Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как нормально идентифицировать конец файла? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Buckstabue
 Аватар для Buckstabue
175 / 124 / 6
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
28.12.2012, 17:06     Как нормально идентифицировать конец файла? #1
Люди, объясните, пожалуйста, почему, если считывать файл побайтово через fin.get() в цикле типа
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::ifstream fin("input.txt");
 
while(!fin.eof())
{
    char curChar = fin.get();
    // ...............
}
То происходит одна лишняя итерация?
Причем последняя итерация идет с символом с кодом -1. Как избежать этой итерации кроме как проверкой кода символа?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2012, 17:06     Как нормально идентифицировать конец файла?
Посмотрите здесь:

C++ Как определить конец файла?
Как записывать данные в конец файла. C++
Как узнать конец файла C++
Как можно записать строку в конец файла, чтобы данные которые были в нем не стерлись? C++
Как проверить конец файла в CFile C++
C++ Как определить конец файла при его считывании
C++ Как записывать данные в конец файла
Как корректно обработать конец файла? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
 Аватар для ZaMaZaN4iK
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
28.12.2012, 17:12     Как нормально идентифицировать конец файла? #2
попотому что проверка eof проверяет ПОСЛЕДНИЙ ввод, а не следующий.В данном примере при первой итерации цикла происходит проверка ввода, но так как ввода не было, то оно просто проверяет что-то, и всё нужно юзать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::ifstream fin("input.txt");
char curChar = fin.get(); 
while(!fin.eof())
{
    // ...............
    char curChar = fin.get();
}
вот так заработает
Yandex
Объявления
28.12.2012, 17:12     Как нормально идентифицировать конец файла?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru