Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 5
1

Вывести дробную часть числа

27.12.2012, 22:51. Показов 15979. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как в С++ вывести остаток после запятой...
Т.Е. 5/2=2.5 мне нужно что-бы вывело 5
Гуглил, не нашел...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2012, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование целого числа в дробную часть
Здравствуйте. Вот есть 2 целых числа a=25 b=3453. Нужно получить с=25,3453. Есть ли функция или что...

Как получить дробную часть числа с плавающей точкой?
Допустим, перед тем как вызвать функцию факториала, мне необходимо совершить проверку аргументов....

Какая функция в С++ берет только дробную часть от числа?
Какая функция в С++ берет только дробную часть от числа?:)

Как взять дробную часть числа и записать в переменную на C++
как взять дробную часть числа и записать в переменную на C++

6
138 / 130 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
27.12.2012, 23:24 2
C++
1
2
3
4
double a;
int drob;
a=5.0/2.0;
drob=(a-(int)a)*10;
Умножать на 10, если нужна одна цифра после запятой, на 100, если 2 цифры и т. д.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 5
27.12.2012, 23:42  [ТС] 3
Я понял логику, но мне нужно вывести все числа после запятой...
Тоесть я не знаю сколько будет чисел после запятой...

Я делал тоже только немного по другому
C++
1
fmod ( 5.0 / 2.0 , 1 )
0
138 / 130 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
28.12.2012, 00:37 4
Так чисел после запятой может быть сколько угодно, поэтому вывести их все не получится. Можно только определенное их количество вывести
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 5
28.12.2012, 01:07  [ТС] 5
Мне необходимо будет делить число 151 на 64...
Получается 2.359375 и в следующем действии мне необходим именно все что после запятой...
Причем длинна меняется... Что приводит меня в небольшой тупик...
Если не получается просто отделить все что после запятой, то надо тогда узнать сколько числе вообще в значении...
Как тогда это сделать?
0
138 / 130 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
28.12.2012, 19:00 6
Как вариант, можно
C++
1
2
3
    double a=2.359375;
    char str[30];
    sprintf (str, "%f", a);
Теперь str - это строка с числом, и дальше уже с ней уже можно работать, т.е. считать кол-во символов после точки, отбросив последние нули (напр., если a=2,34, то str будет "2.350000")
1
C++
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 121
28.12.2019, 03:52 7
ViktorKozlov, этот вариант не срабатывает. Выдает ошибку: не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "char *"
0
28.12.2019, 03:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2019, 03:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как преобразовать дробную часть числа типа double в int
Есть дробное число, например Z = 123,456 нужно разбить его на два целых числа int I = 123 int...

Преобразовать дробную часть вещественного десятичного числа без знака в строку
Написать программу преобразования дробной части вещественного десятичного числа без знака в...

Вывести отдельно целую, отдельно дробную часть float-а
Ввёл 23.34, нужно сделать так, чтобы на консоль 23 отдельно, 34 отдельно вышло, как это сделать?

Оставить дробную часть
Допустим, имеем число 12,345. Необходимо это число преобразовать в 0.345. Просто отбросить целую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru