Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Evgeni pengwin
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 20
#1

Нужен совет: Какую библиотетеку подключить, чтобы в консоли русские символы были - C++

29.12.2012, 14:04. Просмотров 640. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Какую библиотетеку подключить что бы в консоли русские символы были ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2012, 14:04     Нужен совет: Какую библиотетеку подключить, чтобы в консоли русские символы были
Посмотрите здесь:

Русские символы в консоли на другом компьютере - C++
Запускаю .exe консольной программы на другом компьютере - в ответ получаю иероглифы. На другом компьютере нет MSC10, на котором писалась...

Неправильно считываются русские символы из консоли - C++
упорно не хочет читать русские символы из консоли :( выводятся нормально, а считывает введенные не правильно ! setlocale(LC_ALL,...

Русские символы в консоли выводятся нормально, латиница - нет - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, столкнулся с следующей проблемой, когда вывожу в консоль русские символы все выводится нормально,...

Не выводит русские символы в консоли в одном приложении, Code::Blocks - C++
Делаю консольную программу, она должна заменять букву "а" на "у" из введенного текста, проблемы с выводом русского именно в ней (в других...

Сделать, чтобы в консоли отображались русские буквы, а не кракозябры - C++
Собственно вместо русских букв выдает кракозябры. Шрифт Lucida. Как пофиксить? #include <stdio.h> #include <iostream> #include...

Почему чтобы корректно отображались русские буквы в консоли, мало изменить кодировку - C++
Последнее-то что даёт? Имеем: printf ("sы");на выходе- s<кракозябр> а почему? смотрим, что у нас в экзешнике, там где должно быть "sы". А...

Преобразовать строку таким образом, чтобы все символы в ней были напечатаны наоборот - C++
Преобразовать строку таким образом, чтобы все символы в ней были напечатаны наоборот. Помогите пожалуйста!

Как сделать чтобы лишние символы не оставались в консоли ? - C++
мне нужно сделать так: после перемещения курсора остаются символы как их убрать ?

Широкие символы wchar_t wstring не хотят принимать русские символы - C++
Собственно вопрос в шапке, вот примеры: std::wstring str = L"блин комом"; и такое: wchar_t stroka = L"abcdefghijklmnopqrstuvwxyz...

Русские слова в консоли - C++
Здравствуйте,как сделать так что бы в консоли отображались слова setlocale(0,"rus"); я сделала,но вот беда если допустим задать русское...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
29.12.2012, 14:06     Нужен совет: Какую библиотетеку подключить, чтобы в консоли русские символы были #2
C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
 // тело программы
HighPredator
5477 / 1843 / 343
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,434
Записей в блоге: 3
29.12.2012, 16:48     Нужен совет: Какую библиотетеку подключить, чтобы в консоли русские символы были #3
Русские шрифты в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru