Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.62/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 26
1

определить, совпадают ли суммы первых и последних трех цифр шестизначного числа

02.01.2013, 21:27. Показов 5770. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот мой код. компилятор выдаёт ошибку в 4ой строке. не могу понять как исправить..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std
 
main(){
const int  N=6;
int A[N];
cout<<"Vvedite chislo N:"<<endl;
for(int i=0; i<N; i++){
cin>>N[i];}
 
for(int i=0; i<N; i++){
if(A[0]==A[1]==A[2]&&A[3]==A[4]==A[5])
cout<<"Chislo schastlivoe";
else
cout<<"Chislo ne schastlivoe";
system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2013, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Определить совпадают ли у числа суммы первых двух и последних цифр
Написать программу на с++. Дано четырехзначное число. Определить совпадают ли у него суммы первых...

Определение суммы 3-х первых и суммы 3-х последних цифр шестизначного числа
Шестизначное число, если сумма первых 3 цифр равна сумме посл 3 цифр - число является &quot;Счастливом&quot;...

Определить "счастливые" числа (сумма первых трех цифр равна сумме последних трех цифр)
Данные четыре шестизначных числа. Определить среди них &quot;счастливые&quot; числа (сумма первых трех цифр...

Определить, равна ли сумма трех первых цифр заданного пятизначного числа произведению двух его последних цифр
Подскажите пожалуйста , дали задание : Разработать дизайн визуального приложения, составить...

23
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
02.01.2013, 21:30 2
C++
1
2
3
using namespace std;
 
int main()
Добавлено через 2 минуты
У вас как-то совсем не суммы сравниваются
C++
1
if(A[0]+A[1]+A[2] == A[3]+A[4]+A[5])
И еще есть ошибки, вместо N[i] нужно A[i] - 9 строка.
В 11 строке - цикл не нужен, раз вы явно указываете индексы элементов, которые нужно сравнивать.
И сдается мне, элементы массива должны быть типа char а не int.
1
Заблокирован
Автор FAQ
02.01.2013, 21:32 3
Цитата Сообщение от KattyAlex Посмотреть сообщение
#include <iostream>
using namespace std; - пропушенна запятая
int main(){
- следует указать тип возвращаемого main значения
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
02.01.2013, 21:33 4
Задача на определение счастливого билета.
Поищите еще по теме "Счастливые билеты" на форуме полно таких задач
1
Заблокирован
Автор FAQ
02.01.2013, 21:33 5
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
if(A[0]+A[1]+A[2] == A[3]+A[4]+A[5])
- поддерживаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 26
02.01.2013, 21:34  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
using namespace std;
 
int main()
Добавлено через 2 минуты
У вас как-то совсем не суммы сравниваются
C++
1
if(A[0]+A[1]+A[2] == A[3]+A[4]+A[5])
Спасибо за исправление какая-то я рассеянная стала..
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
02.01.2013, 21:40 7
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- поддерживаю
а я нет.
Ибо так будут сравниваться суммы трех первых введенных чисел с суммой трех последних, а не цифры одного числа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от KattyAlex Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
const int N=6;
//...
cin>>N[i];
Как?

Цитата Сообщение от KattyAlex Посмотреть сообщение
C++
1
using namespace std
Нет точки с запятой.

про main уже написали
0
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
02.01.2013, 21:41 8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Ибо так будут сравниваться суммы трех первых введенных чисел
Насколько я понял, автор хочет хранить шестизначное число как массив из шести элементов (поэтому и предположил, что массив этот скорее должен быть типа char), а не 6 чисел типа int.

В общем, вот я о чем.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int  N = 6;
    char A[N];
    
    cout << "Vvedite chislo N:" << endl;
    for(int i = 0; i < N; i++)
        cin >> A[i];
     
 
    if(A[0] + A[1] + A[2] == A[3] + A[4] + A[5])
        cout<<"Chislo schastlivoe";
    else
        cout<<"Chislo ne schastlivoe";
 
    return 0;
}
0
Заблокирован
Автор FAQ
02.01.2013, 21:42 9
Предложу также свой простой вариант решения
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int number    = 0;
    int sum3beg = 0;
    int sum3end = 0;
    while(true)
    {
        cout<<"Enter number : ";cin>>number;
        if(number < 1E5 || 1E6 - 1 < number)
            cout<<"Number must have 6-digits"<<endl;
        else
        {
            sum3end = number % 10;
            sum3end+= (number/10 ) % 10;
            sum3end+= (number/100) % 10;
 
            sum3beg = (number/1000  ) % 10;
            sum3beg+= (number/10000 ) % 10;
            sum3beg+= (number/100000) % 10;
 
            if(sum3beg == sum3end)
                cout<<"Number is   lucky"<<endl;
            else
                cout<<"Number is'n lucky"<<endl;
        }
    }
    return 0;
}
Миниатюры
определить, совпадают ли суммы первых и последних трех цифр шестизначного числа  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 26
02.01.2013, 21:42  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
Насколько я понял, автор хочет хранить шестизначное число как массив из шести элементов (поэтому и предположил, что массив этот скорее должен быть типа char), а не 6 чисел типа int.
правильно поняли
0
Заблокирован
Автор FAQ
02.01.2013, 21:45 11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Ибо так будут сравниваться суммы трех первых введенных чисел с суммой трех последних, а не цифры одного числа.
- пост 9 сравнивает цифры именно числа.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

KattyAlex, попробуй код поста 9, не надо ни чаров ни массивов - работай именно с введенным 6-ти значным числом и его разрядами

0
Croessmah
02.01.2013, 21:46
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- пост 9 сравнивает цифры именно числа.
ну пост #9 - это пост #9, а не пост #5 :)

0
-=ЮрА=-
02.01.2013, 21:50
  #13

Не по теме:

Croessmah, поясни что имел ввиду этим

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ну пост #9 - это пост #9, а не пост #5
Верней к чему оно?

0
Croessmah
02.01.2013, 21:53
  #14

Не по теме:

Не по теме:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Верней к чему оно?


Я к тому, что моя цитата относилась к посту 5. И поста 9 еще не было в то время.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 26
02.01.2013, 21:58  [ТС] 15
исправила код. в последней строке компилятор находит ошибку. как так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
 
char main(){
 
const int N=6;
int A[N];
 
cout<<"Vvedite chislo N:"<<endl;
for(int i=0; i<N; i++){
cin>>A[i];
}
 
for(int i=0; i<N; i++){
if(A[0]+A[1]+A[2] == A[3]+A[4]+A[5]){
cout<<"Chislo schastlivoe";}
else
cout<<"Chislo ne schastlivoe";
 
system("pause");
return 0;
}
0
25 / 25 / 11
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
02.01.2013, 22:01 16
Я думаю так будет лучше:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
 
const int N=6;
int A[N];
 
cout<<"Vvedite chislo N:"<<endl;
for(int i=0; i<N; i++){
cin>>A[i];
}
if(A[0]+A[1]+A[2] == A[3]+A[4]+A[5])
cout<<"Chislo schastlivoe";
else
cout<<"Chislo ne schastlivoe";
system("pause");
return 0;
 
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 26
02.01.2013, 22:03  [ТС] 17
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение

Не по теме:

KattyAlex, попробуй код поста 9, не надо ни чаров ни массивов - работай именно с введенным 6-ти значным числом и его разрядами

я хочу исправить свои ошибки, чтоб моя программа заработала всё-таки))
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
02.01.2013, 22:05 18
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
Насколько я понял, автор хочет хранить шестизначное число как массив из шести элементов (поэтому и предположил, что массив этот скорее должен быть типа char), а не 6 чисел типа int.
Тогда в A должно быть минимум 7 элементов, ибо cin>>A[i] запишет ноль в конце.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 26
02.01.2013, 22:06  [ТС] 19
лучше не стало. компилятор теперь находит 2 ошибки..
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
02.01.2013, 22:07 20
Попробуйте так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
 
const int N=7;
char A[N];
 
cout<<"Vvedite chislo N:"<<endl;
cin>>A;
if(A[0]+A[1]+A[2] == A[3]+A[4]+A[5])
cout<<"Chislo schastlivoe";
else
cout<<"Chislo ne schastlivoe";
system("pause");
return 0;
 
}
Если ругается на
C++
1
system("pause");
и у Вас Windows, тогда
C++
1
#include <cstdlib>
0
02.01.2013, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2013, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вова купил билет в трамвае 13-го маршрута и сразу посчитал суммы первых трёх цифр и последних трёх цифр номера билета
3. Вова купил билет в трамвае 13-го маршрута и сразу посчитал суммы первых трёх цифр и последних...

Написать программу: сумма первых трех цифр числа равна сумме его последних трех цифр.
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, для...

Сосчитайте, сколько шестизначных чисел имеют одинаковые суммы трех первых и трех последних цифр
сосчитайте, сколько шестизначных чисел имеют одинаковые суммы трех первых и трех последних цифр...

Сосчитайте, сколько шестизначных чисел имеют одинаковые суммы трех первых и трех последних цифр
Нужны программы с 3-мя разными циклами: while, for и repeat. И желательно с объяснением.):declare:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru