Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
morfei74
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 76
#1

Изображение новогодней елки из символов - C++

02.01.2013, 23:30. Просмотров 3238. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

нужно нарисовать при помощи * новогоднюю елку с игрушками в виде $ и заставить эти игрушки мигать разными цветами:
*
***
****
$***$
******
$*****$
********
***

как-то так. Заранее благодарю за помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2013, 23:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Изображение новогодней елки из символов (C++):

Подпрограммы в С++11. Площадь "елки", состоящей из четырех треугольников - C++
Помогите, не могу написать программу. Вычислить площадь «елки», состоящей из четырех треугольников с известными сторонами.

AS 3.0 Создание новогодней открытки - ActionScript
помогите пожалуйста с новогодней открыткой в adobe flash action 3.0

Анимация елки. - Pascal ABC
помогите плз нарисовать самую простую елку чтобы она выростала...спс

Определить символ, который находится на заданной позиции новогодней ленты - Pascal
Для того чтобы дети учились запоминать квадраты натуральных чисел Дед Мороз в этом году помимо других подарков дарил каждому ребенку ленту,...

Закрасить треугольники елки - Free Pascal
Помогите закрасить треугольники program elka; uses graph, crt; var g,h,x,y: integer; begin readln(x,y); g := detect;

Нарисовать подмигивающего снеговика около елки. - Turbo Pascal
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ ПОЖАЛУЙСТА. Нарисовать подмигивающего снеговика около елки. СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ.:(

11
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
03.01.2013, 21:10 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    cout <<  "          *           " << endl
         <<  "         ***          " << endl
         <<  "        *****         " << endl
         <<  "       $*****$        " << endl
         <<  "      *********       " << endl
         <<  "     $*********$      " << endl
         <<  "    *************     " << endl
         <<  "   ***************    " << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    cout <<  "          *           " << endl
         <<  "         ***          " << endl
         <<  "        *****         " << endl
         <<  "       $*****$        " << endl
         <<  "      *********       " << endl
         <<  "     $*********$      " << endl
         <<  "    *************     " << endl
         <<  "   ***************    " << endl
         <<  "      *********       " << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
03.01.2013, 21:45 #3
v.a.l.i.d, а доллары мигать не будут?
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
03.01.2013, 21:47 #4
BumerangSP, я не знаю как сделать чтобы они мигали
0
0x10
2479 / 1654 / 248
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,099
03.01.2013, 22:29 #5
morfei74, где рисуем-то? Ок, будем считать, что в консоли. В какой? Ок, допустим в виндовой. Для управления цветом можно использовать функцию SetConsoleTextAttribute: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms686047%28v=vs.85%29.aspx
Ну а далее можно тупо: выбрали цвета, отрисовали с ними. Выждали секунду, сгенерировали новые цвета, очистили экран, отрисовали снова.
0
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
03.01.2013, 22:33 #6
Коряво правда , но и задание на фик не нужное
1
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (107.2 Кб, 34 просмотров)
David Sylva
03.01.2013, 22:38
  #7

Не по теме:

v.a.l.i.d А снеговика можешь ?

0
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
03.01.2013, 22:41 #8
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
v.a.l.i.d А снеговика можешь
0
morfei74
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 76
04.01.2013, 18:14  [ТС] #9
консольное приложение WIN32. У меня получилось при помощи вложенных циклов нарисовать только половину елки с игрушками, вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(void)
{   
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int Y, j, i, x, z;
    cout<<"\tВведите ширину елки ";
    cin>>Y;
     for (i=3; i<=Y; i++)
        for (j=0; j<=i; j++)
        {
            cout<<"\t";
                for(z=0; z<=j; z++)
                        cout<<"*";
                
                if (j==i)
                    cout<<"$";
                
            cout<<"\n";
        }
        cout<<"\n";
}
а вот сделать её симметричной не получается.
0
Миниатюры
Изображение новогодней елки из символов  
coloc
погромист
411 / 247 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
04.01.2013, 18:22 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);   
    while (true)
    {
          SetConsoleTextAttribute(hStdOut,FOREGROUND_GREEN);
          cout << "         *" << endl;
          cout << "        ***" << endl;
          cout << "       *****" << endl;
          SetConsoleTextAttribute(hStdOut,FOREGROUND_RED);
          cout << "$";
          SetConsoleTextAttribute(hStdOut,FOREGROUND_GREEN);
          //и так далее...
    system ("PAUSE");
    return 0;
}
1
rik2home
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 1
16.07.2016, 15:09 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    int a;
 
    cout << "Enter number: ";
    cin >> a;  // При а кратном 5 все красиво рисует
 
    for (int y = 0; y <= a * 3; y++)
    {
        for (int x = 0; x <= a * 2; x++)
            if (y == a - x || y == x - a ||                         // вершина
                ((y == a) && (x < 0.8 * a || x > 1.2 * a)) ||       // 1 линия низа елки
                ((y == 1.8 * a) && (x < 0.8 * a || x > 1.2 * a)) || // 2 линия низа елки
                ((y == 2.6 * a) && (x < 0.8 * a || x > 1.2 * a)) || // 3 линия низа елки
                ((y == a * 3) && (x > 0.8 * a && x < 1.2 * a)) ||   // 4 линия низа
                ((y == 1.8 * a - x) && (x < 0.8 * a)) ||            // 2 ряд наклон с лева
                ((y == 2.6 * a - x) && (x < 0.8 * a)) ||            // 3 ряд наклон с лева
                ((y == -0.2 * a + x) && (x > 1.2 * a)) ||           // 2 ряд наклон с права
                ((y == 0.6 * a + x) && (x > 1.2 * a)) ||            // 3 ряд наклон с права
                ((x == 0.8 * a || x == 1.2 * a) && (y > 2.6 * a)))  // боковые стойки ножки
                cout << "*";
            else
                cout << " ";
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
}
0
Миниатюры
Изображение новогодней елки из символов  
GbaLog-
Любитель чаепитий
3031 / 1399 / 338
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 4,968
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.07.2016, 18:03 #12
rik2home, А игрушки где? И мигания?

Добавлено через 36 минут
Вот с использованием pdcurses.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <pdcurses/curses.h>
#include <string>
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    initscr();
    start_color();
    init_pair( 1, COLOR_GREEN,  COLOR_BLACK );
    init_pair( 2, COLOR_RED,    COLOR_BLACK );
    init_pair( 3, COLOR_YELLOW, COLOR_BLACK );
    init_pair( 4, COLOR_BLUE,   COLOR_BLACK );
    noecho();
    curs_set(0);
    //-------------------------------------------------------------------------
    enum color
    {
        NONE    =  0,
        RED     =  2,
        YELLOW  =  3,
        BLUE    =  4
    };
 
    std::string spruce
    {
        "        $        \n"
        "       **$       \n"
        "      *$**$      \n"
        "     $**$**$     \n"
        "    **$**$**$    \n"
        "   *$**$**$**$   \n"
        "  $**$**$**$**$  \n"
        " **$**$**$**$**$ \n"
        "*$**$**$**$**$**$\n"
        "       ***       \n"
    };
    color cur_color = RED;
    for(;;)
    {
        move(0,0);
        if  ( cur_color == RED )
        {
            cur_color = YELLOW;
        }
        else if ( cur_color == YELLOW )
        {
            cur_color = BLUE;
        }
        else if ( cur_color == BLUE )
        {
            cur_color = RED;
        }
 
        for( const auto& i : spruce )
        {
            if  ( i == '$' )
            {
                addch( i | COLOR_PAIR(cur_color) | A_BOLD );
            }
            else
            {
                addch( i | COLOR_PAIR(1) | A_BOLD );
            }
        }
        napms( 200 );
        refresh();
    }
    //-------------------------------------------------------------------------
    endwin();
}
0
16.07.2016, 18:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2016, 18:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Консольная графика. Наривовать елки по заданным параметрам - Visual Basic .NET
Входные данные - целые числа M, N, K (диапазон в пределах от 1 до 5, проверка корректности типа не требуется). Действие программ ясно из...

Вывести изображение из символов * - Pascal ABC
помогите нужно ввод K=5 вывод * *** ***** *******

Построить изображение из символов - Pascal ABC
Составить программу, которая выводит на экран изображение вида: *************** ????????????????? +++++ +++++ &lt;&lt;&lt; ON ...

Не удается реализовать поворот елки вокруг своей оси по x и по у - OpenGL
У меня такая проблема, в OpenGL я почти ничего не понимаю, но ёлку реализовать получилось(не с нуля). Задание такого: нужно чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru