Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

и снова этот массив. двумерный. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
оренбуржец
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 56
15.12.2009, 19:54     и снова этот массив. двумерный. #1
дана целочисленная прямоугольная матрица. определить:
1)количество строк не содержащий ни одного нулевого элемента.
2) максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза.

помогите кто знает... а то лаба зачетная..не сдам-незачет( и прощай стипендия((.
всем скажу огромное спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
оренбуржец
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 56
20.12.2009, 21:23  [ТС]     и снова этот массив. двумерный. #2
вам что даже совет тяжело дать?
KrTaras
12 / 12 / 1
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 35
20.12.2009, 21:27     и снова этот массив. двумерный. #3
1)количество строк не содержащий ни одного нулевого элемента.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
string Add(int);
int main()
{
    int n,m;
    cin>>n;
    cin>>m;
    int **mas;
    *mas=new int[n];
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        mas[i]=new int[m];
        for(int j=0; j<m; j++)
        {
                cin>>mas[i][j];
        }
    }
    int len=0;
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
         int k=0;
         for(int j=0; j<m; j++)
             if(mas[i][j]==0)
                  k++;  
         if(k==0)
             len++;    
    }
    cout<<len;
    getch();
}
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
20.12.2009, 21:57     и снова этот массив. двумерный. #4
2-ая:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>
 
int main ()
{
    int **mas, n, m, i, j, i1, j1, temp, max;
    bool fl=true;
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ñòðîê Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*: "<< endl;
    cin>>n;
    cout<<"Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ñòîëáöîâ Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*: "<< endl;
    cin>>m;
    mas=new int*[n]; 
    for(i=0; i<n; i++)
       mas[i]=new int[m];
    cout<<"Ââåäèòå ýëåìåГ*ГІГ» Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*: "<< endl;
    for(i=0; i<n; i++)
       for(j=0; j<m; j++)
       {
          cout<<"["<<i<<"]["<<j<<"]= ";
          cin>>mas[i][j];
       }
        cout<<"èñõîäГ*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        {
       for(j=0; j<m; j++)
       {
           cout.width(4);
          cout<<mas[i][j];
       }
          cout<<endl;
        }
  for(i=0; i<n; i++)
       for(j=0; j<m; j++)
       {
           temp=0;
           for(i1=0; i1<n; i1++)
                for(j1=0; j1<m; j1++)
                    if(mas[i][j]==mas[i1][j1] && i!=i1 && j!=j1)
                    {
                        if(fl)
                        {
                            fl=!fl;
                            max=mas[i][j];
                        }
                        else
                            temp++;
                    }
            if(temp>0 && max<mas[i][j])
                max=mas[i][j];
       }
       if(fl)
           cout<<"ГЌГҐГІ ГІГ*êîãî Г·ГЁГ±Г«Г*"<<endl;
       else
           cout<<"ГЊГ*ГЄГ±ГЁГ¬Г*ëüГ*îå ÷èñëî âñòðå÷Г*ГѕГ№ГҐГҐГ±Гї Гў Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГҐ áîëåå îäГ*îãî Г°Г*Г§Г*: "<<max<<endl;
    return 0; 
}
оренбуржец
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 56
21.12.2009, 07:34  [ТС]     и снова этот массив. двумерный. #5
огромное спасибо всем отвечающим.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
21.12.2009, 07:43     и снова этот массив. двумерный. #6
Цитата Сообщение от KrTaras Посмотреть сообщение
количество строк не содержащий ни одного нулевого элемента.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
string Add(int);
int main() // Сдесь и будем решать
 
    int n,m; // Размеры
    int **mas; // Сама матрица
    cin>>n; cin>>m; // Ввод
    *mas=new int[n]; // Создаём динамический массив динамических массивов
    for (int i=0; i<n; i++) // Цикл по массивам-элементам
    {
        mas[i]=new int[m]; // Создаём динамический массив
        for(int j=0; j<m; j++) // Цикл по элементам
        {
                cin>>mas[i][j]; // Ввод
        }
    }
    int len=0; // Здесь будет ответ. ПОка ни одна не найдена
    for (int i=0; i<n; i++) // Цикл по строкам
    {
         int k=0;           // Колическтов ненулевых элементов строки. Пока ни один не найден
         for(int j=0; j<m; j++) // Цикл по элементам строки
         {
             if(mas[i][j]==0) // Нулевой  элемент?
                  k++;  // Найден нулевой элемент.
         }
         if(k==0) // Нет нулевых элементов?
             len++;    // Найдена строка без нулевых элементов
    }
    cout<<len; // Выводим ответ
    getch();
}
Я немножко добавил коментарии.
оренбуржец
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 56
21.12.2009, 08:02  [ТС]     и снова этот массив. двумерный. #7
спс большое. но что такое getch();?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
21.12.2009, 08:05     и снова этот массив. двумерный. #8
А вот это спроси у автора третьего поста. Я просто оставил как было, но сам эту строку не понял.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
21.12.2009, 08:39     и снова этот массив. двумерный. #9
Цитата Сообщение от оренбуржец Посмотреть сообщение
спс большое. но что такое getch();?
Здесь данная функция используется для задержки на экране результата (В общем что бы экран быстро не закрывался, не давая разглядеть что на экране). Задержка порисходит до момента нажатия пользователем какой-нибудь клавиши.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2009, 10:32     и снова этот массив. двумерный.
Еще ссылки по теме:

C++ Как можно вложить двумерный массив в двумерный?
Структуры. Дан массив записей, содержащих дату и время. Упорядочить этот массив в порядке «возрастания» C++
C++ Как сделать чтобы таймер дойдя до 0 стартовал снова и снова?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
оренбуржец
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 56
21.12.2009, 10:32  [ТС]     и снова этот массив. двумерный. #10
чтобы окошко само не закрывалось надо запускать через Ctrl+F5.но все равно спасибо. а вы не посмотрите мою тему про ошибки?

Добавлено через 59 секунд
ошибка номер...да их много. подскажите что не так. вот ссылка.
Yandex
Объявления
21.12.2009, 10:32     и снова этот массив. двумерный.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru