Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
korsarqa
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 170
#1

Сложение дат - C++

29.12.2012, 18:50. Просмотров 1127. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вообщем при складывании дат имеется кусочек:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
day=day+d1;
while (month==1 && day>31 || month==3 && day>31 || month==5 && day>31 || month==7 && day>31 || month==8 && day>31 || month==10 && day>31 || month==12 && day>31 )
        {
            month=month+1;
            day=day-31;
            while (month>12)
            {
                year=year+1;
                month=month-12;
            }
        }
        while (month==4 && day>30 || month==6 && day>30 || month==9 && day>30 || month==11 && day>30)
        {
            month=month+1;
            day=day-30;
            while (month>12)
            {
                year=year+1;
                month=month-12;
            }
        }
        while (month==2 && vysok==1 && day>29)
        {
            month=month+1;
            day=day-29;
            while (month>12)
            {
                year=year+1;
                month=month-12;
            }
        }
        while (month==2 && vysok==0 && day>28)
        {
            month=month+1;
            day=day-28;
            while (month>12)
            {
                year=year+1;
                month=month-12;
            }
        }
Недостаток моей программы - при вводе большого количества дней d1 -выводится также большое количество дней.
Т.е. имеется в начале месяц июль (7) - мы попадаем в первый цикл. Далее при выходе получается месяц номер 8 - опять по этому же циклу проходим. Далее идет номер месяца - 9 - выходим из первого цикла и идем во второй. Далее получается 10 месяц и мы выходим из второго цикла. Хотя по идее он должен опять идти в первый цикл. Именно это я не могу реализовать.

Помогите пожалуйста.

Идея с созданием 12 циклов, где в каждом будет по 1 условию отпадает, так как если число дней очень большое мы можем проходить через один и тот же месяц несколько раз
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2012, 18:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сложение дат (C++):

Сложение/вычитание времение и дат - C++
Собственно как сложить/вычесть две даты? Какие функции для этого существуют? Входные данные приходят в строке char. Спасибо.

Класс «Дата». Сложение/вычитание дат - C++
Здравствуйте, нужна помощь - подсказка. Вот задание: Описать класс «Дата» – день, месяц (число), год. Предусмотреть возможность задания...

класс дат - C++
в классе дат(3 поля-год,месяц,день) написать конструктор инициализации строкой вида "год.месяц.день" (например...

Калькулятор дат - C++
прошу помочь сложилась такая ситуация что я написал калькулятор дат, но он не просчитывает разность дат точно, но если разделить...

Сравнение дат - C++
char data; cout << "Фильтрация по полю \"дата выдачи\"" << endl; cout << "Введите дату в виде \"DD.MM.GGGG\"\n" << endl; ...

Складывание дат - C++
Такая проблема: Допустим, есть дата: 09.01.2014, надо прибавить к ней X дней, например, 45. Можно ли это сделать цивилизованным способом?

4
0x10
2549 / 1729 / 264
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,351
29.12.2012, 18:58 #2
Выразите все в одних единицах измерения и складывайте спокойно...
1
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
29.12.2012, 19:08 #3
0x10, +1


korsarqa,
Переводи даты в дни, и складывай их, затем полученное количество уже переведи в читабельную дату.
1
Izaron
7 / 6 / 1
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 41
29.12.2012, 19:18 #4
Если нет особого напряга, високосный год или нет, 31 день в месяце или 30 дней, тогда проще завести одну переменную day, делать необходимые изменения этой переменной, потом без проблем находить целое число от деления day на 30 и присваивать переменной month полученное число.
0
korsarqa
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 170
29.12.2012, 19:42  [ТС] #5
Спасибо за помощь, додумался до такого, добавив еще один цикл

C++
1
2
3
4
day=day+d1;
do {
//бла бла бла
} while (month==1 && day>31 || month==3 && day>31 || month==5 && day>31 || month==7 && day>31 || month==8 && day>31 || month==10 && day>31 || month==12 && day>31||month==4 && day>30 || month==6 && day>30 || month==9 && day>30 || month==11 && day>30|| month==2 && vysok==1 && day>29|| month==2 && vysok==0 && day>28);
Работает отлично
0
29.12.2012, 19:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2012, 19:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение дат СТЛ - C++
Здорова! Есть задачка: "Существуют стандартные способы чтения, записи и представления дат под управлением класса locale. Прочитайте о...

Классы: Разность дат С++ - C++
Народ объясните как переделать эту программу чтобы работала через классы...я просто запутался сам #include <cstdlib> #include...

Сортировка дат по 4 ключам - C++
Есть даты такого формата: Fri, 28 Mar 2014 16:42:58 PDT Fri, 28 Mar 2014 15:16:47 PDT Sat, 29 Mar 2014 13:33:05 PDT Sat, 29 Mar...

Сумма и разность дат - C++
Есть класс содержащий: год, месяц, день, час, минуты, секунды. Фактически это всё можно было бы заменить структурой tm из time.h, но это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru