Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
groozzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 26
#1

Работа с устройствами - C++

15.12.2009, 22:25. Просмотров 601. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Требуется: Получение списка устройств, определение числа pсi-слотов на мат.плате, их характеристики, и вообще работу с железной частью как можно организовать? советовали WinAPI, но там не нашел, нагуглил SetupDi, завтра буду разбираться.. Есть какие-либо более подходящие библиотеки? Под железо никогда не писал, даже не знаю где можно найти инфу.. Гугль молчит.

Добавлено через 1 час 1 минуту
поковырял реестр, нашел PCI-шины и всё что к ним привязано.. Число слотов я думаю можно определить по параметру "Service", но это будет поиск в реестре, а не работа с PCI.. в реестре я могу хоть 10 устройств дописать - физически они от этого не появятся... да и инфы в реестре нет подробной... только id, сервис, и наименование в основном. Интересует как получить хотя бы эту же инфу аналогично тому, как получила её ОС, или же по крайней мере извлечь из ОС, не прибегая к ковырянию реестра.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2009, 22:25     Работа с устройствами
Посмотрите здесь:

C++ Управление устройствами
C++ Работа с USB устройствами Visual Studio c++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
15.12.2009, 22:37     Работа с устройствами #2
Может,это оно? http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...23(VS.85).aspx
groozzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 26
16.12.2009, 11:27  [ТС]     Работа с устройствами #3
спасибо, поищу по SystemParametersInfo, и остальным там используемым, может что найду...
Yandex
Объявления
16.12.2009, 11:27     Работа с устройствами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru