Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
#1

Создание аудиопроигрывателя - C++

02.01.2013, 13:47. Просмотров 716. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Знаю, такой вопрос уже не однократно обсуждался, но я всё же хочу узнать некоторые детали. Самый первый вопрос: с чего начать?, что подучить?, мне нужен простенький проигрыватель, но чтобы интерфейс был дружественный (т.е красивые кнопочки, и т.д), Зарание спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2013, 13:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание аудиопроигрывателя (C++):

Как сделать ползунок времени аудиопроигрывателя? - Delphi
Как сделать так, чтобы бы ползунок двигался, пока проигрывается трек через Mediaplayer.

Создать базу данных с(Создание функции БД, Создание процедуры БД, Создание тригера БД) - Программирование Android
В задание для курсовой работы по БД входят вот такие пункты: 1.2 Создание функции БД. 1.3 Создание процедуры БД 1.4 Создание...

Server 2003 Хочу освоить и применить на практике создание локальной сети, создание домена - Windows Server
Доброго времени суток. Господа, на днях начал осваиваю win server 2003. Хочу освоить и применить на практике создание локальной сети,...

Создание БД учет заявок на доступ к информационным ресурсам: создание отчетов - MS Access
Доброго времени суток. Это всего вторая моя попытка что-то наваять в MS Access, сильно не пинайте. Задача: сделать БД по учету...

Создание кода из строк или создание произвольного количества объектов - Java ME
Привет сообществу. Возник такой вопрос: Мне в мидлете необходимо создать некоторое количество StringItem, заранее неизвестное, то бишь...

Создание базы данных на лету, создание и заполнение таблиц в базе DB (Paradox? или..). - C#
Здравствуйте Профи! --- Видел я "простенькую" (exe-шник небольшого размера, запускается сразу, без предварительной установки)...

17
Ogniel
24 / 24 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 127
02.01.2013, 13:55 #2
Ну, начать все же с Архангельского. Подучить операции с файлами и WinAPI. И спрашивать, если что не получается, спрашивать!
1
David Sylva
1290 / 952 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
02.01.2013, 15:11 #3
Можно использовать Qt. Конкретно, по звуку есть информация в книге Шлее в главе 27.Согласен с предыдущим оратором, можно реализовать силами WinApi, но на мой вкус это будет сложнее, чем с помощью Qt.
1
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
02.01.2013, 17:32 #4
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
можно реализовать силами WinApi, но на мой вкус это будет сложнее, чем с помощью Qt.
а что сложного прям первая апишная функция которая воспроизводит не только звук , но и видео - mciSendString
1
David Sylva
1290 / 952 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
02.01.2013, 18:02 #5
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
а что сложного прям первая апишная функция которая воспроизводит не только звук , но и видео - mciSendString
Я не сказал, что сложно. Я сказал, что сложнее на мой взгляд, чем с помощью Qt.
0
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
02.01.2013, 18:06 #6
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Я не сказал, что сложно. Я сказал, что сложнее на мой взгляд, чем с помощью Qt.
Вы меня конечно извени те , и я не хочу спорить , но помоему куда проще использовать всего одну функцию для воспроизведение.
0
David Sylva
1290 / 952 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
02.01.2013, 18:10 #7
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
Вы меня конечно извени те , и я не хочу спорить , но помоему куда проще использовать всего одну функцию для воспроизведение.
Согласен, но я имел ввиду главным образом создания интерфейса.
0
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
02.01.2013, 18:17 #8
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Согласен, но я имел ввиду главным образом создания интерфейса.
Я не знаю как в QT , насколько в нём легко создавать интерфейс , но в WinApi можно довольно приличные и красивые вещи делать , если надо пример могу на скорую руку набросать , правда художник из меня от слово худо
0
David Sylva
1290 / 952 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
02.01.2013, 18:19 #9
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
Я не знаю как в QT , насколько в нём легко создавать интерфейс , но в WinApi можно довольно приличные и красивые вещи делать , если надо пример могу на скорую руку набросать , правда художник из меня от слово худо
Я немного знаю WinApi и немного Qt, моё мнение Qt в разы удобнее.
0
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
02.01.2013, 18:23 #10
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Я не много знаю WinApi и немного Qt, моё мнение Qt в разы удобнее.
Я не спорю и не в коем случае не хочу вас переубеждать , кто к чему привык , вы к QT , я же привык WinApi , поэтому и говорю , так , что ответов давольно много , и много точек зрения , поэтому ТС сам выберит , что ему ближе.
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.01.2013, 19:10 #11
SeregaC++, для начала вникни в простой код
Как в консоли проиграть музыку

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Я немного знаю WinApi и немного Qt, моё мнение Qt в разы удобнее.
- незнание побуждает людей использовать то что знают лучше. Надо знать в доскональности всё и тогда можно сравнивать.
Далее, Qt - это не отдельный язык, а всего лишь среда программирования, позволяющая создавать, изрядно помучившись, кросплатформенный код, не более. Как человек очень хорошо знающий MFC и API могу сказать что API рядом с MFC не лежало. По увиденному мной в КуТє скажу, что ничего кроме кросплатформенности у данной среды нет.

1
KeyGen
384 / 291 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
02.01.2013, 19:41 #12
Библиотека OpenCV. Проигрыватель пишут во второй главе в книги по OpenCV

Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
По увиденному мной в КуТє скажу, что ничего кроме кросплатформенности у данной среды нет.
Удобство, родной С++, кросплатформенность, огромный FAQ, qml. И это далеко не все.

1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.01.2013, 19:55 #13
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Удобство, родной С++
- а чем неудобна MSVS?В последних версиях есть поддержка стандарта.
PS:Кто мешает юзать NET чтобы делать код кросплатформенным?
0
KeyGen
384 / 291 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
02.01.2013, 20:03 #14
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- а чем неудобна MSVS?
Ценой.
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Кто мешает юзать NET чтобы делать код кросплатформенным?
Qt в linux почти стандарт. А что такое NET? Дай ссылочку посмотреть
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.01.2013, 20:14 #15
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
А что такое NET? Дай ссылочку посмотреть
http://blog.nguen.net/topic14.html
1
02.01.2013, 20:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.01.2013, 20:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание формулы и последующее заполнение таблицы, избежание повторов информации, создание интерфейса - MS Access
Не люблю просить о помощи, но, к сожалению, сроки поджимают и не позволяют подробно ознакомиться с профессиональной литературой по MS...

Создание источника данных, создание серверных страниц и выбор WEB-сервера и его установка - Web
на практике попросили сделать задание. 1)Создание источника данных 2)Создание серверных страниц 3)Выбор WEB-сервера и его установка ...

Создание экземпляра БД (создание собственно базы данных) - Oracle
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я пытаюсь установить Oracle Database 11g Release 2. Следую этой инструкцией...

Файлы. Создание и размещение небольшого текста, создание двух дочерних процессов, вывод результи- рующего файла на экран - C Linux
Помогите пожалуйста с программой. Разработайте программу, выполняющую: 1) создание файла и размещение в нем небольшого текста; 2)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru