Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
#1

Присвоение адреса указателю, равному NULL - C++

01.01.2013, 07:18. Просмотров 839. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В конструкторе класса я присваиваю адрес переменной укзаателю,который равен был инициализирован NULL
C++
1
2
3
4
5
6
Dictionary(string DictName)
    {
        CurrentDictionary = DictName;
 
        DataTree->CurrentDict = this;//изначально CurrentDict = NULL
    }
в результате при создании нового объекта класса Dictionary вылетает ошибка неинициализированное исключение по адресу ...
Быть может дело в том,что указатель был равен NULL?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.01.2013, 07:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Присвоение адреса указателю, равному NULL (C++):

Присвоение указателю на базовый класс адреса производного класса - C++
Когда наследую как public,всё норм,как private - ошибка. Как сделать тогда,чтобы открылся конструктор? Base :: Base(); Не помогает ...

Присвоение указателю члену класса нового адреса, ошибка компиляции - C++
Идея в том, чтобы хранить в отдельном списке объекты типа B и передавать в объект типа A указатель на объект B из списка. Допустим есть...

Присвоение значения указателю - C++
Как можно, вот так, присваивать указателю значение? Разве, указатель не должен всегда содержать адрес? const char* szString =...

Присвоение по указателю на 32 и 64 битных машинах - C++
Добрый день. Скомпилированная программа на 64-битной машине аварийно завершается. Скомпилированная на 32-битной корректно работает. ...

Присвоение указателю на char значения int - C++
доброе время суток уважаемые пользователи как можно присвоить int значение char *'у .int имеет размер 4 байта, и указатель на char...

Шаблонные классы. Присвоение к указателю и приведение типов - C++
Добрый вечер, ув. форум, есть к вам вопрос. Есть род. абстрактный класс: ParentAbstact Есть два наследника: ChildOne : public...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
01.01.2013, 07:54 #2
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
Быть может дело в том,что указатель был равен NULL?
Скорее всего у вас DataTree не инициализирован.
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
01.01.2013, 09:21  [ТС] #3
спасибо,помогло
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
01.01.2013, 11:18 #4
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
В конструкторе класса я присваиваю адрес переменной укзаателю,который равен был инициализирован NULL
Вне конструктора нельзя инициализировать члены класса.

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
//изначально CurrentDict = NULL
Ты не можешь этого знать.
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
04.01.2013, 06:52  [ТС] #5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Ты не можешь этого знать.
я в конструкторе его задаю таким образом,так что знаю
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2013, 06:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

std::list присвоение указателю на структуру итератора - C++
Написал пример для показа проблемы // Почему я не могу указателю на структуру присвоить итератор? // Для sdt::vector это работает а...

Присвоение значения фунции fopen указателю на файл - C++
В "простом" компиляторе C++ я бы записал так: FILE * f; if ( f=fopen(file_name, "r") == 0) //проверка на существование файла {бла...

Вывод адреса по указателю на char в std::cout - C++
Есть такая вот функция. void Char(char type){ char c,*vc=&c; cout<<setw(8); cin>>c; cout<<type <<setw(8)<<c <<setw(11)<<hex<<c ...

Присвоение значения указателю на функцию - C++
Есть укзатель на функцию. Есть перегруженная функция. как присвоить указателю нужный нам вариант этой перегруженной функции?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.01.2013, 06:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru