Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Указатель на массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
maSt
 Аватар для maSt
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
26.12.2012, 16:27     Указатель на массив #1
Есть такая структура
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct Elem
{
    char cos;
    Elem * next;
    Elem * prev;
 
};
Elem * Head=NULL,*Tail=NULL;
есть указатель на массив размера n
C++
1
Elem * lancuch = new Elem[n];
1 вопрос, такая запись выделяет место на элементы массива или сразу же сама их объявляет?

2 вопрос, могу ли я к каждому из элементов привязать однонаправенный список?
я пытался это делать по образу и подобию простого однонаправленного списка, но ничего не работает

3 можете ли показать маленький пример как привязать к какому-то элементу однонаправленный список?

я пытался это сделать так
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
if (poczatek==NULL)
    {
        elem[numer].cos=p;
        poczatek=(elem+numer);
        elem[numer].nastepny=NULL;
    }
    else
    {
        elem[numer].nastepny = new Lancuch;
        elem= elem[numer].nastepny;
        elem[numer].cos=p;
        elem[numer].nastepny=NULL;
 
    }
Но тут есть как минимум две ошибки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
26.12.2012, 16:34     Указатель на массив #2
Цитата Сообщение от maSt Посмотреть сообщение
вопрос, такая запись выделяет место на элементы массива или сразу же сама их объявляет?
Объявляешь ты и ты объявил только указатель то ли на структуру (элемент списка), то ли на массив таких структур.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от maSt Посмотреть сообщение
2 вопрос, могу ли я к каждому из элементов привязать однонаправенный список?
Нет, так как базовый тип массива совпадает с типом элемента двусвязного списка.
maSt
 Аватар для maSt
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
26.12.2012, 17:22  [ТС]     Указатель на массив #3
Тогда я попытаюсь сделать через массив строк(string)
C++
1
string  arr[] = new string[arr_size];
Но вот так new показывает как ошибку , почему?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
26.12.2012, 17:29     Указатель на массив #4
Цитата Сообщение от maSt Посмотреть сообщение
Но вот так new показывает как ошибку , почему?
Пустые квадратные скобки - это обычный массив автоматически определяемого размера. Он тоже статический/автоматический, как и при указании размера в скобках, просто не надо вручную считать элементы. Он тоже резервируется. А new - это динамическое выделение. И почему вдруг перескок на строки?
maSt
 Аватар для maSt
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
26.12.2012, 17:41  [ТС]     Указатель на массив #5
Просто нужно смоделировать добавление к гирлянде новых элементов, я пытался сделать это на структурах.
Создать массив и к нужным элементам массива добавлять новые плюшки на гирлянду.
А если на структурах сделать это будет тяжело , то проще сделать массив string , будет намного проще добавлять и удалять элементы
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
26.12.2012, 18:01     Указатель на массив #6
Цитата Сообщение от maSt Посмотреть сообщение
Просто нужно смоделировать добавление к гирлянде новых элементов, я пытался сделать это на структурах.
Ну и делай на структурах, как хотел. Зачем перескакивать на строки? Я тебе ответил, что именно твоя структура соответствует списку другой связности, ты от этого перескакиваешь на строки. Следующим будет лес?
maSt
 Аватар для maSt
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
26.12.2012, 18:19  [ТС]     Указатель на массив #7
Да просто я уже дня 4 пытался сделать на структурах и постоянно получал какие-то ошибки.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2012, 18:20     Указатель на массив
Еще ссылки по теме:

Указатель и массив C++
C++ Указатель на массив
C++ Указатель на массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
26.12.2012, 18:20     Указатель на массив #8
Не факт, что на строках будет не сложнее.
Yandex
Объявления
26.12.2012, 18:20     Указатель на массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru