Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дарья94
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 22
#1

Создать поле 3х3 - C++

27.12.2012, 10:51. Просмотров 300. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Запрашиваются 3 координаты, я ввожу например а1 в2 с3, после вводится линия, а если координаты а1 в2 с2, то линия ломанная и не выводится. Суть крестиков-ноликов.

обычная линия:
_______

ломанные:
____
|
__
|
|
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2012, 10:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать поле 3х3 (C++):

Друзья, подскажите, как в классе создать константное поле, ссылочное поле и объектное поле? - C++
Препод на защите лабораторной по классам дал задание большое. В общем-то все пункты я знаю как делать, кроме этого. Вот что такое...

Создать класс для работы с прямоугольной матрицей размером 3х3 - C++
ввести класс для работы с прямоугольной матрицей(3х3) Реализовать оперцию : ввод матрицы с консоли (оператор >>)продемонстрируйте...

Создать и вывести на экран двумерный массив целых чисел размерностью 3х3 - C++
1. создать и вывести на экран двумерный массив целых чисел размерностью 3х3 2. создать и вывести на экран двумерный массив вещественных...

Создать новый одномерный массив, состоящий из отрицательных элементов данного массива 3х3 в заданной матрицы - C++
Создать новый одномерный массив, состоящий из отрицательных элементов данного массива 3х3 в заданной матрицы. Пожалуйста,...

Создать иерархию классов Шахматная фигура – абстрактный класс, содержащий поле – цвет. Создать производные классы - C++
Создать иерархию классов Шахматная фигура – абстрактный класс, содержащий поле – цвет. Создать производные классы все фигуры, содержащие...

Создать графическое поле точек - C++
Добрый день! Нужно создать поле точек типа a=k, где i,j - значения по двум осям, k - определенные значения. Поле должно быть цветным, где...

2
Schizorb
510 / 462 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
27.12.2012, 11:11 #2
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b, c;
    
    //Запрашиваются 3 координаты
    cin >> a >> b >> c;
    
    // я ввожу например а1 в2 с3, после вводится линия
    if(a == 1 && b == 2 && c == 3)
        cout << "___";
        
    // а если координаты а1 в2 с2, то линия ломанная и не выводится
    // ??
    
    cout << "\n\n";
    system("pause");
    return 0;
}


Напишите нормально задание, ничего не понятно же...
0
ya_paul
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 14
27.12.2012, 12:00 #3
Schizorb, наверное суть такова:
Есть поле 3х3, в нём 9 ячеек. И если мы вводим номера ячеек, находящихся на одной линии - линия рисуется на экране.

Поле:
а1 б1 в1
а2 б2 в2
а3 б3 в3

Например, если мы выберем один из вариантов
  • а1, б1, в1
  • а2, б2, в2
  • а3, б3, в3
  • а1, а2, а3
  • б1, б2, б3
  • в1, в2, в3
  • а1, б2, в3
  • а3, б2, в1
то нарисуется прямая линия.

Автор, верно я Вас понял?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2012, 12:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать в классе поле типа другого класса - C++
Как создать в классе поле типа string? Я пишу просто string Name, но компилятор ругается.

Создать битовое поле для хранения времени - C++
Начали изучать битовые числа, запутался, не могу понять что и как должно реализовывать и как вообще работать с этими битами и для чего((( ...

Создать базовый класс Array, в котором определите поле-массив подходящего типа - C++
Всем привет!!! Создать базовый класс Array, в котором определите поле-массив подходящего типа и поле для хранения количества элементов у...

Строки в матрице 3х3 - C++
поменять местами строки в матрицах (№ задаётся пользователем) , как это сделать ? поменять в ручную ? a = A; A = A; A = a;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.