Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nite
10 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 18
#1

Тридиагональная матрица. - C++

15.12.2009, 22:28. Просмотров 481. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Прошу помочь в написании программы. Неоьходимо описать тип данных и функции для рализации тридиагональной матрицы. (Это матрица в которой ненулевые элементы стоят только на главной диагонали и двух прилежащих-всего 3 триагонали с числами).
Функции: сложение
умножение на число
вычисление определителя
чтение, запись элемента
Важно: надо чтоб нулевые эелементы не хранились в памяти.
матрица квадратная.
выдавать ошибку при попытке изменить элемент не на одной из трех ценртальных диагоналей.
возможность создание матрицы любого размера (квадратной!)
Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2009, 22:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Тридиагональная матрица. (C++):

дана квадратичная матрица z[n][n]. составить программу, которая если матрица симметричная(транспонированная матрица равна исходной), сделает ее не сим - C++
помогите пожалуйста. условие: дана квадратичная матрица z. составить программу, которая если матрица симметричная(транспонированная...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей) - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; void main() { int mas; int N; int max_element; int...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей) - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main(int argc, char* argv) { srand(time(NULL)); int mas; ...

Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где E единичная матрица порядка n - C++
Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где E-единичная матрица порядка n. Помогите...

Определить базовый класс "Матрица" и класс-потомок "Треугольная матрица" - C++
Нужно определить класс &quot;матрица&quot; с возможностью динамического выделения и освобождения памяти, наполнения матрицы, сохранения и чтения из...

Дана квадратная матрица А порядка n. Проверьте, является ли матрица единичной - Delphi
Дана квадратная матрица А порядка n. Проверьте, является ли матрица единичной. Описать с помощью функций и процедур. Ввод-вывод в текстовый...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nite
10 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 18
18.12.2009, 00:23  [ТС] #2
пожалуйста помогите хоть советом

Добавлено через 22 часа 49 минут
какой хоть принцип?
с какой стороны взяться?
Harlequin
41 / 41 / 4
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 167
18.12.2009, 00:38 #3
массив двумерный для начала заведи для хранения диагональных элементов
ну и почитай про сложение матриц и нахождение определителя
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2009, 00:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дана квадратная матрица А порядка n. Проверить, является ли матрица единичной. - Turbo Pascal
Ребят,помогите решить задачу &quot;Дана квадратная матрица А порядка n. Проверить, является ли матрица единичной&quot;

Как доказать то, что матрица и транспонированная ей матрица имеют одинаковые собственные числа? - Алгебра
Как доказать то, что матрица и транспонированная ей матрица имеют одинаковые собственные числа с одинаковой кратностью? Добавлено...

Матрица:Даны натуральное число n, действительная матрица размера n х 9. Найти среднее арифметическое: каждого - QBasic
Даны натуральное число n, действительная матрица размера n х 9. Найти среднее арифметическое: каждого из столбцов.

Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) - DirectX
Возник вопрос по DirectX, точнее по матрицам Вопрос 1: D3DXMATRIXA16 matWorld; UINT iTime = timeGetTime() % 10000; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru