Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
1

Заменить в файле все знаки "+" на знаки "-", а знаки "-" на знаки "+"

02.01.2013, 12:23. Показов 1092. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день помогите перевести код на Паскале на язык C++.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
const
a='+';
b='-';
var
f : Text;
st: String;
i: Byte;
begin
Writeln('Введите текст: ');
Readln(st);
   Assign(f, 'File.txt');
   Rewrite(f);
   Writeln(f, st);
   Close(f);
for i:=1 to Length(st) do
 if st[i]=b then st[i]:=a;
   Writeln(st);
   Rewrite(f);
   Writeln(f, st);
   Close(f);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2013, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Заменить все точки на восклицательные знаки
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив все точки на...

Заменить все восклицательные знаки точками
Даны натуральное число n, символы s1, …, sn. Преобразовать последовательность s1, …, sn, заменив в...

Заменить все пробелы в введенном ряду на знаки подчеркивание
Заменить все пробелы в введенном ряду на знаки подчеркивание. Работа с символьными данными

Заменить все восклицательные знаки точками, а каждую точку многоточием
Помогите с кодом пожалуйста. Дана строка символов. Превратить его, заменив все восклицательные...

В строке заменить все знаки препинания на пробелы. Вывести результат
помогите

16
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.01.2013, 14:27 2
http://www.cplusplus.com/refer... m/replace/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
02.01.2013, 15:50  [ТС] 3
Avazart, всеровну не понял
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.01.2013, 15:52 4
Что там непонятного ... Там пример есть...
0
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
02.01.2013, 16:09 5
Buuren, если непонятно так, сделаем по другому:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include <fstream>
 
int main()
{
    std::ifstream in("1.txt");
    std::ofstream out("2.txt");
    char ch;
    in.get(ch);
    while(!in.eof())
    {
        if(ch=='+')
            out<<'-';
        else if(ch=='-')
            out<<'+';
        else
            out<<ch;
        in.get(ch);
    }
    in.close();
    out.close();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
02.01.2013, 16:10  [ТС] 6
Avazart, я в си 0 хоть наглядный пример дай не понимаю всеровну

Добавлено через 33 секунды
ZaMaZaN4iK, спасибо тебе большое выручил реально
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
02.01.2013, 16:22 7
C++
1
std::for_each(str.begin(), str.end(), _1 -= 4 / ( (_1 - 44) * (_1 - 44) +  1) * (_1 - 44));
Результат: http://liveworkspace.org/code/1pUEwM
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
02.01.2013, 16:46  [ТС] 8
diagon,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <boost/lambda/lambda.hpp>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
   using namespace boost::lambda;
 
    std::string str = "123455++--1";
    std::for_each(str.begin(), str.end(), _1 -= 4 / ( (_1 - 44) * (_1 - 44) +  1) * (_1 - 44) );
    std::cout << str;
}
это как бы вся задача или что?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.01.2013, 17:06 9
Заменить в файле все знаки "+" на знаки "-", а знаки "-" на знаки "+"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
//-------------------------------------
int main()
{
std::string s= "-some++text-";
std::cout<<s<<std::endl;
 
for(size_t i=0; i<s.length(); i++)
 switch(s[i])
   {
     case '+': s[i]='-';break;
     case '-': s[i]='+';break;
   }
 
std::cout<<s<<std::endl;
return 0;
}
//--------------------------------------
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
02.01.2013, 17:16 10
diagon, и Вы полагаете, что это хороший код?
0
diagon
02.01.2013, 17:27
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
diagon, и Вы полагаете, что это хороший код?
Почему нет?
Все интереснее, чем писать классические хелловорлды.

0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
02.01.2013, 17:40 12
Занятный код - согласен. Но в реальных проектах не очень уместный...
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.01.2013, 18:34 13
При новом стандарте, куда прозрачнее будет смотреться конструкция с for( : )
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
02.01.2013, 18:34 14
Кстати, а на запятой (ASCII=44) код не заглючит?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.01.2013, 18:38 15
Ну да код вероятно зависим от локали ( кодировки )
0
279 / 39 / 13
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 405
22.06.2017, 19:31 16
diagon, найс прием
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
22.06.2017, 19:34 17
zarko97, к сожалению у него
Последняя активность: 09.04.2014 23:35
Ради этого тему наверное не стоило апать.
0
22.06.2017, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2017, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Строка: В заданной строке заменить все восклицательные знаки точками...
Пожалуйста, помогите написать программу на языке C++: Составить программу, которая во вводимой с...

Написать функцию, заменяющую в текстовом файле все цифры и знаки “+” и “ - ” на пробелы
1 Написать функцию, добавляющую литеру “с” в начало и конец текстового файла. 2 Написать...

Дан массив из n строк. В каждой строке заменить все знаки восклицания точками
Указывать количество строк и заполнять их должен пользователь. Есть программа, но у меня не...

Задается произвольный текст. В тексте заменить все ТЧК, ЗПТ и другие сокращения на соответ-ствующие им знаки препинания
Задается произвольный текст, содержащий не более 10 строк, в каждой строке не бо-лее 80 символов. В...

Как удалить разделительные знаки в файле?
Задание: Представить дату (день, месяц, год) в виде записи. Даны две даты. Найти: а) их года; б)...

Текст в файле:Структура - знаки зодиака
Задание: Текст в файле:Структура - знаки зодиака. Структура с полями: фамилия,год рождения,знак...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru