Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dim22
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 6
#1

Построчное чтение, с "возвратом" назад - C++

31.12.2012, 17:25. Просмотров 296. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Читаю файл построчно. Есть маленькая проблема в том, что перед "основным" чтением мне надо проверить параметр, расположенный на 3-ей строке файла. Далее нужно "вернуться" на первую строку. Хватит ли тут использования fgetpos и fsetpos? Можно ли потом будет продолжать "нормально" читать файл построчно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
CFxSystem *__fastcall RegisterFxSystem(CParticleData *prtData, int edx0, char *filename, FILE *file)
{
    int i;
    fpos_t pos;
    char lineBuf[256], buf[8], name[32];
 
    fgetpos(file, &pos);
    for(i=0; i<3; i++)
        fgets(lineBuf, 256, file);
    sscanf(lineBuf, "%s %s", buf, name);
    if(!FindFxSystemByName(prtData, 0, name))
    {
        fsetpos(file, &pos);
        return _RegisterFxSystem(prtData, 0, filename, file);
    }
    return FALSE;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.12.2012, 17:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Построчное чтение, с "возвратом" назад (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

В чём разница между возвратом "string" и "const string&" & - C++
class test { public: test(const string&amp; text) { this-&gt;text = text; } string getText() { return text;

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Somebody
2789 / 1603 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,193
Завершенные тесты: 1
31.12.2012, 17:50 #2
Можно. Тут хватит даже
C
1
fseek(file, 0, SEEK_SET);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.12.2012, 17:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru