Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LowSkiII
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 7
#1

Автоматизация Google Chrome - C++

28.12.2012, 10:48. Просмотров 766. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Не подскажите библиотеку для автоматизации браузера Google Chrome под Visual C/C++?Желательно хорошую,дабы она умела кликать по полям и яваскриптам.Поиск по форуму ничего не дал.
Заранее спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4468 / 2830 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,199
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.12.2012, 12:07     Автоматизация Google Chrome #2
Есть такое - WinAPI называется (ну или XLib).
LowSkiII
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 7
28.12.2012, 12:23  [ТС]     Автоматизация Google Chrome #3
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Есть такое - WinAPI называется (ну или XLib).
Не могли бы вы ссылка написать?И примеры желательно.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4468 / 2830 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,199
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.12.2012, 12:31     Автоматизация Google Chrome #4
Ну я имел ввиду, что готовую библиотеку вряд ли найдешь. Может есть только какую-нибдуь самопальную, которая не понятно, что делает. Поэтому нужно использовать средства ОС, как например WinAPI. И там все не так просто - нужно найти хэндл окна, как-то умудриться вычислить координаты нужной кнопки (или чего-то еще), послать сообщение окну (например сообщение о клике мышью в определенных координатах). Тут в двух словах не объяснить. Можешь погуглить в этом направлении.
Avazart
7062 / 5239 / 261
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,037
Записей в блоге: 17
28.12.2012, 14:08     Автоматизация Google Chrome #5
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
И там все не так просто - нужно найти хэндл окна, как-то умудриться вычислить координаты нужной кнопки (или чего-то еще), послать сообщение окну (например сообщение о клике мышью в определенных координатах).
Так не надо ля-ля...это ложный путь, "внутри" браузера нет хендлов.
Цитата Сообщение от LowSkiII Посмотреть сообщение
дабы она умела кликать по полям и яваскриптам.
Легче IE использовать, не знаю как там VC++, но Builder есть такой компонент TCppBrowser обвертка от WinApi типа браузера.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4468 / 2830 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,199
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.12.2012, 15:15     Автоматизация Google Chrome #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Так не надо ля-ля...это ложный путь, "внутри" браузера нет хендлов.
Я утверждал обратное?
Toshkarik
1139 / 856 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
28.12.2012, 15:24     Автоматизация Google Chrome #7
Avazart, в Chrome, на сколько мне известно, каждая вкладка - отдельный процесс, и, следовательно, имеет свой хендл. И человек интересовался как это сделать именно в нем, а не где лучше.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2012, 15:30     Автоматизация Google Chrome
Еще ссылки по теме:

Автоматизация создания указателей C++
Автоматизация ввода с клавиатуры C++
C++ Что такое Автоматизация в OLE и COM
C++ Google Test и TDD
C++ Получить код страницы из Google Chrome||Opera

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
7062 / 5239 / 261
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,037
Записей в блоге: 17
28.12.2012, 15:30     Автоматизация Google Chrome #8
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
каждая вкладка - отдельный процесс, и, следовательно, имеет свой хендл.
А толку ? ТС как я понял нужно управлять html-контролами, а не самим окном браузера.

Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
следовательно, имеет свой хендл. И человек интересовался как это сделать именно в нем, а не где лучше.
Я не обязан давать TC именно, то что ему нужно...
Yandex
Объявления
28.12.2012, 15:30     Автоматизация Google Chrome
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru