Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
#1

Определить являются ли цифры, из которых состоит число, возрастающими - C++

27.12.2012, 18:58. Просмотров 1117. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Подскажите (а лучше киньте ссылку), что где почитать чтобы решить эти задачки:
1) дано натуральное число. определить являются ли цифры, из которых оно состоит возрастающими( например 1236);
2)в последовательности чисел макс элемент = 8 и таких элементов 4. в конец последоват. дописали число A. Сколько макс элементов стало при А=0, А=8;
3)в некотор. стране использ. купюры достоинством в 1,2,4,8,16,32,64. дано натур число n. Как наименьшим кол-вом таких купюр можно выплатить суммы n, n+1, ..., n+10(указать кол-во каждой используемой купюры);
4) Даны 6 разных чисел. Определить макс из них.(определить ф-ию находящюю макс из 2х различных чисел);
5)дан двумерный массив целых чисел. принимая что массив рассматривается построчно сверху вниз, а в каждой строке слева направо, найти координаты(номера) первого элемента равного нулю.

PS: ранее программировал на делфи. так что, думаю, разберусь.

Добавлено через 18 часов 59 минут
Задачи из задачника Златопольского
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2012, 18:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить являются ли цифры, из которых состоит число, возрастающими (C++):

Найти цифры, из которых состоит заданное натуральное число, и вывести их в возрастающем порядке - C++
Составить программу, определяющую, из каких цифр состоит заданное натуральное число и печатающую эти цифры в возрастающем порядке. ...

Дана последовательность вещественных чисел, определить, являются ли они возрастающими по величине дробной част - C++
Доброе время суток, прошу помощи в решении задачки, у самого ничего не выходит... Дана последовательность вещественных чисел, определить,...

Дано натуральное число. Определить являются ли цифры числа упорядоченными по убыванию - C++
Решить с использованием класса #include <iostream> class NumberTester { public: bool operator () (int n){ ...

Проверить, являются ли числа в массиве возрастающими? - C++
Всем доброго времени суток, долго боролся над данной проблемой, изменял код по всячески, пробовал разные проверки на возрастание, все...

Среди всех четырехзначных цифр определить число тех, у которых все цифры различны - C++
Среди всех четырехзначных цифр определить число тех, у которых все цифры различны.

Подсчитать и вывести на экран количество слов, символами которых являются двоичные цифры - C++
Строка, введенная пользователем, состоит из слов, разделенных запятой. Подсчитать и вывести на экран количество слов, символами которых...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Learx
1035 / 842 / 85
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,465
27.12.2012, 19:05 #2
Учебник для начинающих.
1,4,5 - Массивы
2 - чисто на понимание массивов.
3 - циклы.
4. функции

Добавлено через 1 минуту
то есть уроки 1-7
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
27.12.2012, 20:52  [ТС] #3
Касаемо 5-ой задачи. нужно ли как то упорядочивать поиск самому, или же по умолчанию проверяется сверху вниз, слева направо?
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
27.12.2012, 21:05 #4
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
Касаемо 5-ой задачи. нужно ли как то упорядочивать поиск самому, или же по умолчанию проверяется сверху вниз, слева направо?
Проходишь циклом, начиная с первого элемента и так далее.
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
27.12.2012, 21:27  [ТС] #5
Задача N1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{ int n,l,m;
cin >> n;
l=n mod 10;
m=n div 10;
metka=true;
while (m>0) and (metka=true) 
{l1= m mod 10;
if l1<l then
metka=false;
}
else
{l=l1;
m=mdiv 10;
m=m\10;}
if metka {<< 'Yes'}
   else {<<'No'}
}
Думаю, что очень по делфийски получилось. Прошу указать на ошибки.
HighPredator
5477 / 1843 / 343
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,435
Записей в блоге: 3
27.12.2012, 21:33 #6
Вы не знаете основ языка - вот главная ошибка. Начните с азов.
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
27.12.2012, 21:40  [ТС] #7
По мне так это и есть азы. Я просто не знаю принципов форматирования.
HighPredator
5477 / 1843 / 343
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,435
Записей в блоге: 3
27.12.2012, 21:44 #8
OrlovEagle, форматирование тут совсем ни при чем. Вы не знаете как оформляются условные переходы, логические операторы, арифметические операторы языка. Поэтому и рекомендую открыть книгу и начать с нуля. Иначе, боюсь, ваши ошибки закрепятся.
Schizorb
509 / 461 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
27.12.2012, 21:48 #9
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
Прошу указать на ошибки.
по крайней мере вместо mod и div - % и /

metka, l1 - нужно объявить эти переменные

условия записываются в скобках if(metka), для циклов также while (m>0 && metka==true)

кроме того, как видно из строки выше оператор сравнения ==, а не =, логическое и &&, а не and

Это только что с первого взгляда заметил. Вообще у вас скорее паскаль нежели С++ вышел)
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
27.12.2012, 21:48  [ТС] #10
Есть пара вопросов:

int main() - что это такое?

{} - аналог begin end из дэлфи ?

mod - работает в C++ или это другая команда?

Ок, спасибо, пойду зубрить.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
27.12.2012, 21:52 #11
OrlovEagle, и все же воспользуйтесь советом модератора: почитайте литературу. Оттуда и узнаете о том, что такое int main(), что означают скобки и какими они бывают и многое другое.
Learx
1035 / 842 / 85
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,465
28.12.2012, 16:47 #12
main - это точка входа в программу. Именно эту функцию вызывает операционная система.
Вы почти верно решили пример. Нагляднее и проще только будет убрать метку из условия while и при выполнении условия выполнить break
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
28.12.2012, 20:52  [ТС] #13
Задача N1

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{ int n,l,l1,m;
bool metka;
cin >> n;
l=n % 10;
m=n / 10;
metka=true;
while (m>0) && (metka=true)
{l1= m % 10;
if (l1<l)
metka=false;
}
else
{l=l1;
m=m % 10;
m=m/10;}
if metka {<< 'Yes'}
   else {<<'No'}
}
Вот подправил. Но выдает ошибку в строке с while. Это наверное из за metka. Не пойму что то.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13147 / 7410 / 830
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,244
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.12.2012, 21:00 #14
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
и &&, а не and
почему?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
C++
1
while (m>0) && (metka=true)
возьмите всё в скобки:

C++
1
while (m>0 && metka=true)//здесь Вам точно нужно =, а не ==?
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
C++
1
if metka {<< 'Yes'}
здесь тоже нужны скобки:
C++
1
if (metka) {<< 'Yes'}
C++
1
2
3
if (l1<l)
metka=false;
}
Здесь не хватает открывающей скобки для условия
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
28.12.2012, 21:01  [ТС] #15
Если = это присвоение, то тогда metka=true (все верно); а == это же знак равенства, зачем приравнивать metka и true. может я чего то не понимаю.

Ах да, точно, это я торможу. там ==
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2012, 21:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти два числа, таких, у которых цифры первого являются перестановкой цифр второго... - C++
Найти два числа, таких, у которых цифры первого являются перестановкой цифр второго, и, если из первого вычесть второе, то получится...

Определить состоит ли число из одинаковых цифр - C++
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; void main() { int a; int n; int k; cout&lt;&lt;&quot;a?&quot;; ...

Определить из скольки разрядов состоит число - C++
Пользователь вводит целое число (от 1 до 9 знаков). Определить из скольки разрядов состоит число. Можно использовать максимум 2 переменные.

Определить являются ли все цифры числа различными - C++
Нужно Написать программу :С клавиатуры вводиться десятизначное число, если хоть одна цифра в этом числе повторяется, то вывести слово...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.12.2012, 21:01
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru