Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
1

Определить являются ли цифры, из которых состоит число, возрастающими

27.12.2012, 18:58. Показов 3813. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите (а лучше киньте ссылку), что где почитать чтобы решить эти задачки:
1) дано натуральное число. определить являются ли цифры, из которых оно состоит возрастающими( например 1236);
2)в последовательности чисел макс элемент = 8 и таких элементов 4. в конец последоват. дописали число A. Сколько макс элементов стало при А=0, А=8;
3)в некотор. стране использ. купюры достоинством в 1,2,4,8,16,32,64. дано натур число n. Как наименьшим кол-вом таких купюр можно выплатить суммы n, n+1, ..., n+10(указать кол-во каждой используемой купюры);
4) Даны 6 разных чисел. Определить макс из них.(определить ф-ию находящюю макс из 2х различных чисел);
5)дан двумерный массив целых чисел. принимая что массив рассматривается построчно сверху вниз, а в каждой строке слева направо, найти координаты(номера) первого элемента равного нулю.

PS: ранее программировал на делфи. так что, думаю, разберусь.

Добавлено через 18 часов 59 минут
Задачи из задачника Златопольского
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2012, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Найти цифры, из которых состоит заданное натуральное число, и вывести их в возрастающем порядке
Составить программу, определяющую, из каких цифр состоит заданное натуральное число и печатающую...

Определить, из каких цифр состоит число, равное разности заданного числа и цифры b
Двузначное число задано цифрами a2a1, где a1 — число единиц, a2 —число десятков (a2 > 1). Из каких...

Дана последовательность вещественных чисел, определить, являются ли они возрастающими по величине дробной част
Доброе время суток, прошу помощи в решении задачки, у самого ничего не выходит... Дана...

Динамические структуры: Определить частоту вхождения в число N! цифр, из которых состоит N!
Здравствуйте, помогите решить задачу по Turbo Pascal 7.0 Дано натуральное число N>12. Определить...

27
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
27.12.2012, 19:05 2
Учебник для начинающих.
1,4,5 - Массивы
2 - чисто на понимание массивов.
3 - циклы.
4. функции

Добавлено через 1 минуту
то есть уроки 1-7
1
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
27.12.2012, 20:52  [ТС] 3
Касаемо 5-ой задачи. нужно ли как то упорядочивать поиск самому, или же по умолчанию проверяется сверху вниз, слева направо?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
27.12.2012, 21:05 4
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
Касаемо 5-ой задачи. нужно ли как то упорядочивать поиск самому, или же по умолчанию проверяется сверху вниз, слева направо?
Проходишь циклом, начиная с первого элемента и так далее.
1
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
27.12.2012, 21:27  [ТС] 5
Задача N1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{ int n,l,m;
cin >> n;
l=n mod 10;
m=n div 10;
metka=true;
while (m>0) and (metka=true) 
{l1= m mod 10;
if l1<l then
metka=false;
}
else
{l=l1;
m=mdiv 10;
m=m\10;}
if metka {<< 'Yes'}
   else {<<'No'}
}
Думаю, что очень по делфийски получилось. Прошу указать на ошибки.
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.12.2012, 21:33 6
Вы не знаете основ языка - вот главная ошибка. Начните с азов.
1
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
27.12.2012, 21:40  [ТС] 7
По мне так это и есть азы. Я просто не знаю принципов форматирования.
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.12.2012, 21:44 8
OrlovEagle, форматирование тут совсем ни при чем. Вы не знаете как оформляются условные переходы, логические операторы, арифметические операторы языка. Поэтому и рекомендую открыть книгу и начать с нуля. Иначе, боюсь, ваши ошибки закрепятся.
1
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
27.12.2012, 21:48 9
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
Прошу указать на ошибки.
по крайней мере вместо mod и div - % и /

metka, l1 - нужно объявить эти переменные

условия записываются в скобках if(metka), для циклов также while (m>0 && metka==true)

кроме того, как видно из строки выше оператор сравнения ==, а не =, логическое и &&, а не and

Это только что с первого взгляда заметил. Вообще у вас скорее паскаль нежели С++ вышел)
1
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
27.12.2012, 21:48  [ТС] 10
Есть пара вопросов:

int main() - что это такое?

{} - аналог begin end из дэлфи ?

mod - работает в C++ или это другая команда?

Ок, спасибо, пойду зубрить.
0
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
27.12.2012, 21:52 11
OrlovEagle, и все же воспользуйтесь советом модератора: почитайте литературу. Оттуда и узнаете о том, что такое int main(), что означают скобки и какими они бывают и многое другое.
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
28.12.2012, 16:47 12
main - это точка входа в программу. Именно эту функцию вызывает операционная система.
Вы почти верно решили пример. Нагляднее и проще только будет убрать метку из условия while и при выполнении условия выполнить break
0
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
28.12.2012, 20:52  [ТС] 13
Задача N1

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{ int n,l,l1,m;
bool metka;
cin >> n;
l=n % 10;
m=n / 10;
metka=true;
while (m>0) && (metka=true)
{l1= m % 10;
if (l1<l)
metka=false;
}
else
{l=l1;
m=m % 10;
m=m/10;}
if metka {<< 'Yes'}
   else {<<'No'}
}
Вот подправил. Но выдает ошибку в строке с while. Это наверное из за metka. Не пойму что то.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
28.12.2012, 21:00 14
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
и &&, а не and
почему?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
C++
1
while (m>0) && (metka=true)
возьмите всё в скобки:

C++
1
while (m>0 && metka=true)//здесь Вам точно нужно =, а не ==?
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
C++
1
if metka {<< 'Yes'}
здесь тоже нужны скобки:
C++
1
if (metka) {<< 'Yes'}
C++
1
2
3
if (l1<l)
metka=false;
}
Здесь не хватает открывающей скобки для условия
0
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
28.12.2012, 21:01  [ТС] 15
Если = это присвоение, то тогда metka=true (все верно); а == это же знак равенства, зачем приравнивать metka и true. может я чего то не понимаю.

Ах да, точно, это я торможу. там ==
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
28.12.2012, 21:03 16
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
а == это же знак равенства
Это операция сравнения.
metka=true - всегда истина, поэтому

C++
1
m>0 && metka=true
будет зависеть только от m>0


Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
Подскажите (а лучше киньте ссылку), что где почитать чтобы решить эти задачки:
Откройте любой учебник и изучите основы языка, судя по приведенному Вами коду, Вы не знаете даже его синтаксиса, а пытаетесь решать задачи.
0
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
28.12.2012, 21:06 17
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
и &&, а не and
почему?
and, or, not, такое каждый компилятор понимает? просто редко встречается.

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
зачем приравнивать metka и true
С помощью == не приравнивать, а именно сравнивать.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
28.12.2012, 21:18 18
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
and, or, not, такое каждый компилятор понимает?
Они описаны в стандарте языка, так что... (то, что студия их не понимает, не говорит о том, что их нет в языке. Просто мелкософт забили на стандарт)
1
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
28.12.2012, 21:20  [ТС] 19
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{ int n,l,l1,m;
bool metka;
cin >> n;
l=n % 10;
m=n / 10;
metka=true;
while (m>0 && metka==true)
{l1= m % 10;
if (l1<l){
metka=false;
 
}
else
{l=l1;
m=m % 10;
m=m/10;
}
if (metka)
 { cout << 'Yes'<< endl;}
   else { cout <<'No'<< endl;}
}
}
вот так, при вводе N, выводит одно и тоже число, хотя задумывалось выводить yes или no.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
28.12.2012, 21:22 20
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
C++
1
2
{ cout << 'Yes'<< endl;} 
else { cout <<'No'<< endl;}
В одинарных кавычках - символы, строки в двойных кавычках должны быть ("строка")
0
28.12.2012, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2012, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число. Определить являются ли цифры числа упорядоченными по убыванию
Решить с использованием класса #include &lt;iostream&gt; class NumberTester { public: bool...

Дано натуральное число, определить являются его цифры возрастающей последовательностью
Дано натуральное число, определить являются его цифры возрастающей последовательностью. На СИ

Дано трехзначное число. Определить, являются ли четными все цифры этого числа
Помогите пожалуйста составить программу.Дано трехзначное число.Определить являются ли четными все...

Проверить, являются ли числа в массиве возрастающими?
Всем доброго времени суток, долго боролся над данной проблемой, изменял код по всячески, пробовал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru