775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
1

Посоветуйте инструментарий и софт для начинающего программиста

28.12.2012, 18:17. Показов 4861. Ответов 63
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посоветуйте компилятор под windows обязательно безоплатный и не сложный, чтобы можно было компилировать из сопутствующей IDE, с набором основных библиотек и заголовочных файлов. Руководство по API Windows. Справочник по языку, только что-то по проще Страустрапа. Еще что-то интересное вроде FAQ по языку. Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2012, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте книги для начинающего программиста
Посоветуйте книги для начинающего программиста. Учу C++. Нужны не книги по языкам...

Посоветуйте литературу по Visual Basic для начинающего программиста
Посоветуйте литературу по Visual Basic для начинающего программиста. Буду очень благодарен.:)

Софт для начинающего админа
Приветствую. Подскажите знающие люди софт для помощи в администрировании сети. Сеть одноранговая,...

Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте )))
думал поступать в шаг, но 2.5 года и 500 баксов в семестр это много. особенно 2.5года. а...

63
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
28.12.2012, 18:33 2
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
FAQ по языку.
MSDN

Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
Посоветуйте компилятор под windows обязательно безоплатный и не сложный,
Хотел сказать gcc, но
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
чтобы можно было компилировать из сопутствующей IDE, с набором основных библиотек и заголовочных файлов. Руководство по API Windows.
Установи MS Visual Studio и все будет ок.
1
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
28.12.2012, 18:52  [ТС] 3
MSDN
а есть это же, только в оффлайн варианте? в chm например, я бы даже купил такой справочник
Установи MS Visual Studio и все будет ок
это же платное? понимаешь, я принципиально ничего не качаю из софтодромов и т.п., использую только безоплатный и официальный софт, ну в основном. Чем вообще люди пользуются? Я слышал что есть gcc для windows, это mingw называется?

Добавлено через 11 минут

Не по теме:

go, а можешь еще посоветовать безоплатный cgi хостинг? чтобы скрипты можно было запускать как фоновые сетевые процессы

0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,816
Записей в блоге: 4
28.12.2012, 18:54 4
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
это же платное?
Вы просто не в курсе. Цитирую:
Visual C++ 2010 Express
Создавайте собственные приложения на Visual C++, — мощном языке программирования, обеспечивающем глубину и точность контроля как в приложениях Windows в машинном коде (COM+), так и в приложениях Windows для .NET Framework. После установки вы можете использовать продукт в течении 30 дней. Для использования продукта по истечении 30 дней необходимо зарегистрироваться и получить бесплатный ключ продукта.
http://www.microsoft.com/visua... /downloads

Если у вас старая операционная система, можете взять где-нибудь старые версии экспресс-студии. Они бесплатны и без всяких регистраций. Студия 2005 (не старше XP) 2008, (для XP и Window 7)
1
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
28.12.2012, 18:54 5
tolimadokara, ставь себе MSVS 2010 Express(она бесплатная и для новичков функционала с головой хватает).
Есть оффлайн версия MSDN - у меня она ставилась вместе с установкой MSVS 2010 Ultimate/Думаю где-то есть места, где можно и просто бибилотеку скачать.
0
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
28.12.2012, 19:08  [ТС] 6
То есть Microsoft раздет свои продукты бесплатно, для home development? Там рекламу в IDE не показывают?
0
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
28.12.2012, 19:13 7
tolimadokara, не показывают - не бойтесь).Нормальная среда программирования.Я считаю, что это лучшая IDE для новичка.Ну если есть возможность то ставьте Ultimate)))
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
28.12.2012, 19:15 8
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
Я слышал что есть gcc для windows, это mingw называется?
Есть такое. Я раньше всегда его новичкам советовал, но с некоторых пор перестал. Объясню почему - есть у меня один падаван, который только осваивает С++ и постоянно обращается ко мне со всякими вопросами. И ему я тоже когда-то посоветовал mingw. Потом начал замечать, что он пишет не компилируемый код, при этом говорит, что в mingw все компилится. Я начал выяснять, оказывается в mingw есть свои экстеншены (часть которых это С99) которые позволяют компилировать код, который в любом другом С++ компиляторе просто не соберется. А он уже привык, например, использовать variable length array (при чем он не понимает что это такое, думает, что так и должно быть), и вот теперь борюсь с его "грамотностью".
Обычно данная проблема решается использованием -std=c++98 (вместо дефолтного -std=gnu++98), но в mingw почему-то это не срабатывает.
Итог - minwg вещь хорошая, но если соберешся им пользоваться, учитывай все вышесказанное.
0
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
28.12.2012, 19:19  [ТС] 9
Другое. А можно скачать gcc и поставить туда либы и хедеры из MSVS 2010 Express или Visual C++ 2010 Express? Я привык что в php есть регулярные выражения, библиотека для работы с графикой, математические и строковые функции - там же все это нужно доустанавливать? а если мне надо будет md5 хеш получить, там есть, такие... библиотеки?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
28.12.2012, 19:23 10
Просто качаешь компилятор и все. Там стандартная библиотека С++ уже будет в комплекте. А в ней есть все, что нужно. И даже регулярные выражения, с некоторых пор (страндарт С++11).
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
а если мне надо будет md5 хеш получить, там есть, такие... библиотеки?
Это не входит в стандартную библиотеку С++, поэтому нужно будет нагуглить нужную библиотеку (а чаще всего просто функцию) и включить ее в свой проект. Ну или написать самому
0
diagon
28.12.2012, 19:26
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Обычно данная проблема решается использованием -std=c++98 (вместо дефолтного -std=gnu++98), но в mingw почему-то это не срабатывает.
Так -pedantic-errors же есть.

2
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,816
Записей в блоге: 4
28.12.2012, 19:27 12
Пишите на си для dot.net там вам и графика в оконных приложениях и регулярные выражения...
Только, естественно, тексты таких проектов не будут компилироваться в Linux, а исполнительные модули не будут работать без установленной dot.net нужной версии.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
28.12.2012, 19:27 13
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
А можно скачать gcc и поставить туда либы и хедеры из MSVS 2010 Express или Visual C++ 2010 Express?
А зачем это может понадобится?

Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
математические и строковые функции - там же все это нужно доустанавливать?
<cmath> <string> <cstring>

Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
библиотека для работы с графикой
opengl, directx? Устанавливаете необходимое и пользуйтесь
0
Kastaneda
28.12.2012, 19:29
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Так -pedantic-errors же есть.
Помогло, спасибо)

0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
28.12.2012, 19:39 15
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
Руководство по API Windows.
MSDN
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
Справочник по языку
http://cplusplus.com/
http://en.cppreference.com/
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
Еще что-то интересное вроде FAQ по языку
http://www.parashift.com/c++-faq-lite/index.html
0
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
28.12.2012, 19:46  [ТС] 16
-std=c++98 (вместо дефолтного -std=gnu++98)
Kastaneda, тут мне сложно что-то сказать...
Croessmah: А зачем это может понадобится?
потому что в gcc мало либ, я так думаю
---
Может кто-то объяснить что это такое dll и *.h файлы? Почему проги распаковываются с кучей вспомогательных файлов, так надо или по другому не получится? Библиотека/либа/dll это скомпилированные исходники? Я смотрел исходный код заголовочных файлов (хедеров) они какие то странные, мне кажется на с++ вообще не похоже. На чем вообще основан компилятор?
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
28.12.2012, 19:56 17
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
потому что в gcc мало либ, я так думаю
С чего Вы это взяли? Что есть в стандартных библиотеках там есть. Остальное либо брать уже готовое, либо делать руками.
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
На чем вообще основан компилятор?
В смысле на чем он основан?
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
Может кто-то объяснить что это такое dll и *.h файлы?
.h(.hpp) - это заголовочный фаил (Заголовочный файл)
DLL - библиотека динамической компоновки (dynamic-link library)
0
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
28.12.2012, 20:39  [ТС] 18
В смысле на чем он основан?
Можно составить UML диаграммы взаимодействия OS, компилятора, классов, библиотек и хедеров хотя бы приблизительно, не углубленно? Это очень ценная информация
.h(.hpp) - это заголовочный фаил (Заголовочный файл)
DLL - библиотека динамической компоновки (dynamic-link library)
Тяжело понять википедию... Но спасибо, я почитаю

Добавлено через 33 минуты
UML диаграмма
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
28.12.2012, 20:48 19
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
Я смотрел исходный код заголовочных файлов (хедеров) они какие то странные, мне кажется на с++ вообще не похоже.
А Вы знакомы с C++? Что там странного?
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
взаимодействия OS, компилятора,
Обычная прикладная программа
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
классов, библиотек и хедеров
Вы про то, какие хедеры в каких стандартных файлах подключаются?
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
Это очень ценная информация
И чем же она так ценится?
0
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
28.12.2012, 20:59  [ТС] 20
А Вы знакомы с C++? Что там странного?
Обычная прикладная программа
Вы про то, какие хедеры в каких стандартных файлах подключаются?
Спасибо, уже много писать не хочется))
И чем же она так ценится?
Для меня ценна, начинаешь к примеру что-то изучать - ничего не понятно, но постепенно складывается в образ, например как UML, вот смотри здесь (выбери файл UML.gif) Ценная, потому что мало кто так обьясняет, а все начинают валить кучу текста про технологии.
0
28.12.2012, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2012, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Для начинающего программиста
Здравствуйте, уважаемые Гуру программирования под 1С. Я начинающий программист 1С. Я часто...

Ноутбук для начинающего программиста
Ноутбук HP 15-af109ur P0G60EA. стоит ли брать этот ноут для дальнейшего программирования(учебе),...

Учебники С++ для начинающего программиста
Здравствуйте,подскажите где можно скачать Учебники С++ для начинающего программиста,где всё...

Ноутбук для начинающего программиста
У меня ноутбук Asus 9Rp 1.87 ГГц, 896MБ ОЗУ, HDD 74.5Gb, 17&quot; (1024х768). Можно ли на таком ноутбуке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru