Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.88
ggmann
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
#1

Randomize & random - C++

16.12.2009, 01:00. Просмотров 3032. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

нужно было сгенить рандомно пару чисел, но увы засад компилятор материт Randomize и random, андеклейр и хоть убей.
stdlib.h подключил, и еще много чего пытался подключить но все безуспешно, рендом не хочет видеть, ресурс есть в папке там где и все .h

может кто подскажет в чом проблема и как ее решить
использую DEV C++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2009, 01:00     Randomize & random
Посмотрите здесь:

В чем разница между random и randomize? C++
В заштрихованную фигуру бросают точки с координатами x и y. Получить координаты первой точки не попавшей в эту область (фигура x*x+y*y<25&&x*x+y*y>=9& C++
функция randomize C++
C++ ПРОБЛЕМА С Randomize
C++ Random randomize в vs13
Friend ostream& operator<<(ostream& stream, CArr& obj); C++
C++ Не работает randomize в Dev C++
C++ Random и объекты класса (pseudo random)
C++ 'randomize' was not declared in this scope
Не определен random() и randomize() C++
Идентификатор randomize и random, не найден C++
C++ Порядок вычисления: операторы «|» и «||», «&» и «&&»

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
perchik71
69 / 27 / 2
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
16.12.2009, 01:21     Randomize & random #2
попробуй math.h подключить и random(число)
Gravity
558 / 552 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
16.12.2009, 01:27     Randomize & random #3
Цитата Сообщение от ggmann Посмотреть сообщение
Randomize и random
Это чисто борландовские функции. Вместо них есть стандартные srand и rand.
outoftime
║XLR8║
506 / 428 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
16.12.2009, 02:16     Randomize & random #4
я srand не юзаю, обычно делаю привязку ко времени: int n = clock()%532;
а на счет Randomize и действительно забыть о нем, на пока.. и юзать как все rand(); он есть в stdlib.h а clock() в ctime или time.h (кажется, если что меня поправят)
ggmann
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
16.12.2009, 21:47  [ТС]     Randomize & random #5
спасибо, все работает теперь.
Sasha_10
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 1
18.04.2016, 17:04     Randomize & random #6
Уже может и поздно, но подскажите, кто знает.. есть такая прога:
Yandex
Объявления
18.04.2016, 17:04     Randomize & random
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru