Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

организовать двумерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ful317
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 11
27.12.2012, 11:41     организовать двумерный массив #1
организовать двумерный массив и найти сумму всех члонов превышающих t
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asidorchenko
379 / 205 / 25
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 635
27.12.2012, 11:45     организовать двумерный массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
class matrix
{
 public:
 int** m;
 int sz1;
 int sz2;
 
 matrix(int a1, int a2)
 {
  int i;
  m = new int*[a1];
  for(i=0;i<a1;i++)
   m[i]=new int[a2];
  sz1 = a1;
  sz2 = a2;
 }
 
 void random()
 {
  int i,j;
  srand(time(0));
  for(i=0;i<sz1;i++)
   for(j=0;j<sz2;j++)
    m[i][j]=rand()%9;
 }
 
 void print()
 {
  int i,j;
  for(i=0;i<sz1;i++, printf("\n"))
   for(j=0;j<sz2;j++)
    printf("%d ", m[i][j]);
 }
 
 void f(int s)
 {
  int i,j;
  int sum;
  sum = 0;
  for(i=0;i<sz1;i++)
   for(j=0;j<sz2;j++)
    if (m[i][j] >s)
     sum+=m[i][j];
  printf("sum:%d\n", sum);
 }
 
 
};
 
 
int main()
{
 matrix t1(3, 5);
 t1.random();
 t1.print();
 printf("\n");
 t1.f(2);
 return 0;
}
ful317
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 11
27.12.2012, 11:49  [ТС]     организовать двумерный массив #3
пожайлуста сделайте попроще
asidorchenko
379 / 205 / 25
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 635
27.12.2012, 11:54     организовать двумерный массив #4
Попроще

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
 
int main()
{
 int sum;
 int mas[3][3];
 int i,j;
 int t=2;
 
 mas[0][0] = 1;  mas[0][1] = 1;  mas[0][2] = 4;
 mas[1][0] = 1;  mas[1][1] = 3;  mas[1][2] = 1;
 mas[2][0] = 1;  mas[2][1] = 1;  mas[2][2] = 1;
 
 sum = 0;
 
 for(i=0;i<3;i++)
  for(j=0;j<3;j++)
   if (mas[i][j] >t)
    sum+=mas[i][j];
 
 
 printf("%d", sum);
 return 0;
}
Yandex
Объявления
27.12.2012, 11:54     организовать двумерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru