Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Artjemka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 16
#1

Довольно сложная задачка (как можно добыть функцию?) - C++

29.12.2012, 21:30. Просмотров 542. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вопрос заключается в следующем: как можно добыть функцию? Допустим есть он-лайн игра (многим известная, Point Blank), мне надо порыскать в клиенте, и поискать функции... С чего начинать и чем рыть?


Вот к примеру код функции (вставляемый в заголовочный файл *.h), он же как-то и кем-то был изначально найден вручную. Мне нужно узнать, как искать подобного рода функции?


P.s. это антиотдача...

C++
1
2
DWORD ADDRES_Antioda_1=(DWORD)GetModuleHandleA("PointBlank.exe")+0x6371DA;
DWORD ADDRES_Antioda_2=(DWORD)GetModuleHandleA("PointBlank.exe")+0x63733A;
Добавлено через 2 часа 7 минут
Не уж то ли никто не знает?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2012, 21:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Довольно сложная задачка (как можно добыть функцию?) (C++):

Задачка на массивы (описать функцию случайной генерации элементов массива, а за тем логическую функцию) - C++
Необходимо описать функцию случайной генерации элементов массива, а за тем логическую функцию, которая в новом массиве получит все значения...

Как подключить функцию? Как это можно исправить? - C++
#include<stdio.h> #include<math.h> #include<conio.h> #include<iostream> #pragma warning(disable: 4996) //функция генерацции ...

Как можно чуть отредактировать вспомогательную функцию? - C++
Вспомогательная функция возвращает значение равное сумме текущего элемента матрицы и элемента расположенного справа от текущего в данном...

Можно ли объявить дружественную функцию как шаблон? - C++
Так всё работает: template<class T> class random { /*всячина*/ public: friend void function(random<int>&); ...

Можно ли передать указатель на функцию как параметр другой функции? - C++
В общем, вопрос. Можно ли, допустим ... int fun1(int x) { ... ... ... return x*1000; }

Можно ли как-то передавать в функцию то поле, какое нужно печатать - C++
Доброго времени суток, форумчане. Имеется такая конструкция. void print() { for (int j = 0; j < n; j++) cout << "--"; cout <<...

11
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,797
Записей в блоге: 17
29.12.2012, 21:50 #2
Вопрос идиотский ...

У тя что исходники игры есть ?
0
Artjemka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 16
29.12.2012, 21:54  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Вопрос идиотский ...

У тя что исходники игры есть ?
Нет, но есть волшебная программка IDA PRO, которая может открыть клиент игры...
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,797
Записей в блоге: 17
29.12.2012, 21:59 #4
А определение ф-ции её сигнатуру как вы собираетесь вытащить ?

Если если ф-ции находятся не в секции экспорта то их в ряд ли можно вытащить по крайней мере таким образом.
0
Nagdiel
114 / 114 / 3
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
29.12.2012, 22:22 #5
Ну разве что перехватывать вызовы системных функций, для них сигнатура известна.
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,797
Записей в блоге: 17
29.12.2012, 22:24 #6
Цитата Сообщение от Nagdiel Посмотреть сообщение
для них сигнатура известна.
Откуда ?
0
Nagdiel
114 / 114 / 3
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
29.12.2012, 22:35 #7
Avazart, из Win API. Грубо говоря, следующий пример. Допустим знаем, что программа где-то выкидывает MessageBox. Перехватываем вызов соответсвующей API и смотрим, что там рядом. Вообщем все равно нужны какие-то априорные знания о том, как работает программа.
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,797
Записей в блоге: 17
29.12.2012, 22:37 #8
Ну так как узнаешь сколько там параметров и какой тип этих параметров... а что если там пользовательский тип в параметрах ?
0
Nagdiel
114 / 114 / 3
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
29.12.2012, 22:43 #9
Avazart, мне показалось из поста топикстартера, что нужны адреса функций. А с тем, что определить их сигнатуру едва ли будет легко, я полностью согласен.
0
Artjemka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 16
29.12.2012, 22:57  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Nagdiel Посмотреть сообщение
Avazart, мне показалось из поста топикстартера, что нужны адреса функций. А с тем, что определить их сигнатуру едва ли будет легко, я полностью согласен.
Ну, мне кажется что сигнатуры мне не понадобятся, но это смотреть буду позже... Там есть метки, на некоторых адресах, типа "Weapon:damage", но я не уверен что там метки на каждой функции\адресе...
0
Nagdiel
114 / 114 / 3
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
30.12.2012, 00:01 #11
Цитата Сообщение от Artjemka Посмотреть сообщение
Вопрос заключается в следующем: как можно добыть функцию? Допустим есть он-лайн игра (многим известная, Point Blank), мне надо порыскать в клиенте, и поискать функции... С чего начинать и чем рыть?
Artjemka, посмотрите книгу Криса Касперски Искусство дизасемблирования. Судя по ее оглавлению, там Вы найдете ответ на свой вопрос.
1
Artjemka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 16
30.12.2012, 15:19  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Nagdiel Посмотреть сообщение
Artjemka, посмотрите книгу Криса Касперски Искусство дизасемблирования. Судя по ее оглавлению, там Вы найдете ответ на свой вопрос.
Благодарю. Буду смотреть. Если не найду, снова обращусь на форум =) Единственный живой форум программистов...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2012, 15:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

подскажите, как можно написать функцию полного сокращения рационального числа. - C++
привет всем. подскажите, как можно написать функцию полного сокращения рационального числа. число задано числителем и знаменателем.

г-но код или можно ли передать метку (от гоуту) в функцию как параметр? - C++
Собственно вопрос в заголовке, даже не знаю как это мне в голову пришло, но все же интересно xD

Можно ли в TreeMap как-нибудь добыть любую пару, не зная ключа? - Java SE
Простите, если совсем глупый вопрос... Но очень нужно получить value от какого-нибудь, абсолютно любого элемента TreeMap. А ни один ключ...

Сложная задачка: как связать камеру и электронные весы так, чтобы на камере показывали данные с весов? - Веб-камеры
Здравствуйте, вопрос может и не по теме но не нашел куда её писать. Итак. Задачка такая: Есть Ip камера и есть электронные весы ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
30.12.2012, 15:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru