Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
term1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 65
1

прога которая содержащий не более 10 строк, в каждой строке не более 80 символов и эти символы вводятся с клавиатуры

27.12.2012, 12:04. Просмотров 1048. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

здравструйте, помогите написать прогу которая содержащий не более 10 строк, в каждой строке не более 80 символов и эти символы вводятся с клавиатуры.. и нужно использовать string вместо char. помогите пожалуйста.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2012, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая вводит с клавиатуры строку не более 100 символов, еще одну строку не более 50 символов и выводит на экран позиции вхождени
Задание: Написать программу, которая вводит с клавиатуры строку не более 100 символов, еще одну...

С клавиатуры вводится латиница, не более 80 символов, вывести эти символы так, чтобы не было пробелов
С клавиатуры вводится латиница, не более 80 символов, вывести эти символы так, чтобы не было более...

Текст, состоящий не более чем из 255 символов, разбить на строки длиной не более 50 символов в строке
Текст, состоящий не более чем из 255 символов, разбейте на строки длиной не более 50 символов в...

Вводятся две строки символов. Определить в какой строке последнее слово более короткое
Добрый день! Дали задание решить задачки в C++ Builder`e. Большинство из них я решил, но остались...

Дан одномерный массив, который содержит не более 60 символов.Эти символы образуют некоторые слова
Дан одномерный массив, который содержит не более 60 символов. Эти символы образуют ...

8
Пaтрик
431 / 399 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
Завершенные тесты: 1
27.12.2012, 12:07 2
Помогу. Для того что бы вводить строки вам нужно подключить файл iostream, для использования std::string, необходимо подключить заголовочный файл string. Для ввода определенного количества символов смотрим перегрузки методов объекта cin, один из методов позволяет огранить количество вводимых символов.

P.S. Удачи в написании кода.
0
term1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 65
27.12.2012, 12:16  [ТС] 3
патрик напиши пожалуйсто прогу! уже пол недели бьемся, и все не как не получается!!!
0
Пaтрик
431 / 399 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
Завершенные тесты: 1
27.12.2012, 13:34 4
Чем именно помочь?
0
27.12.2012, 13:34
term1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 65
27.12.2012, 13:42  [ТС] 5
я написал прогу, помогите исправить ошибки, а задание такое написать прогу которая содержащий не более 10 строк, в каждой строке не более 80 символов и эти символы вводятся с клавиатуры..В тексте заменить все ТЧК, ЗПТ и другие сокращения на соответствующие им знаки препинания, убирая пробелы перед ними. Полученный текст напечатать. и нужно использовать string вместо char. помогите пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
 using namespace std;
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    const int m=10; //10 строк
    const int n=80; //80 символов
    int i,j; // n - кол-во символов в строке,beg - начало слова,inword - в слове
    string str[m]; //объявление динамической строки и разделителей
    
 
    //s[i]=new string[80]; //динамический массив
    cout<<"Введите текст!"<<endl;
    while(getline(cin, str[m]))
        
        if (m==9) break;
        //s[i]=new string[80];
    
 
 
    string str;
 int in=0;
    string buf;
 
    for (int i = 0, j = 0; i < str.length() - 3; i++, j++)
    {
        if (str[i] == ' ' && str[i+1] == 'З' && str[i+2] == 'П' && str[i+3] == 'Т')
        {
            buf += ',';
            i+=3;
        }
        else if (str[i] == ' ' && str[i+1] == 'Т' && str[i+2] == 'Ч' && str[i+3] == 'К')
        {
            buf += '.';
            i+=3;
        }
        else buf += str[i];
        in = j;
    }
    //for (int i = 0; i < in+1; i++)
    //{
        std::cout << buf;
    //}
    std::cout << std::endl;
    
    getch();
}
 Комментарий модератора 
Правила форума п. 5.5: Запрещено размещать тему в нескольких разделах одновременно (кросспостинг), а также дублировать тему в одном разделе.
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
27.12.2012, 15:34 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int const m = 10;
    string str[m];
    ostringstream result[m];
 
    for (int i = 0; i < m; ++i)
        getline(cin, str[i]);
 
    for (int i = 0; i < m; ++i)
    {
        char * pch = strtok(const_cast<char*>(str[i].c_str()), " ");
 
        while (pch != NULL)
        {
            if (strcmp(pch, "ЗПТ") == 0)
                result[i] << ", ";
            else if (strcmp(pch, "ТЧК") == 0)
                result[i] << ". ";
            else
                result[i] << pch;
 
            pch = strtok(NULL, " ");
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < m; ++i)
        cout << result[i].str() << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Avazart
Эксперт С++
7922 / 5742 / 569
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,288
Записей в блоге: 17
27.12.2012, 21:18 7
Легче использовать boost/regex, regex_raplace() иначе парсить в духе Пишем свой интерпретатор языка BASIC

Добавлено через 5 часов 0 минут
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение
strtok(const_cast<char*>(str[i].c_str()), " ")
Зачем такие опасные конструкции ?
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
27.12.2012, 21:20 8
Ну почему же опасные? За время всего пользования никаких опасностей и проблем с такого рода записями не возникало.
0
Avazart
Эксперт С++
7922 / 5742 / 569
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,288
Записей в блоге: 17
27.12.2012, 21:50 9
Само по себе каст это плохо... тем более const- каст...
( не зря ведь в c_str() возвращает const )

Добавлено через 26 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
#include <algorithm>
using namespace std;
//----------------------------------------------------------------------------
bool myreplace(string& str,size_t& pos,const std::string& s1,const string& s2)
{
  pos= str.find(s1,pos);
  if(pos==string::npos) return false;
  str.erase(pos,s1.length() );
  str.insert(pos,s2);
 
 return true;
}
//-----------------------------------------------------------------------------
int main()
{
    system("chcp 1251");
 
    string str= "что-то TЧК еще что-то TЧК";
    cout<<str<<endl;
 
    size_t pos=0;
 
    while( myreplace(str,pos,"TЧК",".") ) { cout<<pos<<endl; };
 
    cout<<str<<endl;
 
    cout<< endl;
    return 0;
}
//--------------------------------------
1
27.12.2012, 21:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2012, 21:50

Дано число k<10, введенное с клавиатуры и текстовый файл, содержащий более k строк. Удалить из него первые k строк. Результат вывести на экран
Помогите пожалуйста, не могу разобраться с удалением строк. Добавлено через 2 часа 9 минут я...

Дана прямоугольная таблица которая содержит не более 10 строк и не более 10 столбцов. Вывести только те элемен
Дана прямоугольная таблица которая содержит не более 10 строк и не более 10 столбцов. Вывести...

Файлы. Вывести файл на экран так, чтобы в каждой строке было не более 40 символов
Дан файл f. Вывести файл на экран так, чтобы в каждой строке было не более, чем 40 символов и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru