Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ден90
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 55
#1

Собрать int из четырех байтов в файле - C++

30.12.2012, 01:38. Просмотров 778. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть файл, данные сохранены последовательно, в основном чары иногда есть 4 байтовые числа, не могу прочитать эти числа в переменную, подскажите плиз!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2012, 01:38     Собрать int из четырех байтов в файле
Посмотрите здесь:

ФТП up\down зависает на 1м файле на 0 байтов у некоторых C++
C++ C++ Изменение порядка байтов в файле
C++ Сколько в файле слов, состоящих не более чем из четырех букв
Сколько в файле слов, состоящих из не более чем четырех букв C++
Как прочитать несколько байтов в файле с n-го байта по m-й байт ? C++
Поиск в файле слова, состоящего из не более четырех букв C++
C++ Как можно теперь взять и собрать группу из 4-х байтов в один float?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12877 / 7263 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,940
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.12.2012, 01:51     Собрать int из четырех байтов в файле #2
открывайте как бинарник и читайте столько байт, сколько Вам нужно
Ден90
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 55
30.12.2012, 02:00  [ТС]     Собрать int из четырех байтов в файле #3
я его открываю, читаю по байту до числа, все норм, а вот само число читается как спец символ или как-то так.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
30.12.2012, 02:02     Собрать int из четырех байтов в файле #4
Ден90, никак.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12877 / 7263 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,940
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.12.2012, 02:02     Собрать int из четырех байтов в файле #5
Цитата Сообщение от Ден90 Посмотреть сообщение
читаю по байту до числа
ничего не понятно.....
Ден90
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 55
30.12.2012, 02:08  [ТС]     Собрать int из четырех байтов в файле #6
беру первый байт, дописываю к некоторой строке беру второй, дописываю...
дохожу до числа, первый байт дает букву H второй рисует стрелку странную, третий четвертый пустые( ничего не рисует)
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12877 / 7263 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,940
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.12.2012, 02:13     Собрать int из четырех байтов в файле #7
Цитата Сообщение от Ден90 Посмотреть сообщение
дохожу до числа
а байты до этого у Вас не числа, да?
я так вонял, у Вас фаил что-то вроде:
sajg123ds
Вам нужно текстовое представление 123 перевести в число, то бишь в 0x7B
Ден90
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 55
30.12.2012, 02:18  [ТС]     Собрать int из четырех байтов в файле #8
байты до этого не числа, допустим идет 10 байт то-есть 10 символов чар, а вот 11,12,13,14 -й байты хранят одно число и вот его я пока не могу прочитать, дальше опять чары. и допустим каждое число следует за некоторым символом( 10 - й байт == '!' к примеру)
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12877 / 7263 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,940
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.12.2012, 02:22     Собрать int из четырех байтов в файле #9
Цитата Сообщение от Ден90 Посмотреть сообщение
байты до этого не числа
угу, угу...это я ошибся...

ну так доходите до чисел и считываете 4 байта в переменную int. В чем сложность?


P.S. Всё-таки лучше сначала книжки почитать...
Ден90
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 55
30.12.2012, 02:43  [ТС]     Собрать int из четырех байтов в файле #10
В любом случае спасибо за внимание.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
30.12.2012, 12:42     Собрать int из четырех байтов в файле #11
Ден90, так файл бинарный или текстовый? И что Вы понимаете под числами?
Croessmah
30.12.2012, 12:50
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
И что Вы понимаете под числами?
как я понял - числа это точно не байты

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2012, 16:40     Собрать int из четырех байтов в файле
Еще ссылки по теме:

C++ Замена байтов в файле
Перестановка байтов в двоичном файле C++
C++ Сформировать в двоичном файле последовательность из N байтов
Собрать многофайловый проект в Turbo C++ (ошибка Linker error Undefined symbol f (int) in module) C++
Собрать в файле f сведения о книгах C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ден90
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 55
30.12.2012, 16:40  [ТС]     Собрать int из четырех байтов в файле #13
Всем спасибо, разобрался
Yandex
Объявления
30.12.2012, 16:40     Собрать int из четырех байтов в файле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru