Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
#1

Ошибочка - C++

27.12.2012, 22:37. Просмотров 355. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <vcl.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define N 5
 
int main()
 {
int a[N] ;
int i;
for (i=0;i<N;i++){
printf("|%d| \t\t", 4+rand() %100);
 }
 int s=0;
 for(i=1;i<N;i++){
 if (a[i] % 5==0);
    s+=a[i];
    printf("\n s=%d",s);
      }
getch();
return 0;
}
помогите пожалуста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2012, 22:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибочка (C++):

ошибочка - C++
происходит ошибка в стрчоке 33, в файле содержаться цифры, подскажите в чем проблема #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include...

IsProcessRun ошибочка - C++
Всем привет. Недавно начал изучать C++ и сразу столкнулся с проблемкой. Делаю проверку на процесс таким образом: bool...

ошибочка с корнем - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main () { double dX; double dY; dX =...

Class Book ошибочка - C++
Задания: Создать пустой проект и добавить в него файл main.cpp с функцией main. Создать заголовочный файл book.h (не забывая о стражах...

Перегрузка оператора, ошибочка - C++
bool MyString::operator==(const MyString &amp;rhs){ if (this-&gt;Length() != rhs.Length()) return false; for(unsigned int...

Небольшая ошибочка в массиве - C++
Смысл программы в том,Что в ввожу сначала сколько чисел я хочу ввести.Например 2. В итоге преобразований и операций делает например 2+5=7...

11
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
27.12.2012, 22:39 #2
а как инициализирован массив a[N], собственно?
1
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
27.12.2012, 22:40  [ТС] #3
рандомно 0т с помощу генератора случайных чисел
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
27.12.2012, 22:46 #4
да? Странно! А я вижу только вывод чисел без присвоения к элементу массива

Цитата Сообщение от Ihor3 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
for (i=0;i<N;i++)
{
    printf("|%d| \t\t", 4+rand() %100);
}

Вот если было бы так:
C++
1
2
3
4
for (i=0;i<N;i++)
{
    a[i] = 4+rand() %100;
}
То вопросов бы не было. Это бы было самое настоящие заполнение массива.
1
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
27.12.2012, 23:01  [ТС] #5
а как верно?

Добавлено через 13 минут
я заменил но задача в том, что мне нужно пощитать суму чисел кратных 5 и ето не получается не обясниие?
ризкну предположить, что чтото не так с условием.
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
27.12.2012, 23:04 #6
if (a[i] % 5==0);//убрать точку с запятой
1
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
27.12.2012, 23:11  [ТС] #7
все равно сума неверно считается
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
27.12.2012, 23:19 #8
Ihor3, код после исправлений в студию
1
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
27.12.2012, 23:25  [ТС] #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <vcl.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define N 50
 
int main()
 {
int a[N] ;
int i;
for (i=0;i<N;i++){
a[i]=4 + rand()%100;
printf("\n |%d| ", 4+rand() %100);
 }
 int s=0;
 for(i=1;i<N;i++){
 if (a[i] % 5==0)
    s+=a[i];
    printf("\n s=%d",s);
      }
getch();
return 0;
}
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
27.12.2012, 23:27 #10
C++
1
printf("\n |%d| ", 4+rand() %100);
исправить на
C++
1
printf("\n |%d| ", a[i]);
1
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
27.12.2012, 23:28 #11
C++
1
2
        a[i]=4 + rand()%100;
        printf("\n |%d| ", 4+rand() %100);
то, что записывается в массив и выводится на экран - разные вещи.
C++
1
printf("\n %d ", a[i]);
1
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
27.12.2012, 23:41  [ТС] #12
Большое спасибо, а не можна зделать так, чтобы сразу давало конечный результат, а не 50 раз считало суму?

Добавлено через 1 минуту
printf попал в цикл через это?

Добавлено через 6 минут
а как зделать чтобы елементы масива выводились рядком?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2012, 23:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с матрицами. Ошибочка - C++
class matrix{ private: double **Matrix; int Rows, Cells; public: matrix(int N, int M): Rows(N), Cells(M){} friend ostream&amp;...

Ошибочка маленькая и не понятная((( - C++
Исправите ошибку.За ране спасибо! #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace...

Ошибочка в коде телефонной книги - C++
Добрый день. Задача - написать телефонную книгу. Все работает, но... когда сначала добавляю контакт, потом удаляю и вывожу список......

ATOI конвертации, непонятная ошибочка - C++
кусок должен принимать чар в буффер, N нужно лишь для проверки #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; char *buffer1; int N;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
27.12.2012, 23:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru