Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Issues
430 / 365 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
1

Создание аудиопроигрывателя

02.01.2013, 13:47. Просмотров 785. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Знаю, такой вопрос уже не однократно обсуждался, но я всё же хочу узнать некоторые детали. Самый первый вопрос: с чего начать?, что подучить?, мне нужен простенький проигрыватель, но чтобы интерфейс был дружественный (т.е красивые кнопочки, и т.д), Зарание спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2013, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Разработка аудиопроигрывателя
На курсовую нужно создать проигрыватель

Как сделать ползунок времени аудиопроигрывателя?
Как сделать так, чтобы бы ползунок двигался, пока проигрывается трек через...

Создать базу данных с(Создание функции БД, Создание процедуры БД, Создание тригера БД)
В задание для курсовой работы по БД входят вот такие пункты: 1.2 Создание...

Хочу освоить и применить на практике создание локальной сети, создание домена
Доброго времени суток. Господа, на днях начал осваиваю win server 2003. Хочу...

Создание кода из строк или создание произвольного количества объектов
Привет сообществу. Возник такой вопрос: Мне в мидлете необходимо создать...

17
Ogniel
24 / 24 / 7
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 127
02.01.2013, 13:55 2
Ну, начать все же с Архангельского. Подучить операции с файлами и WinAPI. И спрашивать, если что не получается, спрашивать!
1
David Sylva
1294 / 956 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
02.01.2013, 15:11 3
Можно использовать Qt. Конкретно, по звуку есть информация в книге Шлее в главе 27.Согласен с предыдущим оратором, можно реализовать силами WinApi, но на мой вкус это будет сложнее, чем с помощью Qt.
1
Игорь с++
473 / 465 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
02.01.2013, 17:32 4
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
можно реализовать силами WinApi, но на мой вкус это будет сложнее, чем с помощью Qt.
а что сложного прям первая апишная функция которая воспроизводит не только звук , но и видео - mciSendString
1
David Sylva
1294 / 956 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
02.01.2013, 18:02 5
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
а что сложного прям первая апишная функция которая воспроизводит не только звук , но и видео - mciSendString
Я не сказал, что сложно. Я сказал, что сложнее на мой взгляд, чем с помощью Qt.
0
Игорь с++
473 / 465 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
02.01.2013, 18:06 6
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Я не сказал, что сложно. Я сказал, что сложнее на мой взгляд, чем с помощью Qt.
Вы меня конечно извени те , и я не хочу спорить , но помоему куда проще использовать всего одну функцию для воспроизведение.
0
David Sylva
1294 / 956 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
02.01.2013, 18:10 7
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
Вы меня конечно извени те , и я не хочу спорить , но помоему куда проще использовать всего одну функцию для воспроизведение.
Согласен, но я имел ввиду главным образом создания интерфейса.
0
Игорь с++
473 / 465 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
02.01.2013, 18:17 8
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Согласен, но я имел ввиду главным образом создания интерфейса.
Я не знаю как в QT , насколько в нём легко создавать интерфейс , но в WinApi можно довольно приличные и красивые вещи делать , если надо пример могу на скорую руку набросать , правда художник из меня от слово худо
0
David Sylva
1294 / 956 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
02.01.2013, 18:19 9
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
Я не знаю как в QT , насколько в нём легко создавать интерфейс , но в WinApi можно довольно приличные и красивые вещи делать , если надо пример могу на скорую руку набросать , правда художник из меня от слово худо
Я немного знаю WinApi и немного Qt, моё мнение Qt в разы удобнее.
0
Игорь с++
473 / 465 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
02.01.2013, 18:23 10
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Я не много знаю WinApi и немного Qt, моё мнение Qt в разы удобнее.
Я не спорю и не в коем случае не хочу вас переубеждать , кто к чему привык , вы к QT , я же привык WinApi , поэтому и говорю , так , что ответов давольно много , и много точек зрения , поэтому ТС сам выберит , что ему ближе.
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.01.2013, 19:10 11
SeregaC++, для начала вникни в простой код
Как в консоли проиграть музыку

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Я немного знаю WinApi и немного Qt, моё мнение Qt в разы удобнее.
- незнание побуждает людей использовать то что знают лучше. Надо знать в доскональности всё и тогда можно сравнивать.
Далее, Qt - это не отдельный язык, а всего лишь среда программирования, позволяющая создавать, изрядно помучившись, кросплатформенный код, не более. Как человек очень хорошо знающий MFC и API могу сказать что API рядом с MFC не лежало. По увиденному мной в КуТє скажу, что ничего кроме кросплатформенности у данной среды нет.

1
KeyGen
384 / 291 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
02.01.2013, 19:41 12
Библиотека OpenCV. Проигрыватель пишут во второй главе в книги по OpenCV

Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
По увиденному мной в КуТє скажу, что ничего кроме кросплатформенности у данной среды нет.
Удобство, родной С++, кросплатформенность, огромный FAQ, qml. И это далеко не все. :)

1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.01.2013, 19:55 13
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Удобство, родной С++
- а чем неудобна MSVS?В последних версиях есть поддержка стандарта.
PS:Кто мешает юзать NET чтобы делать код кросплатформенным?
0
KeyGen
384 / 291 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
02.01.2013, 20:03 14
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- а чем неудобна MSVS?
Ценой.
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Кто мешает юзать NET чтобы делать код кросплатформенным?
Qt в linux почти стандарт. А что такое NET? Дай ссылочку посмотреть
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.01.2013, 20:14 15
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
А что такое NET? Дай ссылочку посмотреть
http://blog.nguen.net/topic14.html
1
Issues
430 / 365 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
02.01.2013, 20:55  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
в WinApi можно довольно приличные и красивые вещи делать , если надо пример могу на скорую руку набросать , правда художник из меня от слово худо
как раз то, что мне нужно. Подскажи пожалуйста, можно на WinAPI, создать красивый необычный интерфейс?
0
Игорь с++
473 / 465 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
02.01.2013, 23:22 17
Ну вот например на скорую руку , круглое окно со своими кнопками
1
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (16.8 Кб, 17 просмотров)
Ogniel
24 / 24 / 7
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 127
04.01.2013, 22:01 18
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
как раз то, что мне нужно. Подскажи пожалуйста, можно на WinAPI, создать красивый необычный интерфейс?
естественно! все, что ты видишь в Windows, вполне можно реализовать с помощью WinAPI той или иной редакции
0
04.01.2013, 22:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2013, 22:01

Создание БД учет заявок на доступ к информационным ресурсам: создание отчетов
Доброго времени суток. Это всего вторая моя попытка что-то наваять в MS...

Создание формулы и последующее заполнение таблицы, избежание повторов информации, создание интерфейса
Не люблю просить о помощи, но, к сожалению, сроки поджимают и не позволяют...

Создание базы данных на лету, создание и заполнение таблиц в базе DB (Paradox? или..).
Здравствуйте Профи! --- Видел я "простенькую" (exe-шник небольшого размера,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru