Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
#1

Ошибочка - C++

27.12.2012, 22:37. Просмотров 346. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <vcl.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define N 5
 
int main()
 {
int a[N] ;
int i;
for (i=0;i<N;i++){
printf("|%d| \t\t", 4+rand() %100);
 }
 int s=0;
 for(i=1;i<N;i++){
 if (a[i] % 5==0);
    s+=a[i];
    printf("\n s=%d",s);
      }
getch();
return 0;
}
помогите пожалуста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2012, 22:37     Ошибочка
Посмотрите здесь:

Перегрузка оператора, ошибочка C++
C++ Ошибочка маленькая и не понятная(((
C++ Не могу додумать программку, есть ошибочка, никак немогу обнарожить, прошу помочь мне в этом
C++ ATOI конвертации, непонятная ошибочка
C++ где-то ошибочка в коде.положение 2ух точек относительно прямой
Работа с матрицами. Ошибочка C++
C++ ошибочка. не понимаю как сделать чтоб типы соответствовали
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 542
27.12.2012, 22:39     Ошибочка #2
а как инициализирован массив a[N], собственно?
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
27.12.2012, 22:40  [ТС]     Ошибочка #3
рандомно 0т с помощу генератора случайных чисел
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 542
27.12.2012, 22:46     Ошибочка #4
да? Странно! А я вижу только вывод чисел без присвоения к элементу массива

Цитата Сообщение от Ihor3 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
for (i=0;i<N;i++)
{
    printf("|%d| \t\t", 4+rand() %100);
}

Вот если было бы так:
C++
1
2
3
4
for (i=0;i<N;i++)
{
    a[i] = 4+rand() %100;
}
То вопросов бы не было. Это бы было самое настоящие заполнение массива.
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
27.12.2012, 23:01  [ТС]     Ошибочка #5
а как верно?

Добавлено через 13 минут
я заменил но задача в том, что мне нужно пощитать суму чисел кратных 5 и ето не получается не обясниие?
ризкну предположить, что чтото не так с условием.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
27.12.2012, 23:04     Ошибочка #6
if (a[i] % 5==0);//убрать точку с запятой
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
27.12.2012, 23:11  [ТС]     Ошибочка #7
все равно сума неверно считается
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
27.12.2012, 23:19     Ошибочка #8
Ihor3, код после исправлений в студию
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
27.12.2012, 23:25  [ТС]     Ошибочка #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <vcl.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define N 50
 
int main()
 {
int a[N] ;
int i;
for (i=0;i<N;i++){
a[i]=4 + rand()%100;
printf("\n |%d| ", 4+rand() %100);
 }
 int s=0;
 for(i=1;i<N;i++){
 if (a[i] % 5==0)
    s+=a[i];
    printf("\n s=%d",s);
      }
getch();
return 0;
}
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
27.12.2012, 23:27     Ошибочка #10
C++
1
printf("\n |%d| ", 4+rand() %100);
исправить на
C++
1
printf("\n |%d| ", a[i]);
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 542
27.12.2012, 23:28     Ошибочка #11
C++
1
2
        a[i]=4 + rand()%100;
        printf("\n |%d| ", 4+rand() %100);
то, что записывается в массив и выводится на экран - разные вещи.
C++
1
printf("\n %d ", a[i]);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2012, 23:41     Ошибочка
Еще ссылки по теме:

C++ ошибочка с корнем
Class Book ошибочка C++
C++ ошибочка
C++ IsProcessRun ошибочка
Небольшая ошибочка в массиве C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
27.12.2012, 23:41  [ТС]     Ошибочка #12
Большое спасибо, а не можна зделать так, чтобы сразу давало конечный результат, а не 50 раз считало суму?

Добавлено через 1 минуту
printf попал в цикл через это?

Добавлено через 6 минут
а как зделать чтобы елементы масива выводились рядком?
Yandex
Объявления
27.12.2012, 23:41     Ошибочка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru