Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
Troll_Face
600 / 400 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
#1

ошибка линковки - C++

28.12.2012, 14:33. Просмотров 2589. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
int main() {
    return 0;
}
делаю так: в MSVC++ создаю проект консоли, выбираю пустой проект, затем создаю файл кода с++, пишу эти строки и при линковке вылетает LINK : error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_mainCRTStartup".
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2012, 14:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка линковки (C++):

Ошибка линковки - C++
Добрый вечер,подскажите как исправить ошибку линковки? мой код: #include<fstream.h> #include<windows.h> void create_file(int...

Ошибка линковки - C++
Ругается на: 1>Generating Code... 1>Skipping... (no relevant changes detected) 1>WinMain.cpp 1>Linking... 1>Parser.obj : error...

Ошибка линковки - C++
Всем привет. Столкнулся со следующей проблемой. в программе 9 файлов. 4 .h, 4 .cpp и main.cpp. взаимодействуют между собой вот так - 2, 3,...

Ошибка линковки - C++
Здравствуйте. Создаю многофайловую программу. При компиляции всё замечательно, а потом возникает следующая ошибка: Error 2 error...

Ошибка линковки - C++
Всем привет! Пишу программу на С++ в среде VS2008, чудеса происходят, в ходе редактирования кода и его дополнения, соответственно...

Ошибка линковки - C++
Как исправить эту ошибку линковки? LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT , WPARAM, LPARAM); // Прототип функции WndProc BOOL...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Asdprom
22 / 21 / 1
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 75
28.12.2012, 14:36 #2
А какие .h файлы подключаются?
0
Troll_Face
600 / 400 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
28.12.2012, 14:38  [ТС] #3
никакие, это все что там есть.

Добавлено через 36 секунд
и вообще любое приложение такую ошибку дает, хотя в С++ 6.0 без проблем идет
0
Asdprom
22 / 21 / 1
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 75
28.12.2012, 14:49 #4
может стоит подключить "stdafx.h"? Просто без него в студии не компилятся проекты
0
Troll_Face
600 / 400 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
28.12.2012, 14:52  [ТС] #5
если делать проект с предварительно скомпилированным заголовком, то там все норм, хотя главная функция называется _tmain плюс ей передаются все параметры как положено... а вот в в книге просто маин...
0
Asdprom
22 / 21 / 1
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 75
28.12.2012, 15:25 #6
Попробовал сделать также как и Вы, сходу не прошло,но после этого заработало : Меню -> Проект -> Свойства -> Свойства конфигурации -> Компоновщик -> Общие -> И установить Использовать инкрементальную линковку в положение: Нет (/INCREMENTAL:NO).
Вроде работает, но вылетает такое предупреждение:
Код
 warning LNK4075: не учитывается "/EDITANDCONTINUE" из-за спецификации "/INCREMENTAL:NO"
1
Troll_Face
600 / 400 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
28.12.2012, 15:31  [ТС] #7
благодарю, а вот объяснить не могли бы что это?
0
Asdprom
22 / 21 / 1
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 75
28.12.2012, 15:40 #8
Инкрементальная линковка - частичная линковка кода при изменении участка программы, а не тотальная перекомпиляция проекта. Не знаю как это связано с ошибками, но может просто требовалось сделать тотальную перекомпиляцию проекта.
1
Troll_Face
600 / 400 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
29.12.2012, 22:43  [ТС] #9
пять фигня какая-то... убираю инкрементальную линковку, все проходит хорошо, компилит и линкует норм, но при запеске выдает что моя прога не является внутренней или внешней командой...
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
29.12.2012, 23:03 #10
Fatal Error, надо выбирать не
Win32 Console Application и потом ставить галочку Empty project
а сразу надо выбирать
Empty project
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
30.12.2012, 15:26 #11
Fatal Error, создание проекта - ConsoleAplication никаких настроек не вноси и создай пустой проект и добавь в него срр-ник.
1
Миниатюры
ошибка линковки   ошибка линковки   ошибка линковки  

ошибка линковки   ошибка линковки  
Troll_Face
600 / 400 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
30.12.2012, 19:05  [ТС] #12
благодарю!!! я файл кода по-другому добавлял ( через меню Файл) и поэтому код не относился к проекту!!! всем спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2012, 19:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Непонятная ошибка линковки - C++
MyForm.h: #pragma once namespace Проект1 { using namespace System; using namespace System::ComponentModel; using...

Ошибка линковки в многофайловом проекте - C++
что за на??? в проекте 3 модуля: main.cpp, test.cpp, test.h, в main.cpp и test.cpp подключен test.h, в test.h одна единственная функция int...

Ошибка линковки. Глобальные переменные - C++
Здравствуйте, имеется многофайловый проект. Объявляю глобальные переменные с помощью extern. Линковщик жалуется на 2 ошибки: LNK2020 и...

Шаблонный класс, ошибка линковки - C++
Всем добрый день, возникла такая ошибка, когда создаю объект класса в функции мэин то линковщик начинает ругатся, посмотрите пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.12.2012, 19:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru