Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ошибка линковки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
Troll_Face
 Аватар для Troll_Face
599 / 399 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
28.12.2012, 14:33     ошибка линковки #1
C++
1
2
3
int main() {
    return 0;
}
делаю так: в MSVC++ создаю проект консоли, выбираю пустой проект, затем создаю файл кода с++, пишу эти строки и при линковке вылетает LINK : error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_mainCRTStartup".
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2012, 14:33     ошибка линковки
Посмотрите здесь:

Ошибка линковки C++
C++ Ошибка линковки
C++ Шаблонный класс, ошибка линковки
C++ Ошибка линковки
C++ Ошибка линковки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Asdprom
 Аватар для Asdprom
22 / 21 / 1
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 75
28.12.2012, 14:36     ошибка линковки #2
А какие .h файлы подключаются?
Troll_Face
 Аватар для Troll_Face
599 / 399 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
28.12.2012, 14:38  [ТС]     ошибка линковки #3
никакие, это все что там есть.

Добавлено через 36 секунд
и вообще любое приложение такую ошибку дает, хотя в С++ 6.0 без проблем идет
Asdprom
 Аватар для Asdprom
22 / 21 / 1
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 75
28.12.2012, 14:49     ошибка линковки #4
может стоит подключить "stdafx.h"? Просто без него в студии не компилятся проекты
Troll_Face
 Аватар для Troll_Face
599 / 399 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
28.12.2012, 14:52  [ТС]     ошибка линковки #5
если делать проект с предварительно скомпилированным заголовком, то там все норм, хотя главная функция называется _tmain плюс ей передаются все параметры как положено... а вот в в книге просто маин...
Asdprom
 Аватар для Asdprom
22 / 21 / 1
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 75
28.12.2012, 15:25     ошибка линковки #6
Попробовал сделать также как и Вы, сходу не прошло,но после этого заработало : Меню -> Проект -> Свойства -> Свойства конфигурации -> Компоновщик -> Общие -> И установить Использовать инкрементальную линковку в положение: Нет (/INCREMENTAL:NO).
Вроде работает, но вылетает такое предупреждение:
Код
 warning LNK4075: не учитывается "/EDITANDCONTINUE" из-за спецификации "/INCREMENTAL:NO"
Troll_Face
 Аватар для Troll_Face
599 / 399 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
28.12.2012, 15:31  [ТС]     ошибка линковки #7
благодарю, а вот объяснить не могли бы что это?
Asdprom
 Аватар для Asdprom
22 / 21 / 1
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 75
28.12.2012, 15:40     ошибка линковки #8
Инкрементальная линковка - частичная линковка кода при изменении участка программы, а не тотальная перекомпиляция проекта. Не знаю как это связано с ошибками, но может просто требовалось сделать тотальную перекомпиляцию проекта.
Troll_Face
 Аватар для Troll_Face
599 / 399 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
29.12.2012, 22:43  [ТС]     ошибка линковки #9
пять фигня какая-то... убираю инкрементальную линковку, все проходит хорошо, компилит и линкует норм, но при запеске выдает что моя прога не является внутренней или внешней командой...
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
29.12.2012, 23:03     ошибка линковки #10
Fatal Error, надо выбирать не
Win32 Console Application и потом ставить галочку Empty project
а сразу надо выбирать
Empty project
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
30.12.2012, 15:26     ошибка линковки #11
Fatal Error, создание проекта - ConsoleAplication никаких настроек не вноси и создай пустой проект и добавь в него срр-ник.
Миниатюры
ошибка линковки   ошибка линковки   ошибка линковки  

ошибка линковки   ошибка линковки  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2012, 19:05     ошибка линковки
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка линковки. Глобальные переменные
C++ Ошибка линковки в многофайловом проекте
C++ Непонятная ошибка линковки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Troll_Face
 Аватар для Troll_Face
599 / 399 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
30.12.2012, 19:05  [ТС]     ошибка линковки #12
благодарю!!! я файл кода по-другому добавлял ( через меню Файл) и поэтому код не относился к проекту!!! всем спасибо
Yandex
Объявления
30.12.2012, 19:05     ошибка линковки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru