Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Владислав96
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 5
#1

Описание структуры, которая представляет монастырь - C++

27.12.2012, 21:51. Просмотров 375. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ведомость спортивних состязаний
Фамилия участника Код команды Количество балов Место в итоге
Баландин С 123.7 2
Шишков Ш 79.98 3
Кравченко Д 134.8 1
Примечание: Д - "Динамо", С - "Спартак", Ш - "Шахтер"

Вот образец.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <stdio.h>
#include <string.h>
/* Описание структуры, которая представляет монастырь */
struct mon {
  char name[15]; /* название */
  char sc;       /* школа */
  int cnt;       /* количество монахов */
  float sq;      /* площадь */
  } mm[10]; /* определение массива монастирей */
int main(void) {
 struct mmm x; /* рабочая переменная */
 int n;    /* количество элементов в массиве */
 int i, j; /* текущие индексы в массиве */
 int m;    /* индекс минимального элемента */
 float sqx;/* рабочая переменная */
  /* Ввод данных */
  for (n=0; n<10; n++){
    printf("%d. Введите: название, школу, количество, площадь >", 
      n+1);
    scanf("%s",mm[n].name);
    if (!strcmp(mm[n].name,"***")) break;
    scanf("%s",&mm[n].sc);
    scanf("%d",&mm[n].cnt);
    /* Внимание! Мы обходим ошибку в системе программирования */
    scanf("%f",&sqx); mm[n].sq=sqx;
    }
  /* Вывод таблицы */
  printf("---------------------------------------------\n");
  printf("|Буддийське монастыри Японии перiода Нара    |\n");
  printf("|--------------------------------------------|\n");
  printf("| Название  | Школа |Количество|   Площадь   |\n");
  printf("|           |       |  монахов | земель(га)  |\n");
  printf("|-----------|-------|----------|-------------|\n");
  /* вывод строк фактических данных */
  for (i=0; i<n; i++)
    printf("| %9s |   %c   |       %3d | %-5.1f       |\n",
      mm[i].name,mm[i].sc,mm[i].cnt,mm[i].sq);
  printf("---------------------------------------------\n");
  /* сортировка массива */
  for (i=0; i<n-1; i++) {
    m=i; /* минимальный элемент - первый */
    for (j=i+1; j<n; j++)
      /* если текущий элемент > минимального, 
         он становится минимальным */
      if (strcmp(mm[m].name,mm[j].name)>0) m=j;
    if (m>i) {
      /* перестановка первого и минимального элементов */
      strcpy(x.name,mm[i].name); x.sc=mm[i].sc;
      x.cnt=mm[i].cnt; x.sq=mm[i].sq;
      strcpy(mm[i].name,mm[m].name); mm[i].sc=mm[m].sc;
      mm[i].cnt=mm[m].cnt; mm[i].sq=mm[m].sq;
      strcpy(mm[m].name,x.name); mm[m].sc=x.sc;
      mm[m].cnt=x.cnt; mm[m].sq=x.sq;
      }
    }
  /* Вывод таблицы */
  printf("---------------------------------------------\n");
  printf("|Буддийське монастыри Японии перiода Нара    |\n");
  printf("|--------------------------------------------|\n");
  printf("| Название  | Школа |Количество|   Площадь   |\n");
  printf("|           |       |  монахов | земель(га)  |\n");
  printf("|-----------|-------|----------|-------------|\n");
   for (i=0; i<n; i++)
    printf("| %9s |   %c   |       %3d | %-5.1f       |\n",
      mm[i].name,mm[i].sc,mm[i].cnt,mm[i].sq);
  printf("---------------------------------------------\n");
  return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2012, 21:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Описание структуры, которая представляет монастырь (C++):

Структура,которая представляет односвязные списки - C++
Помогите пожалуйста если не трудно.Во-первых ,почему то программа не хочет компилироваться.Во-вторых каким образом для данного класса...

Программа, которая представляет десятичное число в виде списка - C++
Надо написать программу, которая представляет десятичное число в виде списка и надо определить функцию для сложения 2 десятичных чисел!!! 2...

Создать динамическую структуру, которая представляет собой хеш-таблицу - C++
Создать динамическую структуру, которая представляет собой хеш таблицу, значения которой могут принимать структуру Triangle, с double...

Дана строка, которая представляет арифметическое выражение. Проверить его корректность - C++
Дана ленту, которая представляет арифметическое выражение. Проверить корректность заданного выражения. Вычислить его.

Описание структуры - C++
Помогите сделать лабу=) Описать структуру с именем tsZnak, содержащую следующие поля: *Фамилия, имя *Знак зодиака *дата...

Описание структуры - C++
Здравствуйте. Помогите решить задачу. Заранее спасибо. Описать структуру с именем «Автомобиль», содержащую следующие поля: а) марка; ...

2
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
27.12.2012, 21:55 #2
ни тегов, ни описания. Что работает, что не работает? Жуть. Чтобы вам помогли - пойдите навстречу - упростите людям чтение ваших сообщений
0
Владислав96
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 5
28.12.2012, 00:57  [ТС] #3
Мне нужно сделать по пиримеру задачу которая выше. Так же написан выше пример.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2012, 00:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Описание структуры - C++
Заранее извиняюсь, если кому-то мой вопрос покажется слишком уж элементарным и не стоящим внимания, но я зашел уже в тупик :( Итак,...

Описание структуры NOTE - C++
Описать структуру с именем NOTE, содержанию следующие поля: 1) фамилия, имя; 2) номер телефона; 3) дата рождения (массив из трех...

Описание структуры ORDER - C++
Может помочь с ошибкой и проверить правильно ли все работает)) Описать структуру с именем ORDE: Записи должны быть размещены в алфавитном...

Описание структуры TRAIN - C++
Задача: описать структуру с именем TRAIN, содержащую след. поля: 1)название пункта назначения 2)номер поезда 3)время отправления ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru