Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
palevo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 10
#1

Функции - C++

15.12.2009, 10:04. Просмотров 473. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Собсна, есть задачка, написал, но она брыкаеца, не могу понять что к чему
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции F в интервале от х1 до х2 с шагом dx.
Значения параметров a, b, c, x1, x2, dx должны запрашиваться с клавиатуры и проверяться на корректность (x2>=x1, dx<=|x2-x1|). В случае невозможности и вычисления значения F при некотором х. должно выводится сообщение "error"

Функция:



а вот что собсно у меня получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale>
#include <math.h>
 
float getvalue(float x, float a, float b, float c, bool *success)
{
     *success = true;
    if (a < 0 || c != 0)
        return a*x*x+b*x+c ;
    if ((x-c) != 0)
        return ( -a/(x-c) );
else 
        return ( a*(x+c) );
  
}
 
void main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float x, y, a, b, c, dx, x1, x2;
    printf("Введите a, b, c, dx, x1, x2: ");
    scanf("%f%f%f%f%f%f", &a, &b, &c, &dx, &x1, &x2);
    if(x2<x1 || dx>abs(x2-x1));
    {
        printf("Некорректные входные данные\n");
        return;
    }
 
    {
        bool ok = false;
        y = getvalue(x, a, b, c, &ok);
        if (ok)
            printf("%.3f\t%.3f\n", x, y);
        else
            printf("Ошибка при x=%.3f\n",x);
    }
    getch();
}
При вводе значений a=0 b=1 c=0 dx=1 x1=-1 x2=1 говорит некорректные...
убрал проверку на корректность, прога ваще не работает....
ткните носом, что не так

з.ы. MVS TS 08

Добавлено через 8 минут
дабы тему новую не создавать, мб кто поможет с массивами? я практику в универе проспал тогда желательно на более нубском языке)
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:
1) кол-во строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент;
2) кол-во чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза.
Благодарен буду безумно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2009, 10:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функции (C++):

Функции. Как после одного возвратного значения функции отталкиваться от возврата другой функции - C++
Написал код, в котором 2 функции одна возвращает стринговое значение, вторая должна бы вернуть значение, отталкиваясь от первой. Возможно...

Вычислить m значений функции f(x) на отрезке [a, b]. Вычисление величины f(x) оформить в виде функции - C++
Составить программу решения поставленной задачи: Вычислить m значений функции f(x) на отрезке . Вычисление величины f(x) оформить в виде...

А почему ошибка, что функции print и read не определены в функции main()? - C++
Что-то не понимаю. Они определены в заголовочном файле. А подчеркивается красным что нет.... #include &lt;iostream&gt; #include...

Вычислить где значение функции меняет знак(отделение корней функции) - C++
Имеется следующая функция f(x)=sqrt(4*x+7)-3*cos(x) Нужно написать программу, где будет выводится таблица, где будет видно при каком...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции - C++
Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции. f=arctgx+ln^2 x^2 Нужно...

Различные функции, для которых можно создать массив указателей на функции - C++
Придумайте не менее 3-х различных функций, для которых можно создать массив указателей на функции.

7
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
15.12.2009, 10:18 #2
Код
stdlib.h
    abs для int
    labs для long int

math.h
    fabs для double
0
palevo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 10
15.12.2009, 10:46  [ТС] #3
2accept
я немножко не бельме
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
15.12.2009, 10:59 #4
у тебя abs юзается для float'ов, надо подключить math.h и юзать fabs
0
palevo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 10
15.12.2009, 11:12  [ТС] #5
math подключен, на fabs теперь ругаеца... собсна положение дел это изменит? заработает все?
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
15.12.2009, 11:15 #6
когда math.h подключаешь, нужно ещё библиотеку привязать
0
palevo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 10
15.12.2009, 11:26  [ТС] #7
эээм) а как))
что для этого желательно сделать)
я не настолько и хорошо знаю c++)
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
16.12.2009, 05:11 #8
Цитата Сообщение от palevo
что для этого желательно сделать)
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/4hwaceh6.aspx
можно полазить по этой штуке часика два

а вообще, лучше новый проект сделай, там math.h и sin и просто по настройкам пройдись, пока не скомпилируется

в С++ подключается через
C++
1
#include <cmath>
0
16.12.2009, 05:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2009, 05:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках a, b, (a+b)/2 используя обращение к функции - C++
А этой нету: 3.Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках a, b, (a+b)/2 используя обращение к функции f=(x*sin⁡ π/4) /...

Вызов функции внутри другой функции с передачей локальной переменной по ссылке - C++
Столкнулся с очень с интересной проблемой. Можно ли так делать? #include &lt;iostream&gt; using std::cout; void f(const int &amp;ref){...

Вычислить функции с использованием их разложения в степенной ряд. Функции и Перегрузка функций - C++
Добрый день. Дана лабораторная работа, (см. ниже 2 скриншота) по заданию нужно вычислить функции с использованием их разложения в степенной...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции - C++
здраствуйте знатаки!! помогите пожалуйсто решить задачу.Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.