Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
#1

Перегрузка оператора *= - C++

02.01.2013, 16:42. Просмотров 784. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Переписываю свой матричный калькулятор и решил внести в него перегрузку оператора *=

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
 Matrix* Matrix::operator *=(double num){
        for (int i = 0; i < row; i++) {
            for (int j = 0; j < col; i++) {
                data[i][j] *= num;
            }
        }
        return this;
       }
а вопрос вот в чем если я пытаюсь сделать вот так то меня ругают ,что я не правильно обращаюсь к адресу, объясните что не так я делал
C++
1
2
3
4
Matrix* M1;
...
M1 *=StrToFloat(Edit1->Text;// вот так то оно работает но выглядит ужасно M1->operator *=( StrToFloat(Edit1->Text));
...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2013, 16:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перегрузка оператора *= (C++):

Перегрузка оператора += - C++
У меня имеется структура и метод, который вызывается след образом: A.plus_and_minus(B); Есть огромное желание перегрузить функцию += ,...

Перегрузка оператора = - C++
Есть некий класс. И два класса-наследника. Надо перегрузить оператор =, к тому же в дочерних классах вызывать перегрузку в базовом классе....

Перегрузка оператора = - C++
помогите создать перегруженный оператор = в классе Х, который будет копировать содержание строки S1 в S2.

Перегрузка оператора = - C++
Как перегрузить оператор = для char ?

Перегрузка оператора - C++
Подскажите пожалуйста, способ перегрузки операторов &gt;= и &lt;= в следующей строке if ( ob.str &gt;= '0' &amp;&amp; ob.str &lt;= '9' )Мой вариант не...

Перегрузка оператора != - C++
Помогите разобраться с перегрузкой оператора != есть класс, в котором, в разделе private объявлен указатель на массив std::string *str; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
02.01.2013, 16:44 #2
Ну раз M1 это указатель, то получите полный фарш. Можете *M1 *= StrToFloat(Edit1->Text); писать, если так легче.
1
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
02.01.2013, 16:51  [ТС] #3
Спасибо, помогло)
0
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
02.01.2013, 16:56 #4
Зачем вообще возвращать указатель из оператора? Почему не ссылку?
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
02.01.2013, 17:11  [ТС] #5
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Почему не ссылку?
я думал ссылка и указатель одно и тоже, поясните пожалуйста
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.01.2013, 17:15 #6
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
я думал ссылка и указатель одно и тоже
по сути да, но ссылка гарантировано инициализирована и не требует разыменования
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
02.01.2013, 17:19  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
по сути да, но ссылка гарантировано инициализирована и не требует разыменования
а можно пример, а то я не очень понимаю ,что значит разыменования
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.01.2013, 17:24 #8
C++
1
2
3
Matrix* M1;
//...
*M1 *= StrToFloat(Edit1->Text); //разыменовали указатель M1 и вызвали для него оператор *=
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
02.01.2013, 17:26  [ТС] #9
А как тогда работала бы ссылка
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.01.2013, 17:31 #10
вот пример того как работает операто +=
ваша реализация оператора *= таких операций перемолоть не сможет так как возвращается указатель
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
02.01.2013, 17:37  [ТС] #11
тоесть содержимое адреса this это ссылка? я думал это называется объект(экземпляр класса)
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.01.2013, 17:41 #12
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
тоесть содержимое адреса this это ссылка?
разыменованный указатель - это ссылка
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
02.01.2013, 17:52  [ТС] #13
тогда как же мне ссылку вернуть? вы меня в конец запутали )
0
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
02.01.2013, 17:53 #14
C++
1
2
3
4
Matrix& Matrix::operator*=(double num) {
    // ...
    return *this;
}
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.01.2013, 17:54 #15
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
тогда как же мне ссылку вернуть?
разыменовать указатель this
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Matrix& Matrix::operator *= (double num) {
    for (int i = 0; i < row; i++) {
        for (int j = 0; j < col; i++) {
            data[i][j] *= num;
        }
    }
    
    return *this;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.01.2013, 17:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

перегрузка оператора () - C++
Вопрос заключается в следующем: - Что собой представляет перегружаемый оператор()? - Как его перегрузить? ( обычные операторы тип ++ и...

Перегрузка оператора == - C++
Пытаюсь перегрузить оператор == . Делаю так: В классе: class cData // класс дата { int year; // год short mounth; //...

Перегрузка оператора += - C++
Создал класс дробь. Пытаюсь перегрузить оператор += (или -=, *=, /=) А компилятор выдаёт ошибку 'drob operator+=(drob&amp;)' must take...

Перегрузка оператора [] - C++
Сделал простой аналог auto_ptr для дин. массива. Файл #ifndef ARRAY_PTR_GUARD #define ARRAY_PTR_GUARD template&lt; class Ty_ &gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.01.2013, 17:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru