Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

вывести в массиве индексы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Garret192
 Аватар для Garret192
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 84
15.12.2009, 21:36     вывести в массиве индексы #1
Привет всем.Помогите пожалуйста решить задачу.
В массиве найти максимальный элемент(это легко) и все элементы равные ему
вывести их индексы(в принципе тоже легко но я не доканца понял как)
Пример
Нууу 3 7 7 6 0 7
результат макс 7
индексы [2] [3] [6]
Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2009, 21:36     вывести в массиве индексы
Посмотрите здесь:

C++ Дан массив А. Образовать реверс массива А в массиве В. Вывести оба массива и индексы элементов на экран в виде трех столбцов.
Найти индексы всех целых чисел в массиве C++
C++ Дан массив натуральных чисел А[m,n] и число а. Вывести этот массив на экран, вычислит количество элементов равных а и вывести их индексы
C++ Посчитать количество нулевых элементов в массиве, вывести их индексы
В одномерном массиве вывести начальные индексы всех непрерывных знакопеременных последовательностей чисел C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
15.12.2009, 21:45     вывести в массиве индексы #2
в принципе чего не понять, ищешь максимальный и второй цикл ищешь равные ему. с языком опять же нет конкретики, но всё просто.
индексы складываешь в масив, то есть ищешь максимальный и его индекс ложишь в этот отдельный массив, размерность этого отдельного массива, не больше основного. удачи
Garret192
 Аватар для Garret192
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 84
16.12.2009, 21:12  [ТС]     вывести в массиве индексы #3
TanT, ты не мог написать ту часть программы которая получает индекс макс числа и ложит его в массив,ф то уменя не получается.
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
16.12.2009, 21:19     вывести в массиве индексы #4
Да второй массив даже необязательно делать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
int main(void)
{
  int i,A[255],n=0,max=0,j=0,in_m=0;
  cout<<"Vvedite razmernost' massiva: ";
  cin>>n;
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        if (i==0)
          max=A[i];
      cout<<"Vvedite A ["<<i<<"]: ";
      cin>>A[i];
        if (A[i]>max)
            max=A[i];
    }
    cout<<"Индексы элементов, равных максимальному:\n";
    for (i=0;i<n;i++)
    {
      if (A[i]==max)
      cout<<i<<" ";
    }
}
Добавлено через 55 секунд
Garret192, У вас кстати в условии ошибка - индексы этих элементов при Ваших значениях будут не 2, 3 и 5, а 1, 2 и 4.
нумерация индексов в С++ идет с 0
Yandex
Объявления
16.12.2009, 21:19     вывести в массиве индексы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru