Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Присвоение адреса указателю, равному NULL - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexey31415
 Аватар для alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
01.01.2013, 07:18     Присвоение адреса указателю, равному NULL #1
В конструкторе класса я присваиваю адрес переменной укзаателю,который равен был инициализирован NULL
C++
1
2
3
4
5
6
Dictionary(string DictName)
    {
        CurrentDictionary = DictName;
 
        DataTree->CurrentDict = this;//изначально CurrentDict = NULL
    }
в результате при создании нового объекта класса Dictionary вылетает ошибка неинициализированное исключение по адресу ...
Быть может дело в том,что указатель был равен NULL?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.01.2013, 07:18     Присвоение адреса указателю, равному NULL
Посмотрите здесь:

C++ Присвоение значения фунции fopen указателю на файл
Удаление объекта по указателю. C++
C++ std::list присвоение указателю на структуру итератора
Присвоение указателю на char значения int C++
Запись по указателю C++
Присвоение указателю члену класса нового адреса, ошибка компиляции C++
Вычислить сумму модулей элементов , расположенных после первого элемента ,равному нулю C++
Шаблонные классы. Присвоение к указателю и приведение типов C++
Присвоение значения указателю C++
Размер массива по указателю C++
C++ Вывод адреса по указателю на char в std::cout
Присвоение по указателю на 32 и 64 битных машинах C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2913 / 1342 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
01.01.2013, 07:54     Присвоение адреса указателю, равному NULL #2
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
Быть может дело в том,что указатель был равен NULL?
Скорее всего у вас DataTree не инициализирован.
alexey31415
 Аватар для alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
01.01.2013, 09:21  [ТС]     Присвоение адреса указателю, равному NULL #3
спасибо,помогло
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
01.01.2013, 11:18     Присвоение адреса указателю, равному NULL #4
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
В конструкторе класса я присваиваю адрес переменной укзаателю,который равен был инициализирован NULL
Вне конструктора нельзя инициализировать члены класса.

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
//изначально CurrentDict = NULL
Ты не можешь этого знать.
alexey31415
 Аватар для alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
04.01.2013, 06:52  [ТС]     Присвоение адреса указателю, равному NULL #5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Ты не можешь этого знать.
я в конструкторе его задаю таким образом,так что знаю
Yandex
Объявления
04.01.2013, 06:52     Присвоение адреса указателю, равному NULL
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru