Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить сумму и количество простых чисел расположенных вне диагоналей матрицы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Darcanus
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 26
26.12.2012, 18:41     Определить сумму и количество простых чисел расположенных вне диагоналей матрицы #1
Вообщем, я не знаю как решить вот эти 2 данные задачи из лабораторной, когда проходили эти темы в универе я проболел, и нужно срочно эту лабу сдать, помогите люди добрые :3

[I]1) Определить сумму и количество простых чисел расположенных вне диагоналей матрицы B(n,n). Если нет простых чисел, то поменять местами элементы главной и побочной диагоналей.

Добавлено через 17 минут
C++
1
2
3
for( int i = 0; i < n; i++ )
for( int j = i+1; j < n; j++ )
s += abs(ar[j][i]);
Я знаю что это вычисление элементов выше диагонали, как вычислить сумму всех простых элементов вне диагонали?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2012, 18:41     Определить сумму и количество простых чисел расположенных вне диагоналей матрицы
Посмотрите здесь:

C++ Определить количество отрицательных элементов, расположенных вы-ше главной диагонали матрицы.
Определить сумму элементов матрицы, расположенных на главной диагонали C++
C++ Определить количество отрицательных чисел в каждой строке матрицы и их сумму
Определить сумму элементов, расположенных на побочной диагонали матрицы C++
C++ Определить сумму элементов, расположенных на главной диагонали матрицы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Darcanus
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 26
02.01.2013, 21:24  [ТС]     Определить сумму и количество простых чисел расположенных вне диагоналей матрицы #2
народ ну помогите пожалуйста(
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
02.01.2013, 22:48     Определить сумму и количество простых чисел расположенных вне диагоналей матрицы #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
 
bool isPrime( int num )   //определение простоты числа num
{
    for( int i = 2; i < num ; i++ )
        if ( num % i == 0 )
            return false;
    return true;
}
 
void swapDiagonal(int** &matr,int size){
    int tmp;
 
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        for (int j = 0; j < 10; j++) {
            if (i == j) {
                tmp = matr[i][j];
                matr[i][j] = matr[i][size - 1 - i] ;
                matr[i][size - 1 - i] = tmp;
            }
        }
    }
}
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int ** B;
    int size;
    int primeCount = 0;
    int sum  = 0;
    cout << "Введите размер матрицы " <<endl;
    cin >> size;
    B = new int* [size];
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        B[i] = new int [size];
        for (int j = 0; j < size; j++) {
           cout << "B[" <<i<<"]["<<j<<"]= ";
           cin >> B[i][j];
        }
    }
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        for (int j = 0; j < size; j++) {
          cout << B[i][j] << " " ;
        }
        cout <<endl;
    }
    cout << endl;
    for( int i = 0; i < size; i++ )
        for( int j = 0; j < size; j++ )
         if (i != j & j != size - 1 - i) {
            if (isPrime(B[i][j])) {
               primeCount++;
               sum += B[i][j];
            }
         }
    if (primeCount > 0) {
       cout << "Кол-во простых чисел "  << primeCount << " Их сумма " << sum ;
       cout << endl;
    } else {
      swapDiagonal(B,size);
      cout << endl;
      for (int i = 0; i < size; i++) {
        for (int j = 0; j < size; j++) {
          cout << B[i][j] << " " ;
        }
        cout <<endl;
      }
      cout << endl;
    }
    system( "pause" );
}
с новым годом
Darcanus
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 26
03.01.2013, 17:50  [ТС]     Определить сумму и количество простых чисел расположенных вне диагоналей матрицы #4
Ты просто мой спаситель!! Огромное спасибо! И тебя с новым годом)
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
03.01.2013, 18:27     Определить сумму и количество простых чисел расположенных вне диагоналей матрицы #5
не болей больше
Yandex
Объявления
03.01.2013, 18:27     Определить сумму и количество простых чисел расположенных вне диагоналей матрицы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru