Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
korsarqa
 Аватар для korsarqa
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 170
#1

Преобразование в строковый вид - C++

28.12.2012, 20:09. Просмотров 299. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Имеется метод в котором должна выводиться строки типа:

C++
1
Year is 2012
где 2012 - значение переменной

Вот пробовал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
string Date::toString() {
    string a;
    a="Year is";
    char *buf;
    itoa(year,buf, 10);
    a=a + buf;
    return a;
}
Но одни ошибки, помогите как можно это осуществить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2012, 20:09     Преобразование в строковый вид
Посмотрите здесь:

C++ Преобразование чисел в двоичный вид
C++ Строковый анализатор
C++ Строковый калькулятор
Строковый литерал C++
C++ Строковый файл
статический вид -> динамический вид C++
Строковый класс C++
C++ Строковый массив и цикл for
C++ Строковый алгоритм
C++ Написать строковый калькулятор
C++ Циклы. Строковый тип
Перевод ULARGE INTEGER в строковый вид C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,238
Завершенные тесты: 2
28.12.2012, 20:13     Преобразование в строковый вид #2
Цитата Сообщение от korsarqa Посмотреть сообщение
year
где объявлена :?
rangerx
1920 / 1529 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,892
28.12.2012, 20:19     Преобразование в строковый вид #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <sstream>
//...
string Date::toString() {
    
    ostringstream a;
    a << "Year is " << year;    
    return a.str();
}
korsarqa
 Аватар для korsarqa
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 170
28.12.2012, 20:37  [ТС]     Преобразование в строковый вид #4
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
где объявлена :?
объявлена в классе Date в private

Метод преобразования также относится к классу Date;

Значение year инициализируется в конструкторе
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12510 / 7072 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,465
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.12.2012, 20:44     Преобразование в строковый вид #5
Цитата Сообщение от korsarqa Посмотреть сообщение
C++
1
2
char *buf; 
itoa(year,buf, 10);
Память под буфер кто выделять будет?
Yandex
Объявления
28.12.2012, 20:44     Преобразование в строковый вид
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru