Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Помогите создать класс с именем ZARPLATA - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Maria Levitskay
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 47
28.12.2012, 18:28     Помогите создать класс с именем ZARPLATA #1
1.Создать класс с именем ZARPLATA, содержащий следующие поля:
•табельный номер;
•фамилия И.О. работника;
•оплата за один час работы;
•количество обработанных дней;
•премия.
2.Написать программу, реализующую следующие методы, определенные вне класса:
•ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из десяти объектов (работников) класса ZARPLATA;
•рассчитать зарплату каждого работника за месяц;
•вывести на экран ведомость начисления заработной платы. Записи должны быть размещены в алфавитном порядке по фамилиям.
3.Предусмотреть конструктор без аргументов и деструктор (для двух последних объектов конст-руктор с аргументами).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2012, 18:28     Помогите создать класс с именем ZARPLATA
Посмотрите здесь:

Создать класс с именем ZARPLATA C++
C++ помогите создать класс
Помогите пожалуйста создать класс треугольник C++
C++ Определить класс с именем STUDENT
Создать класс, допустим, с именем Number C++
C++ конструкторы, деструкторы(Создать класс с именем ZNAK)
C++ Создать класс с именем BIBL
C++ Создать класс с именем Date

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
28.12.2012, 20:45     Помогите создать класс с именем ZARPLATA #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class ZARPLATA{
    public:
    int num;
    char *name;
    int pay;
    unsigned short days;
    int premia;
}
XRuZzz
Антикодер
577 / 478 / 23
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,429
29.12.2012, 00:07     Помогите создать класс с именем ZARPLATA #3
Кто же вас учил классы на транслите называть. В больших проектах такие имена могут вызвать большие проблемы.
Нужно называть Payments (мне кажется лучше во множественном числе).
Но вообще сущности Зарплата не существует. Это как бы операция. Не существует так же как и не существует сущности Money(Деньги).

открываем вики
Де́ньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.
Значит деньги это некоторая абстрактная сущность, которая является потомком товара.

отсюда такая иерархия.
Products
/\
| наследование

Money

у Money не может быть атрибута - фамилия И.О. работника , так как это атрибуты сущности служащего.

Поэтому получаем класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Employees
{
public:
  string firstName;
  string secondName;
  int setPayment();
  int getPayment();
private:
  int payment;
}
Yandex
Объявления
29.12.2012, 00:07     Помогите создать класс с именем ZARPLATA
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru