Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дарья94
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 22
#1

Создать поле 3х3 - C++

27.12.2012, 10:51. Просмотров 281. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Запрашиваются 3 координаты, я ввожу например а1 в2 с3, после вводится линия, а если координаты а1 в2 с2, то линия ломанная и не выводится. Суть крестиков-ноликов.

обычная линия:
_______

ломанные:
____
|
__
|
|
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2012, 10:51     Создать поле 3х3
Посмотрите здесь:

Друзья, подскажите, как в классе создать константное поле, ссылочное поле и объектное поле? - C++
Препод на защите лабораторной по классам дал задание большое. В общем-то все пункты я знаю как делать, кроме этого. Вот что такое...

Создать иерархию классов Шахматная фигура – абстрактный класс, содержащий поле – цвет. Создать производные классы - C++
Создать иерархию классов Шахматная фигура – абстрактный класс, содержащий поле – цвет. Создать производные классы все фигуры, содержащие...

Создать графическое поле точек - C++
Добрый день! Нужно создать поле точек типа a=k, где i,j - значения по двум осям, k - определенные значения. Поле должно быть цветным, где...

Создать в классе поле типа другого класса - C++
Как создать в классе поле типа string? Я пишу просто string Name, но компилятор ругается.

Создать битовое поле для хранения времени - C++
Начали изучать битовые числа, запутался, не могу понять что и как должно реализовывать и как вообще работать с этими битами и для чего((( ...

Создать базовый класс Array, в котором определите поле-массив подходящего типа - C++
Всем привет!!! Создать базовый класс Array, в котором определите поле-массив подходящего типа и поле для хранения количества элементов у...

Создать класс. Символьное поле должно быть задано как объект класса string - C++
решите задачку!) 6. Создать класс. Символьное поле должно быть задано как объект класса string. Написать конструктор по умолчанию,...

Создать класс очередь Turn (содержащий числовое поле) и перегрузить для него операторы согласно условию - C++
Помогите пожалуйста, а то я запутался очень сильно. ;c Создать класс очередь Turn (содержит числовое поле). Перегрузить операторы: ...

Как создать класс кот может создать general purpose counting objects - C++
Как создать класс (CounterType) кот может создать general purpose counting objects. Этот объект содержит an integer count. но не может...

Создать программу,которая находит минимальное из 3х чисел. Для нахождения минимального числа создать функцию - C++
Создать функцию - double mini (double a, double b, double c), где a,b,c - задание числа. Спасибо за помощь!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Schizorb
509 / 461 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
27.12.2012, 11:11     Создать поле 3х3 #2
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b, c;
    
    //Запрашиваются 3 координаты
    cin >> a >> b >> c;
    
    // я ввожу например а1 в2 с3, после вводится линия
    if(a == 1 && b == 2 && c == 3)
        cout << "___";
        
    // а если координаты а1 в2 с2, то линия ломанная и не выводится
    // ??
    
    cout << "\n\n";
    system("pause");
    return 0;
}


Напишите нормально задание, ничего не понятно же...
ya_paul
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 14
27.12.2012, 12:00     Создать поле 3х3 #3
Schizorb, наверное суть такова:
Есть поле 3х3, в нём 9 ячеек. И если мы вводим номера ячеек, находящихся на одной линии - линия рисуется на экране.

Поле:
а1 б1 в1
а2 б2 в2
а3 б3 в3

Например, если мы выберем один из вариантов
  • а1, б1, в1
  • а2, б2, в2
  • а3, б3, в3
  • а1, а2, а3
  • б1, б2, б3
  • в1, в2, в3
  • а1, б2, в3
  • а3, б2, в1
то нарисуется прямая линия.

Автор, верно я Вас понял?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru