    if(status||obj.status) 
       return 0;
    else
       return 1;
       }
 
int main()
{
    aClass ObjX(IDLE);
    bClass ObjY(IDLE);
    
    if(ObjX.Put(ObjY)) cout<<"Cout 1\n";
    else
    cout<<"Cout 0\n";
    
    ObjX(INUSE);
    
    if(ObjX.Put(ObjY)) cout<<"Cout 1\n";
    else
    cout<<"Cout 0\n";
    getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2012, 15:10     вызов конструктора
Посмотрите здесь:

Вызов конструктора копии C++
C++ Вызов конструктора классf!
вызов конструктора C++
C++ Неправильный вызов конструктора
C++ Повторный вызов конструктора?!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Schizorb
 Аватар для Schizorb
508 / 460 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.12.2012, 15:14     вызов конструктора #2
Цитата Сообщение от tokar2 Посмотреть сообщение
ObjX(INUSE);
Это не конструктор уже. Для такого вызова нужно перегрузить оператор круглые скобки.
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
26.12.2012, 15:15     вызов конструктора #3
насколько я помню, конструктор нельзя вызвать явно, и он вызывает сам только 1 раз при объявлении объекта класса\указателя на класс.
хотя может я несу чушь ))
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
26.12.2012, 15:21  [ТС]     вызов конструктора #4
А можно вызвать конструктор для уже созданного созданного объекта? Я пока начинаю учить классы, поэтому мои вопросы могут быть немного непонятные или тупые))
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
26.12.2012, 15:22     вызов конструктора #5
Цитата Сообщение от tokar2 Посмотреть сообщение
А можно вызвать конструктор для уже созданного созданного объекта? Я пока начинаю учить классы, поэтому мои вопросы могут быть немного непонятные или тупые))
а зачем это? сделай отдельный метод, и вставь туда нужный код. и применяй к уже созданному объекту этот метод, код которого может быть идентичным коду конструктора
Schizorb
 Аватар для Schizorb
508 / 460 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.12.2012, 15:29     вызов конструктора #6
tokar2,

C++
1
2
3
4
void operator()(int a)
{
    status = a;
}
Зачем вызывать конструктор для уже созданного объекта?
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
26.12.2012, 15:34  [ТС]     вызов конструктора #7
Есть еще один вопрос: почему это работает?) Я просто вставил вот это
C++
1
2
3
4
void operator()(int a)
{
    status = a;
}
в класс aClass и оно работает, ни вызова нет ничего ! Объясните мне!
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
26.12.2012, 15:36     вызов конструктора #8
Цитата Сообщение от tokar2 Посмотреть сообщение
Есть еще один вопрос: почему это работает?) Я просто вставил вот это
C++
1
2
3
4
void operator()(int a)
{
    status = a;
}
в класс aClass и оно работает, ни вызова нет ничего не вставлял! Объясните мне!
это перегрузка оператора круглых скобок
применение в мейней\методе круглых скобок к объекту класса и будет производить вызов этих строк
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
26.12.2012, 15:38  [ТС]     вызов конструктора #9
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
void operator()(int a)
И почему здесь две пары скобок?
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
26.12.2012, 15:41     вызов конструктора #10
Цитата Сообщение от tokar2 Посмотреть сообщение
И почему здесь две пары скобок?
это синтаксис перегрузки
Код
тип_возврата    ключевое_слово    сам_оператор   (формальные параметры через запятую)
void              operator             ()                 (int a)
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
26.12.2012, 15:44     вызов конструктора #11
две пары скобок - это и есть оператор.

ObjX(...); - вот они. а "int a" это значение между этими скобками.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2012, 11:53     вызов конструктора
Еще ссылки по теме:

C++ Вызов конструктора копий
C++ Вызов конструктора
C++ Вызов конструктора копий

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
29.12.2012, 11:53     вызов конструктора #12
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
указателя на класс
При объявлении указателя конструктор не вызывается. Он вызывается только при создании экземпляра класса (в стеке при объявлении объекта или в куче через оператор new).
Yandex
Объявления
29.12.2012, 11:53     вызов конструктора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru