Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MitrandirLK
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 6
#1

Распишите пожалуйста строку - C++

31.12.2012, 11:51. Просмотров 313. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. СРР учу второй день, и вот возник вопрос - не мог бы кто-нить расписать эту строку:

lines = lines % 2 == 0 ? lines + 1 : lines;

если я правильно понимаю, то здесь идет проверка переменной lines на четность, и если она четная, то к переменной прибавляется единица, если не четная, то переменная остается прежней. Так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.12.2012, 11:51     Распишите пожалуйста строку
Посмотрите здесь:

C++ нужно сделать бугущую строку, помогите пожалуйста!!
Подскажите, пожалуйста, как правильно объявить динамически расширяемую строку? C++
Подскажите пожалуйста как разбить строку на массив слов? C++
что делает эта программа распишите пожалуйста? это ведь метод прогонки? C++
C++ Объясните строку, пожалуйста)
Ввести строку текста и строку поиска, найти местоположение первого вхождения строки поиска в строку текста C++
Поясните строку пожалуйста C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
31.12.2012, 11:59     Распишите пожалуйста строку #2
правильно.
C++
1
2
3
4
if (lines % 2 == 0)
    lines = lines + 1;
else
    lines = lines;
MitrandirLK
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 6
31.12.2012, 12:00  [ТС]     Распишите пожалуйста строку #3
Замечательно) Большое спасибо
gray_fox
What a waste!
1253 / 1136 / 54
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,359
Завершенные тесты: 3
31.12.2012, 12:37     Распишите пожалуйста строку #4
Мне кажется проще
C++
1
lines |= 1;
MitrandirLK
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 6
31.12.2012, 16:33  [ТС]     Распишите пожалуйста строку #5
gray_fox, если б можно было 10 "спасибо" поставить - не пожалел бы, но можно тока одно)))

просто до это с Си никогда не работал, а тут пришлось. Нюансов языка не знаю вообще)
nonedark2008
821 / 579 / 112
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,545
31.12.2012, 16:40     Распишите пожалуйста строку #6
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
lines |= 1;
Это не нюанс языка, а просто другой подход к решению. В первом случае смотрим остаток от деления и решаем далее. Во втором мы знаем, что у нечетного числа первым битом единица, у четного - ноль. И строка lines |= 1 (побитовое ИЛИ) просто выставит единицу в первый бит, т.е. увеличит на 1 четное число и не изменит нечетное.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.12.2012, 18:04     Распишите пожалуйста строку
Еще ссылки по теме:

C++ Ребята, объясните пожалуйста каждую строку этой программы
C++ Распишите функцию
Распишите сумму по формуле C++
Объясните пожалуйста одну строку в коде C++
распишите подробно что мы делаем на той или иной строчке! спасибо! C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MitrandirLK
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 6
31.12.2012, 18:04  [ТС]     Распишите пожалуйста строку #7
А разве другой подход к решению не является в данном случае нюансом языка?) В принципе, какая разница. Важно что работает.
nonedark2008, спасибо за разъяснения.
Yandex
Объявления
31.12.2012, 18:04     Распишите пожалуйста строку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru