Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Классы в C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Iggor
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 48
15.12.2009, 20:34     Классы в C++ #1
Условие такое: Найдите сумму членов ряда Фибоначчи.
Без классов программа работает, а вот классы вставить что то не получается... помогите исправить...


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#pragma argsused
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
class set
{protected:
int n;
public:
void show()
{ cout<<"Vvedite n:  ";
 cin>>n;
 cout<<"R9d Fibonachi:  ";
 for (int i=1;i<=n;i++)
   cout<<fib(i)<<' '; cout<<"\n"<<endl;}
 
{int fib(int n)
public:void set()
 {if (n<3)
  return 1;
 else return fib(n-1)+fib(n-2);
 }}pr1;
int main()
{  pr1.set();
      pr1.show();
     k=(fib(n)+fib(n+1))-1;
   cout<<k<<endl;
 getch();
 return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
15.12.2009, 22:18     Классы в C++ #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class set
{
private:
    int a, n;
public:
    set(){n = -1; a = -1;} //значит, что вычисления не производились
    ~set(){}
    void fibo(int k){a = set::fib(k); n = k;}
    int fib(int k)  {
        if (k == n)
            return a;
        else    {
            int a = 0, b = 1;
            while (--k) {
                b += a;
                a = b - a;
            }
            return b;
        }
    }
    int show(){return a;}
};
 
int main()
{
    set a;
    int n = 6;
    a.fibo(n);
    cout << a.show() << endl;
    return 0;    
}
Iggor
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 48
16.12.2009, 00:55  [ТС]     Классы в C++ #3
Спасибо, а можно как нибудь по другому эту задачу решить?? так как моя только с классами....????
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
16.12.2009, 02:05     Классы в C++ #4
а я что по вашему написал?
Iggor
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 48
16.12.2009, 12:13  [ТС]     Классы в C++ #5
Мне просто надо чтоб именно код вычисления ряда был такой
C++
1
2
3
4
{if (n<3)
  return 1;
 else return fib(n-1)+fib(n-2);
 }
А код для суммы чисел ряда
C++
1
k=(fib(n)+fib(n+1))-1;
вот так можно переделать????
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
16.12.2009, 18:55     Классы в C++ #6
ну так возьмите и добавьте клас, в котором размещена ваша функция и по идее будет работать (хотя я вчера пытался, так и не вышло..)

Добавлено через 42 секунды
C++
1
else return set::fib(n-1) + set::fib(n-2);
Yandex
Объявления
16.12.2009, 18:55     Классы в C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru