Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
akaDem
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 16
#1

Замена локальных максимумов на "0" - C++

27.12.2012, 19:28. Просмотров 197. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Заполнить массив n целых чисел числами из потока ввода. Дополнительного массива не использовать. Заменить все локальные максимумы (т.е. элементы превышающие своих соседей справа и слева) на 0.

Возникли проблемы с решением, без использования доп. массива.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2012, 19:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Замена локальных максимумов на "0" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Замена в строке каждого второго символа "!" на "$" - C++
Ребята, напишите пожалуйста программу. Я даже представления не имею какую функцию нужно использовать в задаче: "Ввести с клавиатуры...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Найти "max" среди всех локальных минимумов данной матрицы - C++
Элемент МАТРИЦЫ(будь она неладна) называется локальным минимумом, если он строго меньше всех своих соседей. Найти "max" среди всех...

Ошибка в программе. Замена буквы "О" на "о" - C++
#include <iostream> #include <stdlib.h> main() { int S=0, a, Sum; for (int i = 1; i <=3; i++) for (int j = 1; j <=5; j++) { ...

Замена "conio.h" и "gotoXY" в Xcode - C++
Здравствуйте. В программе мне необходимо использовать команду gotoXY, но Xcode говорит что не знает такую команду, а библиотека conio.h...

2
DiffEreD
1431 / 768 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
27.12.2012, 19:53 #2
В голову только такое пришло:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <vector>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    
    std::cout<<"Вводите числа мвссива(любая буква для остановки):\n";
    std::vector<int> v( (std::istream_iterator<int>(std::cin)), std::istream_iterator<int>());
    for (size_t i = 1; i<v.size()-1; ++i)
    {
        if (v[i]>v[i-1] && v[i]>v[i+1]) v[i] = 0;
    }
    for (const int& val : v) std::cout<<val<<" ";
    std::cout<<"\n";
    system("pause");
    return 0;
}
1
akaDem
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 16
27.12.2012, 19:54  [ТС] #3
В вашем решении, он меняет значения по ходу и где уже есть 0 со следующим и предидущим числом будет ошибка т.к. оно уже будет заменено на 0.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2012, 19:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru