Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Randomize & random - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.88
ggmann
 Аватар для ggmann
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
16.12.2009, 01:00     Randomize & random #1
нужно было сгенить рандомно пару чисел, но увы засад компилятор материт Randomize и random, андеклейр и хоть убей.
stdlib.h подключил, и еще много чего пытался подключить но все безуспешно, рендом не хочет видеть, ресурс есть в папке там где и все .h

может кто подскажет в чом проблема и как ее решить
использую DEV C++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2009, 01:00     Randomize & random
Посмотрите здесь:

Проблема с проверкой условия цикла for( int i=2; !((n%i||d%i)&&!(n%i&&d%i))==0 ; i++) C++
В чем разница между random и randomize? C++
В заштрихованную фигуру бросают точки с координатами x и y. Получить координаты первой точки не попавшей в эту область (фигура x*x+y*y<25&&x*x+y*y>=9& C++
C++ Почему friend ostrem& operator <<(ostream& outs, const Rational&); - invalid function declaration?
ostream &operator<< (ostream &output, const Array &obj) - что означает эта строка? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
perchik71
 Аватар для perchik71
69 / 27 / 2
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
16.12.2009, 01:21     Randomize & random #2
попробуй math.h подключить и random(число)
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
16.12.2009, 01:27     Randomize & random #3
Цитата Сообщение от ggmann Посмотреть сообщение
Randomize и random
Это чисто борландовские функции. Вместо них есть стандартные srand и rand.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
16.12.2009, 02:16     Randomize & random #4
я srand не юзаю, обычно делаю привязку ко времени: int n = clock()%532;
а на счет Randomize и действительно забыть о нем, на пока.. и юзать как все rand(); он есть в stdlib.h а clock() в ctime или time.h (кажется, если что меня поправят)
ggmann
 Аватар для ggmann
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
16.12.2009, 21:47  [ТС]     Randomize & random #5
спасибо, все работает теперь.
Sasha_10
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 1
18.04.2016, 17:04     Randomize & random #6
Уже может и поздно, но подскажите, кто знает.. есть такая прога:
Yandex
Объявления
18.04.2016, 17:04     Randomize & random
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru